AirKiss
Pro
не думаю, что можно заставить полюбить (вот можно ли тебя заставить полюбить балет или крестиком вышивать?)
Можно вот честно, меня можно заставить полюбить что угодно (разумное, конечно) - если правильно заинтересовать. Я как-то редактировала учебник по физике на уровне высшей школы (а я с физикой вообще на сильном "вы" и испытываю к ней глубокую нелюбовь еще со школы) - так там был такой автор, с которым я вопросы снимала, что реально стало интересно - и я разбиралась в этих жутких формулах. Аналогично вычитывала жутко заумный научный труд по онкологии чуть ли не нобелевского лауреата - и тоже понравилось и стало интересно - после общения с автором.
А балет я и так люблю, крестиком с удовольствием вышиваю
но я бы попробовала исключить вероятность обносов.
об этом говорил один из тренеров, но исключительно в контексте, что это было упущено изначально - а теперь уже поздняк метаться с откосами, дело поправит, конечно, но не панацея.
Я для себя вывела следующую формулу с учетом психологии Бюни. Он отказывается что-то делать по 3 причинам:
1. Ему физически тяжело. Эту проблему мы практически решили - тренинг, кормежка, подкормки (особенно помог мускульный тонер, кстати).
2. Ему психологически тяжело. Эту проблему тоже уже практически решили, при этом на 90% сработала моя уверенность вопреки всему, что он может - и может абсолютно всё.
3. Он не понимает, зачем это надо. Вот тут я не знаю, что делать... Мы, конечно, далеко продвинулись вперед в этом плане, сейчас он занимает следующую позицию: "Если тебе очень надо, то давай, ладно..."
но из этой точки мы перешли в следующую: "я буду делать, что тебе хочется, если это не требует напряга, а вот если для этого надо поднапрячься, то я буду это делать только если ты настаиваешь..."