В целом я считаю, что животное должно служить людям. Потому что без людей всех этих лошадей, включая Рамзеса, просто бы не было на свете. И я понимаю, когда люди бьются с трудной по характеру лошадью, потому что у них нет другой, которая может показать такие результаты. Но в моем случае легче поменять, чем перевоспитывать. Перед этим научившись с ним всему, что можно.
14 лет немного само по себе, некоторые в 20 лет Бадбинтон едут, что уже уж тут про любительский конкур говорить. Но все-таки пластичность психики уже снижена
.
да, с этим и связано желание поменять - мне нужна лошадь, от которой я таких подлянок не жду.
Он избавляется профессионально. И я думаю, что даже если на нем проедет кто-то другой, кого он не сможет скинуть, он все равно поймет, когда обратно сяду я.
Ну блин... странно, если проблема со здоровьем его одолевает именно в момент, когда он выходит на чужую площадку. А на разминке и по дороге все ок. Кого-то сажать можно, но я не уверена на 100%, что получится его на долго исправить. А заморочиться прийдется сильно.