Cегодня пришла тренер и сказала и быстро мне объяснила, что я делала не так вчера. На самом деле, это уже не первый раз. Просто поразительно, как все из головы выветривается... Вообщем, если лошадь не идет на контакт, нужно мягко поставить руку и добавить ноги. И подождать 30 секунд. А брать и бросать на каждый темп внутренний повод не поможет.
Сегодня сначала мы работали над рысью. Чтобы бежал хорошо, а рука у меня была спокойно. Я очень стараюсь тянуть пятку вниз, от этого у меня очень быстро и очень сильно устает шенкель. А шенкель, видимо, необходимый элемент правильной посадки. Проезжаю буквально один круг (правда это по плацу, круг большой) и чуть ли не слезы из глаз.
Потом делали остановки с галопа и подъемы. Получалось плохо, но потом вроде сделали по паре раз хорошо. Плохо, потому что я слишком суечусь, а конь тоже начал подзаводиться и стоять не хотел. В нем вообще начинают проявлять черты спортивной лошади - предлагает рысь вместо шага и галоп вместо рыси, например. Раньше этого не делал.
Потом раза 4 проехали клавиши для разминки. Очень узкие. Но я собой горжусь, смогла ему ногу приземления подсказать правильно все 4 раза. Дальше поехали сразу маршрут. 9 барьеров, 3 связки. Высота до 90. Требования - движение с активным импульсом (более активным, чем в принципе нужно на эту высоту), постоянный контроль. Проехали раз, потом повторили связки, где у тренера к нам возникли вопросы. Очень старалась опустить пятку и прижать шенкель.
Прыгали отлично. Мне даже захотелось поднять те барьеры, которые совсем по колено. Я начинаю видеть зачатки расчета. Не тяну внутренний. Нога стала в разы активнее.
Буду качать и тянуть шенкель дома. Так хочется верить, что это поможет в езде. По моим ощущениям мои упражнения на спину оказывают положительный эффект на езду. Корпус подвижнее и расслабленнее. Мышцы лучше восстанавливаются и развиваются.
------
Не зная, что делать с посылкой Азтеков, заказала в краммере анатомическую уздечку кларидж хаус. По крайней мере с широким затылочным ремнем с вырезами под уши и капсулем с подложкой. Посмотрим, что конь скажет. На ПС шведов пока не решаюсь
. Заодно взяла сумочку для хранения уздечки, хочу навести порядок в шкафчиках.