Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год. Мгновенья ушедшего лета (много фот с

Жееень, сорри, что не забежала к вам с серебрянкой, закрутилась и забыла((( Ты когда теперь приедешь?

Да ниче, Наташ, я купила уже =) верней, мне подружка купила, заезжала в ветаптеку и для меня серебрянку захватила =) Спасибо.

Сегодня у нас был "гостевой день". Приезжал Димка и Вика. Воспользовавшись этим я на коня сама не полезла, а покатала ребят :lol: Вика занималась долгое время выездкой, поэтому Дрелечку всячески работала, а Димка просто покататься сел.. Конь стал на редкость облезлый, наша симпатичная масть испарилась до зимы. Коник продолжает мне игогокать (этот ор я уже не могу назвать гугуканьем) Достаточно хорошо себя вел и был пупсиком.
6f7b69001879.jpg

afd2bbd01b3e.jpg

01cd40e7e36b.jpg

4cfd8bf3e676.jpg

f1c4b8020784.jpg

bd8dc9b87033.jpg

6e17ef3f0669.jpg

3fb27ae41662.jpg

4ac99f2f0e6c.jpg

108b96e79893.jpg

Да, цвет у него че-то как-то ... попортился :roll: Надеюсь, к зиме обрастет и станет нормальный. Хорошо, что моя гнедая, у нас нет таких проблем.

Lisovin написал(а):
О! Действительно интересный поход! а можно поточнее координаты? :oops:
лучше поздно чем совсем поздно!
даю координаты места:
55 градусов 29 минут 04,7 секунды северной широты
37 градусов 47 минут 18,2 секунды восточной долготы

Red Cat написал(а):
Да, цвет у него че-то как-то ... попортился :roll: Надеюсь, к зиме обрастет и станет нормальный. Хорошо, что моя гнедая, у нас нет таких проблем.

Да ясен пень, обрастет! У нас всегда такая песня в период линьки. Это не надолго. Кстати, что можно давать чтобы быстрее процесс шел? Ну и вообше для шкурки, чтоб росла. Мне кажется чуть-чуть помочь нужно, подавать какую-нить полезную штучку.
Катюх, зато самый большой плюс - никогда не видно пыли! Которую на темных лошадях хрен вычистишь.

А вот еще фотока "made by me, correct by Dimka" =)))

Вложения

• x_9eff7744.jpg
    x_9eff7744.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 674
Re: Апрель круглый год. Осенний облезлыш (фотки с.29)

Нельзя!!!! Нельзянельзянельзя!! Нельзя тут писать что-либо хорошее и делиться чем-то положительным! Не думайте, уважаемые ПЧ, что это в ваш адрес!
Это все конь-уродишный!! Две недели он терпел, чтобы отжечь именно сегодня! Сегодня, после того, как я тут рассказывала какой Дреленька молодец! Нате, получите.
Приехала на коню с исключительно положительным настроем. И тут это пипирипипи устроил шоу. Началось все с одевания уздечки. Изголялся как мог. Я оставляю недоуздок на шее и одеваю уздечку. Сегодня я ловила конячью морду стопицот минут!!! Как он только не изворачивался в порыве идиотичности! :evil: В итоге пришлось зафиксировать за храп, т.е. взять за хрящ между ноздрей. Одели, вышли. Первые минут двадцать пять мы были молодцами. Но когда дело дошло до пресловутого галопа!!!! :fire!: Убила бы нахрен, ну не поднимался он ни в какую. Хлыстик был короткий конкурный, соответственно не очень удобный. Ладно, как раз освободилась бочка. Пошли туда. Ну, думаю, потирая руки, тут-то ты не ответисься. Закрыла только на верхнюю палку. В этом была моя роковая ошибка. На конюшне начали раздавать еду. Коничка, не долго думая, решил проскользнуть под палкой. Я, чессолво, такого не ожидала, поэтому момент он поймал идеально. Под 90 градусов Дреля нырнул под палку (можете заценить на фотках), проскочил до седла и тут что-то его остановило. Ну да, передняя лука седла не давала наглецу вылезти до конца. Я сделать уже ничего не могла. Потому что, вытащить его из под палки не представлялось возможным. Оставалось только ждать развития событий. Так вот. Дрель понял, что его что-то держит. поднавалился со своей силой меренячьей (не зря существует такая фраза) и, сломав палку пополам передней лукой седла, пошел к конюшне. Я тысячу раз перекрестилась на свое замечательное седлышко!! Если бы не было этой дубовой луки травмы (моей) не избежать, потому что палка проходила четко на уровне холки. Слезла со скотины, отбросила сломанную палку в сторону, взяла бич, закрыла выход на вторую палку по диагонали (снизу вверх). Начала убивать коня. Не долго думая Дрель прыгнул отделявшее его от еды препятствие и бодренькой рысью направился на конюшню. Я ломанулась за ним. И тут-то Дрелька просчитался! Он отправился по памяти на свое старое место, а там на развязках стояла лошадь =) Девушка схватила мою скотинку и вручила мне. Ну вы прадставляете мое состояние? :axe: :biggun: Вооружившись бичом, кордой и энергией генерируемой пробесом, я вернула эту тварь в бочку (нас проводил конюх Акбар, который заценил масштабы бедствия=)) и начала планомерно убивать-воспитывать-объяснять-что-он-не-прав. :rupor: :molotok: Дрель честно пытался еще какое-то время показать, что он крут, но с моим арсеналом не поспоришь. Настрой был решительный. Отучила его в обе стороны. Но, воспитание не было бы завершено без повторного водружения в седло. Итогом проделанного стал нормальный галоп в обе стороны, рысь, потом еще подъемы. Все, конь выдохся, перестал говниться и на этой мажорной ноте мы стали отшагиваться.

ХВАЛА! Моему вестерну. В который раз убеждаюсь, что что это был правильный выбор. Иначе я бы сломала палку собой и вряд ли бы отделалась легким испугом, потому что закрывашка очень крепкая! Несмотря на то, что оно продавленное и жесткое (Вика набила себе синяки за субботнюю поездку) оно меня спасает в который раз.

Лера!! Если ты прочитаешь это раньше,чем тебе расскажут - прости, я честно не хотела :oops: :roll: Акбару с меня магарыч (скажи какой).
Такой откровенной наглости со стороны коня я реально не ожидала. Работать, работать и работать!
Вот такие у нас новости :lol:

Теперь я убедился к кому обращаться за адреналино-эндорфиновым уколом : ) Эмоции и прилив энергии я так полагаю ты славила что нада! А вообще жутковато было читать что ты в тот момент была в седле... Палка починится, хорошо что Тапочка целая!

Вот ГАД! :lol: Моя меня тоже бесила также, когда сваливала с корды, тоже хотелось ее убить.
А я не сразу поняла, что ты верхом сидела, только потом прочитала :shock: Потому что это реально стремно -- оказаться на лошади в такой ситуации, когда не знаешь, что он еще выкинет, куда ломанется, и что будет с тобой!
Молодец, что добила его! Иногда их надо жестко ставить на место и давать проср...ться, чтоб не наглели! (моя такая же, хоть и интеллигенция вшивая :lol: ) Никуда от этого не денешься! Он еще не раз будет, к сожалению, проверять тебя на "вшивость". Тут только перебарывать.

Святааая корова!! О_О
Жень, у меня аш спинной мозг зашевелился от этой истории! Надо же че вытворяет, дурачина...
Что ни день на конюшне-то стресс! То письки рвутся, то мустанги шизу ловят :(

>Весна< написал(а):
Что ни день на конюшне-то стресс! То письки рвутся, то мустанги шизу ловят :(
От этой фразы уползла пацтол! :lol: :lol: :lol:

Дим, ага, обращайся. Только он почему-то с вами так себя не вел =) Не считая того момента, когда сбежал от Вики, которая по наивности сняла недоуздок в проходе, чтобы одеть уздечку =) Да, я отделалась легким испугом.

Катюх, в том-то и прикол! Хорошо, что у Дреля психика железобетонная и он не стал истерить, когда застрял под палкой, а просто спокойно «подналег» на нее. Потому что, закати он истерику, неизвестно чем бы все кончилось..
А просраться я ему реалько дала, причем, не сказала бы, что понадобилось много и сильно работать бичом! Я его высылала и подавляла, видимо, своими мыслями и эмоциями, ибо в галоп он поднимался чуть ли не от взгляда. Наверно, импульс от меня сильный исходил, от позы, от тона голоса, Дрелю спорить-то особо не хотелось.

Надя, я тебе говорила «поехали» ?! Вот бы стала свидетелем чудо действа! Такое живьем е каждый день увидишь! А ты пропустила =) Рада, что получилось передать всю прелесть ситуации словами =)))

да блин, этож полный звездун! Доведись мне такое увидеть - меня б кандрат хватил))

Я в ПЧ!

Мда.. Вот читаю и думаю.. а стоит ли лошадь покупать? (или хотя бы ездить..). Это читать страшно было.. не то что видеть своими глазами.. а про то чтобы сидеть на лошади в этот момент сверху я вообще молчу..

Молодец что устроила ему взбучку! это просто так оставлять нельзя..
Хотя не.. все равно буду ездить)))) Ведь без этого было бы скучно.. Главное чтобы все были здоровы!

Да ладно, Надь, главное все хорошо закончилось! Мне кажется со стороны это выглядело бы забавно =)))

Ly-Ly, Всегда рада :wink: Добро пожаловать.

Рэйден, не стоит :lol: на самом деле в таких ситуациях все зависит от лошади. Вот у моего психика стабильная и не пугливый. Главная мысль была "ЖРАААТЬ!" А вот что было бы, если бы он истерить начал... но об этом лучше не думать, а то правда страшно становится :lol: А так, покупать или нет, зависит только от вас! Но, честно, я не жалею никогда (иногда бывает тяжело и я ною, но не жалею!)

Вся проблема в том что я уже все решила.. Даже место подобрала где можно поставить лошадь.. Осталось дело за "малым" - купить коня. Но в этом то вся проблема..

Рэйден написал(а):
Вся проблема в том что я уже все решила
Даже не сомневалась :lol: :D
Тогда подумать надо чего ты хочешь.
Явно не у всех есть желание получать дозу адреналина, как я =)))

Дозу адреналина можно получать.. но не часто.. А то от него боюсь можно и коньки отбросить.. Я уже составила портрет моего идеального коня)) так что надо его найти и купить.. но пока правда рано об этом думать.. а так почти все готово..

Я уже составила портрет моего идеального коня)) так
Поделись! =)) Реально интересно о чем люди мечтают. Хотя нет, гораздо более интересно потом читать эти мечты и сравнивать с тем что получилось! :lol: Такая ржака, потому что, как правило все получается с точностью до наоборот =)

Вчера.
После работы я опоздала на автобу и на электричку, на которой обычно езжу. Звонит Димка (МЧ) и начинает подзуживать на тему "а может не поееедешь?" У меня мысли были почти схожие. Но, услышав бодрый голос Нади-Весна, сообщающий "Ага, я уже в Лобне, еду!" Я поняла, что "неотвертиссьси" Поехала на следующей электричке. В итоге, на конюшне мы были с сильным опозданием. Времени для работы было мало (нас должны были забрать Надины родители). Поэтому покумекав, мы решили бить балду. Почистили лошадей. И тут Наде пришла в голову гениальная идея, как разнообразить наши будни =))) Сказано - сделано. Веснушка и Апрель бегают вместе по бочке, нога в ногу, меняя направления и аллюры, как лошади в Па-Де-Де. Было очень смешно наблюдать, как Дрелечка объяснял Весне что к чему, когда надо было шагать, а она рысила вместо этого =)) Он корчил зверскую рожу (хотя рожа сохранялась почти всегда) и притирал Весну к стенке. А в целом, я думала будет хуже и сложнее. Получилось весело и позитивно. И даже побегали нормально, активно, с переходами. Только галоп не успели сделать.
Конечно, сейчас многие подумают, что после предыдущего выкидона надо было Дреля работать и работать. А я вот решила, негодяйка практически выходной устроить. :lol: Ну и ладно. Поработаем в выходные.
Кстати, теперь нашу бочку вверху закрывает очень крутая палка толщиной сантиметров пять =)))) Она прочная и очень тяжелая. Не думаю, что все частники обрадуются этому новшеству. Но, страна должна знать своих героев: да, народ, это из-за меня =)))))

Всего 5 сантиметров? :roll: Маловато! :lol: Вам с вашим напором нужна жердочка сантиметров эдак 10, ну как жердь от препятствия. Тогда есть шанс, что он ее не сломает. :lol:

Сверху