Re: Апрель круглый год. Мгновенья ушедшего лета (много фот с
Рэйден, ну значит нам повезло =)
В субботу ездила к лошарику.
Ой, ну и покоцанный он стал! Жуть, ободрыш =) отвратительный внешний вид усугубляется также усиленной линькой. Дреля мохнатый, пятнами (неровности цвета из-за линьки) и подранный – беее.
Нас переселили, теперь стоит напротив Веснушки. Маша (конюх) рассказала, что они друг с другом разговоривают. Наконец-то я зашла в Эквилибриум и купила соль, две от жадности =) хоть идти близко было. Надеюсь, наличие соли в деннике уменьшит потребность Дрелечки в лизании всего и всех вокруг.
Пошла за конем. Им только что раздали сено и кождый стоял и жевал свою кучку. Дреля стоял в самой дальней. Позвала. Ага, как же! Потратив несколько минут на бесполезное занятие, подошла сама =) а меня скосился один глаз и ухо. На морде было написано: «Да слышу я, слышу, но ничего поделать не могу – СЕ-НО!!» Оставалось ждать, когда мелкий доест, ибо отрывать лошадь от сена было бы садизмом, кто-нибудь да сожрал бы.
Встали на развязки. МАМАДАРАГАЯ! Он вел себя как настоящее чмо. Знаете, в мультиках показывают как «кони рвутся вскач» вот только он так на развязкак рвался вскач. Крутится, попень то налево, то направо, то вперед уйдет, то повиснет. Пока поседлалась упрела! Когда пошла за седлом, услышала вслед ржание, конкретное такое, полноголосное. Отмахнулась от мысли, что Дрель так станет ржать мне вслед и пошла дальше. Возвращаясь опять услышала, но поскольку Дреля я не видела за углом, наглядного подтверждения не было.
Поседлались (уффф!). Для начала взяла весельчака в бочку, выпустить пар. Ну хрюкнул пару раз, ну подпрыгнул, взвизгнул. И все. Села, поехала в поле, надо пользоваться остатками хорошей погоды. Погуляли мы замечательно. Иногда бывает такое чувство, что Дрель может бежать рысью пока не остановишь. Он чешет размеренно, но активно. Рвался в галоп, отпустила. Поскакали полполя, каким-то неудобным галопом (думаю, что крестил, зараза). Опять порысили. Попробовала поднять в галоп «насильно», поднялся с полпня, в смысле, легко. Короче, понавертели кругов по полю и поехали на ближнее к дому. Решила отшагать круг. Пошли вдоль речки. Мне все было аЦки любопытно посмотреть на нее. Ммм, ну она вся зеленая. Капитально. Где там можно купаться или хотя бы спуститья, я не поняла… Дошли до моста и дороги, повернули обратно к дому. Зашагались оказывается дальше, чем я думала и тащиться это расстояние шегом желания не было. Поднялись легкой рысью и тут я увидела прикольненький холм, в который мы забрались галопом =) На этом закончили и пошли домой. Прогулка получилась на редкость приятной.
Дом. Расседлала мелкого в проходе, засунула в денник. Впихиваю яблоко в лошадь, подбираю аммуницию и тащу ее в направлении седельной. И тут мне вслед раздается такой И-ГО-Го. Вот и настал момент истины, благо отошла я только до конца прохода, разворачиваюсь и вижу – Да, это-таки Дреленька орет мне вслед и корчит недоуменные рожи на тему «Ты куда поперлась, там еще яблоки в пакете я видел!» Нет, ну он, конечно раньше гугукал тихонечко. Но чтоб так орать! Я в шоке.
Вот так и прошел наш день.