Ну наконец-то тренировки, о которых я могу написать без расстройства
Правда начало в субботу было так себе. Мы начали в 7.45, лучшее время. Но после первой рыси я начала задыхаться. На галопе тренеру не понравилось, что я плечи вперед опять горблю. Видимо в обтягивающей майке все хорошо видно
. Сказала, чтобы я сделала галопа без стремян. В азтековских брегинсах было очень скользко, я буквально уползала из седла. На переходе в рысь держалась за гривку. Следующее задание - прыгнуть крестик и остановить после за 2 м до стенки. Опять провал... Вообщем, я уже думала слезть с лошади и закончить
. Тренер говорит - сделай остановки просто с галопа. Получилось и очень хорошо. Даже с относительно прибавленного. После этого смогла после крестика хорошо остановить.
Даже мы прыгали связку из 2х барьеров с задачей менять ногу. Связки были для нас достаточно сложные. Задача была полный контроль подхода и смена ноги, желательно над барьером, но хотя бы после. И рабочая высота, наконец-то, поднялась до 90 см. Радости моей нет предела.
Сегодня прыгали другие связки с той же целью. В проезде произошло великое событие, я сама ушла корпусом назад перед вторым барьером, что сразу освободило мне руки для нормальной работы. ХОтя плечи все еще были скукожены, поэтому не идеально. Но для меня это прорыв. И главное, все так просто. Как толко корпус пошел назад, так сразу получилось рукой нормально отозвать.
Прыгали немного, потому что грунт скользковат для Рамзеса. Он очень к этому чувствительный. Зато после этого тренер решила еще поработать надо моим балансом (чтобы сидеть на внутренней ноге, правильно развернуть плечи и бедра и тд). Тут Рамзес вспотел за 5 минут
, после прыжков то он сухой был
)))
Тренер нас похвалила. А я теперь еду и кайфую от того, как у меня нога на лошади лежит. Вся целиком и плотно.
Если все будет ок, завтра Рамзеса в шпринте прыгну.