Сегодня Рамзес был просто сладким котенком, а не мерзкой колбасой
Ездили на улице, везуха! Вообще-то зима должна быть холоднее. И с тренером.
Посколько я опять два дня прогуляла, то сегодня была легкая тренировка, чтобы подготовиться к завтра. Поскольку мы ждали от Рамзеса гадостей, то тренер сказала разминать "жестко" - повод коротко, все время какие-то требования, рысь - шаг - рысь - остановка - осаживание - рысь - шаг - плечо. Потом кавалетти, сначала на рыси, долго. С увеличением числа жердей и поднятием их над землей. Потом на галопе. При прохождении кавалетти тренер просила сесть в прыжковую посадку, но не поднимаясь над седлом. А сделать прогиб в пояснице, раскрыть плечи, руки положит вдоль шеи, вес распределить равномерно в ноги.
Теперь, когда я решила, как у нас рабочая длина повода, мне стало гораздо легче за ним следить. Один взгляд и сразу понятно, одинаковая ли длина и не уполз ли он.
Проблемы у нас возникли только с одним поворотом на галопе (поворот налево, наш проблемный). Но повороты и заезды для меня самое сложное, поэтому будем работать.
Очень сегодня довольна собой и конем. Конь был мягкий, сам себя нес, держал контакт, никуда не ломился и не прятался за повод. Отлично слушал и тянулся. Я тоже молодец
, ручки держала ровно вместе, внутренним поводом совсем не тянула. Ногой держала и вела. Еще теряю его ногой иногда, но все равно прогресс по моей ноге большой. И чувствуется, что наша с Рамзесом самостоятельная езда не бесполезна. Мы набираем навыки даже без тренера. И не зря я через жердь ездила. Казалось бы, такое ерундовое задание. А теперь я вижу, что мои заезды на ряд стали лучше. Странных кривых траекторий сегодня совсем не было. Так что продолжаем в том же духе.