Со звуками не совсем. Я теперь все время надеваю ему уши. И не просто тряпочные, а такие плотные, материал на водолазный костюм похож, и он стал в разы спокойнее.
Спасибо!
Спасибо, аммуницию проверяли. Вроде все подходит.
У меня два разных седла, а результат один
))
Веселая у тебя команда
)
Всем огромное спасибо!
Вообщем, приняла решение ездить минимум 6 дней в неделю, а лучше 7. Плюс к этому водилка. Ну и бодрая разминка на корде.
В воскресенье встретилась с тренером. У Рамзеса зажата мышца на шеи, нужно растягивать и массировать. После тренировки, кстати, зажатость сползла ниже. А вот спина у него отлично.
С тренером работали на посадку. Отъездила 30 минут учебной рысью без стремян. немного строевой без стремян. И еще поднимая ноги от лошади. Чтобы коленкой не хвататься. Выявился мой косяк - я слишком держала его рукой, а ноги мало было. Ничего нового, конечно. Обучение идет по спирали. В результате получили очень хорошую рысь и хорошие переходы шаг - рысь - шаг. Когда перешли к кругам по 12 метров (возможно, мы в воскресенье езду в клубе проедим), конь сказал, что устал. Усталость он показывает однозначно - роняет голову в руки. Но тренер успела мне дать пару советов про то, как круги проезжать.
Потом прошлись вокруг клуба. Рамзес просто сиял от счастья, какой он молодец
. Вот за эту эмоциональность я и не могу с ним расстаться, конечно.
Самое главное - я прицепила к седлу ручку, чтобы держаться в случае следующей выходки. Теперь жду, когда будет тест
.