расскажите, как вам кажется, мне нужно было построить тренировку, чтобы не было монотонно
Честно, не смотрела весь видос, но что я, например, делаю на тренировках (кроме прыжков) и что, я думаю, ты тоже можешь делать без проблем)
постановления при езде по прямой и по вольту - внутренние и внешние по очереди, поменять сторону, повторить
плечо внутрь и траверс на шагу и на рыси
уступки шенкелю на шагу и на рыси
переходы - много, это очень включает лошадь в работу, вниз и вверх, на всех аллюрах, шаг-рысь-галоп, можно чередовать переходы с рыси в шаг и обратно, с галопа в рысь, в шаг и обратно. можно делать по прямой и по вольту
переходы с остановками
серпатин на рыси 3-4 петли
восьмерка - два вольта, можно делать на рыси и на галопе со сменой ноги в середине
прибавки-сокращения по прямой и по диагонали
работа на кавалетти - на рыси и на галопе. на рыси можно по 4-5 жердей, на галопе по одной-три. можно по вольту разложить три жерди подряд, а можно 4 по кругу и работать над тем, чтобы попадать в одинаковое количество темпов между ними.
какие-то элементы схемы на своем уровне
чередовать строевую и учебную рысь, обычный галоп и в полупосадке.
Короче, если лошадь будет постоянно занята исполнением команд, меньше вероятность, что она будет пытаться выкинуть какие-нибудь дурацкие фокусы.
Ну и на тему верховой работы, конечно, надо добавить при возможности.