Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Мы не совсем черные, но темные. Подбирала уздечку как раз в тон седлу:
0_29e5d1_a5871bde_L.jpg

Вот какая она:
0_29e5dc_f5e0799b_L.jpg

Вот почти такая. Prestige E37, он вроде везде есть. Но у них разные такие модели есть:
E37.jpg

какая красота! Честер (это же Честер?) просто фото модель )))) но у вас красивые подпалины, как раз в тон.

Заказала двух тонную уздечку, как @Лёля Зима посоветовала.

Фото без логотипа приплыли

HER_1681 copy.jpg

А к 3-му барьеру Рамзес уже нещадно меня тащил, а я сидела "на ушах", поэтому посадочка соответствующая :mad::mad::mad:

HER_1684 copy.jpg

HER_1683 copy.jpg

Вложения

• HER_1682 copy.jpg
    HER_1682 copy.jpg
    807,4 KB · Просмотры: 587
Последнее редактирование:
какая красота! Честер (это же Честер?) просто фото модель )))) но у вас красивые подпалины, как раз в тон.

Заказала двух тонную уздечку, как @Лёля Зима посоветовала.

Спасибо. Да он самый. Но вопрос был не столько в подпалинах, сколько в том, что как и вам, видимо, досталось седло такого странного цвета. Но я его забирала вместе с конём, подогнанное под него, по хорошей цене. Теперь вот мучаюсь =)

Классные фотографии! Хорошо смотритесь. А по качеству прохождения - всё ещё будет!

Спасибо. Да он самый. Но вопрос был не столько в подпалинах, сколько в том, что как и вам, видимо, досталось седло такого странного цвета. Но я его забирала вместе с конём, подогнанное под него, по хорошей цене. Теперь вот мучаюсь =)

Классные фотографии! Хорошо смотритесь. А по качеству прохождения - всё ещё будет!

Спасибо!

Да, я тоже думаю, что научусь назад отсаживаться сразу. Без этого все равно дальше никуда. Только дисциплину менять :))), а мне пока не хочется.

Вы очень красивые! Очень хорошо смотритесь!

Спасибо! Рамзес очень красивый.

Сегодня у нас получилась первая тренировка с тренером после старта. В маленьком манеже прыгали крестик. На посадку. Сначала было ужасно. Все не так. Выгибаюсь кошкой и закрываю плечи. Руку как надо не отдаю. Тренер пробывала по-разному. Говорит - встань в полупосадку, руки положи на шею выше с очень коротким поводом. И прыгай грудью вперед. Максимально открой плечи. Ну еще несколько попыток... Потом выяснилось, что я еще и сажусь в седло неправильно. Попой назад. А нужно колено вниз и попу вниз.

Ну вообщем на какой-то попытке я поняла, в чем секрет, и что я делала не так все эти годы :D:D:D.

Оказывается (:p:p:p) нужно ехать и прыгать (то есть в момент самого прыжка) с ногой, полностью прижатой к лошади. Бедро, колено, голень (шенкель). Нет, не колено давит, а вся нога равномерно прижата. И тогда ты держишься в прыжке за счет ноги, и тело свободно меняет положение на прыжке, не теряя связи с лошадью в момент прыжка и после.

Наверно, это всем очевидно, но для меня настоящий прорыв на новый уровень. Теперь мне велено без тренера прыгать крестик и тренировать такую посадку самостоятельно. Понятно, что одно дело прыгать так крестик, который по сути темп галопа чуть пошире, а другое дело ехать на барьер, где лошадь от земли оторвется. Но тут вопрос практики. Теперь, когда я поняла, как "должна" ощущаться моя нога при подходе к барьеру и в процессе прыжка, я могу спокойно над этим работать.

Кстати, ощущение плотной ноги на лошади я уже ловила пару недель назад. Даже отдельно про него писала в дневнике. После езды без стремян как раз поймала. Сегодня возможно тоже получилось случайно. Мы прыгали в одну сторону. СНачала ужасно, потом получше. Но без прорыва. Пришел хозяин конюшни, тренер стала с ним обсуждать расписание проката и прыжковых тренировок в крытом манеже. Долго они разговаривали. Я в это время по-разному шагала. Тренировалась вставать и садиться "вниз коленкой", потом без стремян шагала, на шее у Рамзеса полежала. Поняла, что без стремян на шеи лежать невозможно, лука седла давит в живот. А если со стременами, то очень даже хорошо.

И именно после этого перерыва я поехала на барьер, почувствовала, как у меня плотно лежит нога, сохранила это ощущение на прыжке (тем более, что прыжок то никакой) и прыгнула совершенно по-другому. Так, как надо. Не закрыв плечи и не потеряв контроль над лошадью.

И на галопе, и на рыси ) Я всех своих в полупосадке без стремян заставляю ездить, они тогда понимают, чем вообще себя держать надо на лошади.

И на галопе, и на рыси ) Я всех своих в полупосадке без стремян заставляю ездить, они тогда понимают, чем вообще себя держать надо на лошади.

спасибо, буду тренировать

____

Случился подвиг пяточка. Вчера я поставила в маленьком манеже крестик 30 см. И мы с Рамзесом его попрыгали сами. Ровно 13 раз :D:D:D. Пять раз направо, пять налево, и еще 3 раза направо. После первых 5 раз я почувствовала, как у меня болят внутренние мышцы бедра :eek:. Пошагала без стремян. Проехала в другую сторону. Опять пошагала без стремян, прыгнула еще 3 раза, уже активно думая об открытости груди в полете.

Чувствтую, что недочетов по посадке было много. Наверняка, пятка вверх уехала :(. Но нога была все время на лошади и очень плотно. B заболела. Так что очевидно, в обычной жизни, эти мышцы должным образом у меня не задействованы.

В четверг прыгала крестик сама на плацу, а сегодня с тренером встретились. Очень хорошо размяла Рамзеса на корде. Он так здорово начинает бежать, когда разомнется, что я не могу перестать любоваться на работу передних ног.

Опять начала с плеча и разворотов на заду на шагу без стремян. Тренер немного прокомментировала. Смысл все тот же - мало ноги.

Потом поездила рысью без стремян. В том числе строевой. Еду очень хорошо, но не долго :D. Мышцы устают, и их даже сводить начинает. Моя вечная проблема. Надо увеличить дозу магния. После рыси поездила галопом без стремян. Тоже очень комфортно и расслабленно. Без стремян зашли на крестик два раза. Нога лежит отлично, но корпусом сработала неправильно.

Дальше взяла стремена (тренировать работу корпусом без стремян я пока не могу), и работали на корпус и руку. Ни сразу, но потом получилось несколько раз очень хорошо. Дальше тренер подняла чухончик до 90 см. Пару раз прыгнули отлично, и посадку отлично. Потом три раза в подряд я конкретно отставала на прыжке. Рамзес прыгает за 30 см раньше, чем мне бы хотелось. Мне кажется, что если я сейчас лягу вперед, то он встанет, или мы не долетим... почему мне так кажется, совершенно не ясно. Он ни разу не вставал в такой ситуации, а уж про не долетит вообще смешно. Потом получилось пару раз нормально. Один раз просто додержала до комфортной мне точке (на самом деле слишком близкой), второй раз не отстала.

В другую сторону попроще было, прыгнули два раза очень хорошо (не идеально, но в полете у меня был расслабленный корпус, и я хорошо отдала руку) и закончили.

Теперь буду в понедельник и вторник (я надеюсь) продолжать сама в том же духе. Езда без стремян и крестики.

________

Кстати, после этих тренировок у меня устает спина. В четверг была уставшая, и сегодня тоже чувствую мышцы. А вот ноги уже не болят. Спину растягиваю.

Немножко вклинюсь с небольшим советом по наработке посадки.
Очень хорошо прыгать ряды или клавиши( чем больше барьеров тем лучше. Без рук( или хотя бы с одной) и без стремян, но можно и с ними. Намного быстрее придет это правильное ощущение, баланс быстрее ловится чем на одиночных барьерах. А на одиночных при должных тренировках потом автоматом так будете делать. А то получается, что к одиночному надо подвести правильно, человек обычно концентрируется на этом и про посадку на автомате забывает. А в ряд вошел и все, конь сам работает и всадник сам сверху над собой. И получается два в одном и конь учится самостоятельно правильно работать, и до всадника намного быстрее это чувство лошади доходит.

Немножко вклинюсь с небольшим советом по наработке посадки.
Очень хорошо прыгать ряды или клавиши( чем больше барьеров тем лучше. Без рук( или хотя бы с одной) и без стремян, но можно и с ними. Намного быстрее придет это правильное ощущение, баланс быстрее ловится чем на одиночных барьерах. А на одиночных при должных тренировках потом автоматом так будете делать. А то получается, что к одиночному надо подвести правильно, человек обычно концентрируется на этом и про посадку на автомате забывает. А в ряд вошел и все, конь сам работает и всадник сам сверху над собой. И получается два в одном и конь учится самостоятельно правильно работать, и до всадника намного быстрее это чувство лошади доходит.

Спасибо!

Я уверена, мы еще будем работать много в рядах работать. У меня тренер тоже их очень любит.

но моя задача частично в этом и состоит, чтобы я, подходя к барьеру, оставалась достаточно в разуме для контроля над своим телом. И еще для меня очень важно быстро сесть в седло после прыжка и вернуть себе полный контроль над лошадью. Это один из принципиальных моментов, который мы тренируем. В ряду это не отработать.

____

С новым положением ноги (все время на лошади), я вообще не теряю с ним контакта. Для меня это поразительное чувство.

А он галоп сам хорошо держит или додвигать приходится?
Не вешать плечи (свои) еще помогает взгляд вперед (иногда даже вверх, если совсем проблема)

А он галоп сам хорошо держит или додвигать приходится?
Не вешать плечи (свои) еще помогает взгляд вперед (иногда даже вверх, если совсем проблема)

с галопом все отлично, двигать специально на галоп не нужно. бежит сам активно. нога нужна только для корректировки темпа и общего сопровождения.

про взгляд учту! мне нельзя на барьер смотреть :((((, только строго вперед за него. возможно эти раза пялилась на барьер, и поэтому не получалось :(((

Новая прыжковая мантра или чек-лист :)
Перед прыжком проверить:
* пятка вниз
*нога прижата
*плечи назад
*грудь вперед
* рука расслаблена
* смотрю за барьер

нужно проверять себя по этим 6 пунктам перед каждым прыжком и между барьерами по первым 5

____

@Lucky 7 , я думаю, что все случаи моего отставания вчера были связаны с тем, что я смотрела исключительно на верхнюю жердь барьера. Поэтому и прыгать с конем не могла. Мне же мозг давал один сигнал - куда прыгать, мы уже приехали, куда хотели. Останавливаемся. Спасибо за подсказку.

______

Хотелки

райдингот не конкретно этот, но такого силуэта. И цвет мне очень нравится. Хотя, может быть, мне лучше найти более темный. Конечно, до покупки райдингота нужно решить вопросы по посадки :)).

стремена
Flex-on Green Composite Stirrups Mixed Grip - стремена очень влияют на посадку, в том числе на шансы упасть в не стандартной ситуации. Опыт подсказывает, что цена влияет на качество. Цена на такие стремена получается 170 евро ('это немецкий амазон, доставку обещают бесплатную, но иногда врут)... Возможно, можно ловить какие-то скидки. Но я не умею :(((.

пад под седло Вот интересно между падом Аковалло и Олигви действительно такая же разница в качестве, как в цене? Не то чтобы меня мой мех не устраивает, скорее интересно попробовать.

Наверное, на первом месте стремена. Потому что они нужны каждый день. На втором месте пад. Потому что вдруг с ним Рамик еще лучше побежит. Ну и райдингот к новому сезону... когда-нибудь.

Вложения

• райдингот.jpg
    райдингот.jpg
    128,9 KB · Просмотры: 680
  • стремена.jpg
    стремена.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 679
  • acavallo_pad.jpg
    acavallo_pad.jpg
    12,9 KB · Просмотры: 667
  • олигви_пад.jpg
    олигви_пад.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 659
с галопом все отлично, двигать специально на галоп не нужно. бежит сам активно. нога нужна только для корректировки темпа и общего сопровождения.

про взгляд учту! мне нельзя на барьер смотреть :((((, только строго вперед за него. возможно эти раза пялилась на барьер, и поэтому не получалось :(((
Мне на лошади с активным галопом (то есть таким, который конь сам держал, без доп. высыланий в процессе, и ты вроде как сидишь ничего не делаешь) помог плотно сесть совет тренера на каждый темп галопа "закрывать" ногу, начиная от верхней части бедра. Сначала мне приходилось думать об этом, потом само все пришло, как надо.
Про взгляд вперёд - мне очень в этом смысле нравятся фото Анютки-Милашка. У нее всегда и взгляд и подборок вверх. Попробуй представить ее себе, когда едешь на барьер)

Сверху