Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год. Календарик с любимым коником (фотка

Тапка написал(а):
Вот и решила добавить, чтоб никаких рахитов и дырок в костях не появилось (ттТ)
И вообще, он сейчас и моркву жует и думаю зеленки прикупить. Еще чеснок надо =))) Вот никогда не страдала этим "подкормкоголизмом", а тут расперло прям.
Насчет дырок в костях -- это ты на нас намекаешь? :lol: Ну так это не страшно, я знаю хорошее средство от дырок! :lol: Сказать, как называется, сколько стоит и где купить? :mrgreen:
А если серьезно, чтоб дырок не было, не овес нужен, а кальций. В вашем (да и нашем) случае кормового мела будет вполне достаточно, либо в кашу, либо куском в денник в добавление к соли.
Что прибавила, молодец, правильно. Он все-же уже не жеребенок, а вполне себе взрослый конь. Плюс зима скоро, холодно уже (поэтому наверное и схуднул -- на обогрев теперь энергии больше тратится).
Только не переборщи с подкормками. Масло -- оно не только для шерсти, но и еще дополнительные калории, энергия и жир. Может перебор получиться. Короче, смотреть надо.

Сказать, как называется, сколько стоит и где купить?
Да не, я догадливая! :lol:
Что прибавила, молодец, правильно. Он все-же уже не жеребенок, а вполне себе взрослый конь. Плюс зима скоро, холодно уже (поэтому наверное и схуднул -- на обогрев теперь энергии больше тратится
Ну вот это и была главная мотивация, чтоб прибавить =) просто НАДО и все.
Только не переборщи с подкормками.
Да я не собираюсь его ничем таким пичкать. Ест морковку и ладно. Соль есть теперь. Максимум чеснок куплю. Ты же знаешь, я не фанат. А где берут этот мел? :lol:

Тапка написал(а):
Да не, пока не вези =) А то мне еще коваля вызывать на след. неделе. И чеснок покупать. Пусть сам линяет. Уже такой мохнатенький стал.

Слушай, ну Лера говорила, что у них норма 15 кг в день. Я считаю это нормально.
Вот чесслово, эту пресловутую норму у своей кобылы ни разу не видала. Как ни приходила - денник пустой и лошадь голодная. А сейчас все в норме. Ну не суть))

Чеснок, кстати, у меня тоже есть)))

ДА! хорошо, что ты про коваля сказала)) Надо бы своей тоже пригласить) А кто вас расчищает?

Тапка написал(а):
А где берут этот мел? :lol:
Там же, где и все остальное. В конных магазинах. Пошарь по сайтам. Можно Морской кальций с прибамбасами, можно просто мел кормовой.
Вот тут посмотри, для примера:
http://www.top-galop.ru/catalog/ostalnoe/?PAGEN_1=2

Лана(Аламейда), "Спорить не буду" это по принципу "с больными надо соглашаться"? =)))))))) Спасибо. Если получится, хочу попробовать на следующий год выехать.

Мысли в слух (Лана, только не принимайте на свой счет, пожалуйста). Такое чувство, что люди вокруг считают меня откровенным чайнико-лохом =) Забавно. Я на самом деле себе все вполне хорошо представляю и опыт у меня нормальный есть. Одна проблема - лень! =)) А становление российского вестерна я наблюдала практически с зачатков. Вот по этому и говорю, что любопытно было посмотреть на прогресс. Так что, поработаем - увидим. Не считаю отсутствие возможности покупать супер-пупер лошадь и тренироваться "за бугром" препятствием к участию в соревках. По крайней мере увидела, что есть там и простые смертные, которые неплохо едут =) И по элементам - не так все сложно, я ж не на БП ехать собираюсь =) и не на маршрут 140. Важна четкость и спокойствие. Я ведь не утверждаю, что мы выйдем и всех порвем :lol: Но начинать-то надо. Привыкать, социоадаптироваться =)

Вот чесслово, эту пресловутую норму у своей кобылы ни разу не видала. Как ни приходила - денник пустой и лошадь голодная
Может это потому что им днем сено в леваду раздают? А заводят около 8-9 часов вечера, к ужину. После ужина раздают сено в 11 где-то. Я как ни приходила - денник пустой, лошадь гуляет :lol:
ДА! хорошо, что ты про коваля сказала)) Надо бы своей тоже пригласить) А кто вас расчищает?
Нас расчищает Олег. Мне нравится. В плане расчистки нареканий нет и не было. Он приедет ко мне и Бисеру.

Катюх, лан, я в Каприоль на след. неделе смотаюсь. Как раз аванс дадут =)))

Тапка написал(а):
Лана(Аламейда), "Спорить не буду" это по принципу "с больными надо соглашаться"? =)))))))) Спасибо. Если получится, хочу попробовать на следующий год выехать.

Вот воистину - каждый видит то, что хочет видеть! По мне так, чем больше народу, тем интереснее.

Еще раз удачи. У меня в этом году не получилось.

Тапка написал(а):
Отрастил, блин, мозх!
:lol: .Это наверно от прибавленной нормы овса кости разрослись.
Тапка написал(а):
На новой уздечечке мал нам налобник
Тапка написал(а):
надо либо надставлять, либо новый заказывать.
Конечно надставь.У тебя что старых сумок нету?.Мы в таких случаях делаем вставку с какой-нибудь финтифлюшкой и налобник эксклюзивный становится.И красиво и ни у кого такого второго точно не будет.

Жень, вальтрап оставила у Акбара)

Мрак, А чего куда вставляете? У меня просто руки не оттуда растут в плане "вставить-надставить-перешить". Поделитесь опытом, а?
А вот сумок старых и нету..

Лана, да я шучу, конечно =) и вам удачи на следующий год.

Наташ, ок, примерим, только завтра.
Сегодня не смогу приехать. Хотя почему-то очень хочется...

Да не вопрос, я в пятницу сама намыливаюсь на конюшню.

Тебе сюда тоже вставлю. На память. :)

%D0%96%D0%B5%D0%BA%D0%B0_1.jpg

%D0%96%D0%B5%D0%BA%D0%B0_2.jpg

%D0%96%D0%B5%D0%BA%D0%B0_3.jpg

Привет всем!
Думаю стоит отписаться про выходные =)
В пятницу, несмотря на прогнозы подруги (которая хотела затащить к себе в гости)), выйдя с работы дождя не обнаружила. Посему, двинулась на конюшню. Конь вел себя нормально. Ну среднепаршиво =) Поработали на корде, выпустили пар. Садиться пока не рискнула, потому что ранка еще не доконца отшелушилась и шкурка не выросла.

По случаю болезни мужчины моей мечты, решила посвятить субботу коню =)) Получился полноценный «лошадиный день». Мы с Надей-Весной встретились днем (!) и поехали. Никуда торопиться не надо, спокойненько так. -)) Покушали, попили чайку, эхх, хорошо!
Забрала коня из пастуха, почистились. Оставила стоять на развязках, как он смешно изголялся! Я просто стояла рядом, а Апрель чего-только не изображал, пытаясь объяснить, что ему КАТАСТРОФИЧЕСКИ нужны вкусняшки! Поржали. Мне эти танцы с саблями надоели и, запихнув мелкого в денник, села на пенек делать уздечку. Как я уже говорила, нам был сильно мал налобник. Но, благодаря конструкции уздечки в стиле «Лего», легко удалось увеличить ремень не прибегая ни к каким дополнительным материалам. Теперь нам все в пору! Я рада безмерно.
Пора работать. В планах было отработаться на корде, а потом подсесть без седла, поработать на шагу в бочке. На корде коничка бегал очень хорошо. Поначалу его немного перло и он бегал тараканом. Но потом выпустил пари перешел на расслабленную рысь. В конце у нас даже получилось по одному подъему в галоп с такой вот «трёхающейся» рыси. На сим от коня отстала. Сил садиться уже не было, да и проканителились мы долго. Так что, замыли ноги и пошли отдыхать.

Договорилась, что заводить по будням Дреля будут теперь в 6 часов. Ибо приехав в пятницу я обнаружила мокрого коня. А в перспективе это значит, что не поседлать. А поскольку, как выяснилось, выводят их в 6 утра (!), прогулки в 12 часов будет вполне достаточно. И конь будет готов к моему приезду, не придется тратить время на отлов.
А еще, у нас появилась новая тряпочка под седло. Вестерновая, синенькая с белыми полосочками. Цвет, коненчо, не особо подходит (ни к чему), но это, имхо, лучше, чем обычный вальтрап класть.
Вот и все новости.
Есть большое желание добраться сегодня до мелкого. Надеюсь получится.

Поздравляю с новой тряпочкой! :)
Тоже мечтаю купить лошади новый пад. А заодно и вестерновую уздечку! Но сейчас на первом месте среди покупок у меня попона для лошади и недоуздок для поньки :roll:
благодаря конструкции уздечки в стиле «Лего», легко удалось увеличить ремень не прибегая ни к каким дополнительным материалам.
Это как это вы сделали?

Anye написал(а):
Это как это вы сделали?
Вот и мне тоже интересно стало.
А то я уже собралась тебе описывать как вставки делать.

Я рада, что вам подошла тряпочка )))

Ты в среду вечером приедешь? Я бы зашла за бабосиками ))) :mrgreen:

Спасибо всем=) Ну я посмотрела, что там налобник подогнут с большим запасом. А так как все крепится через дырочки на веревочках (я понятно объясняю, да? :lol: ) я тупо перевязала веревочки в другие дырочки уменьшив подгиб =))))))) Я вам лучше сфоткаю ее и все поймете =)

Наташ, деньги уже с четверга или пятницы у Маши лежат тебя ждут! Просто я посеяла твой номер телефона и не отзвонилась. Тряпочка не совсем подошла, длинновата, но на безрыбье и рак рыба =) Так что, буду ее подгибать или подошью отрежу, если захочется :roll:

А, я ж еще забыла рассказать с выходных =)) Нас тут вштырило и мы лошадей мерить стали! Теперь на вопрос "А сколько Дрель в холке?" Я могу отвечать не "понятия не имею", а - "150 см". =))) Я думала он хоть чуточку повыше :roll: Но надежда не умирает, поскольку конь еще растет. Хотя на фотках он подо мной в силу своей бегемотной комплекции, он не выглядит маленьким. (пооправдывалась, ага)

А я тоже хороша, сама тебе не отзвонилась ))) Тады завтра заберу ))

А где именно длинная?

Эммм, именно в длину длинная =) У холки подгибать сантиметров 10 придется. Т.е. длинная от холки до попы =)

Жень, а погодка то расчудесная! Так к коням охотаа! :mrgreen:
Едем?)

Сверху