Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Продам трансп. ногавки!)

Машка, это намек :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Омм мани мяу :)

Я уже опоздала, но все равно - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И С СОВМЕСТНЫМ ГОДОМ!!! ЭТО ЗДОРОВО!
Я очень рада за вас!

Поздравляю :!:
Принимайте в читатели.
Апрель прекрасен, сегодня его видела вживую, да покарил 8)
Очень понимаю вас когда такие были проблемы с лошадью как замкнутось, но это лечиться любовью :wink:
И я кстати не могу его представить толстым :roll:

Мерси)
О) Значит вы наши соседи по конюшне, да?))

А его толстого я найду фото - выложу здесь)

Zаnoss написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
О) Значит вы наши соседи по конюшне, да?))
Нет :wink:
Они с нами соседи по посёлку и полям :lol:
Я уже скоро путеводитель по конюшням напишу :mrgreen:
Люблю я это дело, переезжать, так выходит :roll:

А мы вчера встретили Таню на Апыче и Сашу на Громике, они весло скокали по дорожке галопчиком)))
Красотуны)

Мы не весело, мы коротенько и сосредоточенно :P Ежели бы мы весело, вы бы нас и заметить не успели :lol: Эти две дур-машины скОкать любят :lol:
Так это ваш черненький ребенок с нами хотел познакомиться? :D
Надо было кричать ;) *под нос* - вот как так так Троф, а как лично познакомиться так все боятся

Так это ваш черненький ребенок с нами хотел познакомиться?
он не чёрненький-он бурый, она :lol: , ну да, она у меня общительная девка, любопытная, хорошо, что адекватная, слушается, а то отпускать страшно было бы)
Надо было кричать
да как то неудобно))) знаю Вас только по дневникам, а лично :roll:
странно было бы: ТАААТЬЯЯЯЯНННААА, а я вот та та, я Ваш дневник почитываю :lol:

Manya Mania написал(а):
Так это ваш черненький ребенок с нами хотел познакомиться?
он не чёрненький-он бурый, она :lol: , ну да, она у меня общительная девка, любопытная, хорошо, что адекватная, слушается, а то отпускать страшно было бы)
Надо было кричать
да как то неудобно))) знаю Вас только по дневникам, а лично :roll:
странно было бы: ТАААТЬЯЯЯЯНННААА, а я вот та та, я Ваш дневник почитываю :lol:
:mrgreen: прелестно, если бы не инет, мы вообще все забыли кто как выглядит :roll:
Подъехать надо было там бы и познакомились :P

У меня кстати появилось видео с тренировки))) И просто видео от моих друзей) Они тут как-то приезжали зазнакомиться с бурым)

Было крайне забавно, как я вышла на коне встречать их на машине) Таки я сподоблюсь забрать у них видео и выложу) там моя подружка так осторожно гладит Апреля по шее - Апрель недовольно на нее смотрит, мол "ты кто такая" и усиленно блестит шеей))

Вообще он конечно стал здорово выделяться среди всех Истоковских коней, да)

Но сегодня я расскажу про свой первый выезд в поля) Что характерно - без Троф) И это было вчера)
Собсно вчера я домой то пришла в 4 ре ночи и думала по началу - а может, зверь там сам себя помоционит, а я как-нибудь так.... в крайнем случае подиффузирую на солнышке у левады..))
Но как говорится, хотите рассмешить Бога...)

Вобщем я утром ( в 12ть, гыгы) как-то оторвала свою попень от кровати, хмуро собралась (услышав в телефон от Троф, что кони сегодня не гуляли) и поехала. Приезжаю, и тут оппа Катя)
А в мою голову еще закрадывалась мыслишка - а может в поля... Самый цимус в том, что в оных НИКОГДА не была, так что мои познания и опыт ограничивались только ближним полем и дорожками в деревне.

Хотя опыт езды в открытых пространствах конечно был, Алтай например :)) На Апреле же это было еще в БЕСТе и то я там с него грохнулась и потом пару километров пилила на своих двоих)Что согласитесь, вобщем-то не кайф.
Троф вообще говорила, мол едь с тем, кто не носится, если что.
Ну.. Катя и маленький Барограф физически не могли унестись быстрее Апреля) Ну просто по определению)
Солнце светило во всю, была тишь и благодать) И я как-то быстро решилась)))
Почистились, вышли)
Барограф (молодой конечек, 4 года ему будет, маааленький такой)) пони-класс) сначала пожал ушки на Апреля, Апрель с ним ни разу не ездил, но заинтересовано поглядел пару минут, а потом вообще потерял всякий интерес) Уши не закладывал ни разу)

Проезжаем родное поле) выходим за его пределы) Болтаем о чем-то отвлеченном и конном) В конце поля Апрель шуганулса пса, но не критично, я охнула, но плюнула на все страхи и мы пошли далее)
И вот холмы!!)) оооо)))) А зелеными то они будут еще красивее)
Начинаем рысить) Апрель мягко рысит, никуда не торопясь,всем видом показывая - мать, ну ты там тока сиди, бога ради, все пучком будет,я тя привезу) Я говорю, такие ощущения и были - что это ОН мне показывал местность)
Собсно он то ее знает лучше меня) Кстати мы столько кружили, что я запомнила только первый отрезок дороги)))
Барограф был впереди) Апрель культурно шел, не обгоняя маленькую лошадку, что учитывая РАЗНИЦУ в их размерах весьма похвально)
Далее у лесочка я увидела два фыркающих чопера)) ГЫ, Катя, просто сказала - не смотри на них и спокойно выдохни и проезжай) Ну мы и проехали, чоперы потом зажужжали за холмом, Апрель ТТТ даже ухом не повел)
По пути нам попадались группки людей, которые культурно отдыхали и жарили шашлыки, периодически указывая на нас - мол оо лошадки) В этот момент я старалась выпрямиться и вообще проехать красиво))

Въехали рыськой в лесочек) Птички запузыривают, мы спокойно так скачем.
Потом вышли, и я увидела небольшой отрезочек песчаной дорожки, Апрель уже требовал галопа, немного пританцовывая попом. Ну и мы поскакали. Первый галоп - так спокойно, коротенько, не обгоняя Барографа (маленького Барографа!!))))
Мимо кладбища, по холмикам.
Потом обратно еще и мимо людей, которые нам чуть ли не аплодировали и просили сфотографироваться с нами)) (я прямо на галопе поправилась - села прямее и отвела "по-научному" ногу))))) Вообще мы были явно контрастной парочкой) Галопчиком въехали в лес, проскакали там под пение птиц, и пошли шагать, глубоко в лесу еще кое-где был даже снег)
Вышли из леса и увидели прямую, с холмиками) Такую ровную.
Ну и тут я его пустила в галоп) Барограф шел сзади) Мысли десантировать не было)
Апрель в горку, кстати, разгонялся просто как самолет, идущий на взлет - вниз бежал спокойнее, потом опять взлет, потом опять спокойнее) Американские горки не иначе. Но в конце "трассы" перешел на шаг по первой просьбе)

Потом еще немного поисследовали окрестности, поглядели на КСА и отправились обратно) Какой-то мужчина,ехавший на джипе в окошко попросил махнуться "на покататься")) Я хмыкнула, что он вряд ли доедет на моей бурой "дур-машине")

Кстати Апрель на все встречные холмы правда почему-то пытался влезть галопом (после проезда первым галопом), не взлететь, а именно влезть, манежкой :shock: это так ему проще???
Вообще я не обрадовалась тому, что он пару раз решил это сам сделать, перевела в шаг и шагом мы залезли на холмик - маленький, по крутым мы не ходили) Апрель усек и больше не пытался самостоятельно влезть галопом на холм)

Когда мы вернулись, и увидели НАШЕ поле.... оо оно реально показалось мне просто ну ТАКИМ РОДНЫМ))) Я ж там каждую ямку уже кажется знаю)

Отправились еще пошагать по этому самому родному полю) Увидели Эйприл, пошли здороваться) Правда эта стервоза сразу же попыталась лупануть передом - еле увернулись.

Вот такие дела) Мне вобщем понравилось)) Правда я откровенно говоря не везде сидела как надо, и на галопе, помнится сваливалась вперед - были моменты, и где -то подвисала на поводе :( (возможно) и вообще... но) таки это первый выезд))) И мы вернулись ВМЕСТЕ)))

Ну вот фоточку выложу) с прошлых выхов) Апрель знакомится с Оливером) Оба ни разу ни взвизгнули и не накрысились) Не то что эта Эйприл))) За что тока она ему нравится, не представляю) Хотя, конечно красивая зараза))

Вложения

• _MG_1262.jpg
    _MG_1262.jpg
    74,6 KB · Просмотры: 1.085

x_f29ba70b.jpg

А вот это и есть Барограф)) Нашла только зимнее его фото) 148 в холочке)

он не чёрненький-он бурый, она
Trof, Апрель в БЕСТе пытался стать ей папой))))) Он с ее мамой с прогулки даже как-то зашел третьим в денник))
Монечка - прелесть)))
Manya Mania, я пыталась вчера понять, где есть ваша конюшня, но реально у меня зарябило в мозгу от холмов)))

Хе-хе... :)
И после того, как все тебе говорят что Апыч изменился, ты так и будешь продолжать говорить, что нет? ;)
Вчера толкьо Наташе говорила, что пора Машу выпускать в поля :lol:

А-а-а! Машич, герой! С почином тебя :D

Зеленоглазка написал(а):
Вообще он конечно стал здорово выделяться среди всех Истоковских коней, да)
А ща ещё долиняет :wink:

Очень он мне тут нравится! Такой большой, уверенный....
x_56bc4abb.jpg

И после того, как все тебе говорят что Апыч изменился, ты так и будешь продолжать говорить, что нет? ;)
Тань, ну естественно он изменился) твой тренинг почти полгода (да??) и вообще) Просто для меня, ну вот совсем для меня он все та же бурая морда, которую я когда-то впервые увидела осенью в Москве))

Zаnoss, ну прям уж и герой)))
фотка да) зе бест))

Про сегодня))) Утром погода ни разу не радовала))) НатаКу даже звонила спросить, а еду ли я. Ну фигли бы мне не ехать) Особенно нагруженной морковкой, свеклой и яблоками просто под завязку)
Но почему то настрой внутри у меня был самый БОЕВОЙ.

Однако к моменту моего выхода "на сцену" распогодилось, появилось солнышко, на котором Апрель прямо засверкал (ну я его получше почистила еще к тому же))).
Не знаю даже о чем писать из тренировки) Я потихоньку учусь дальше. Слушать, слышать, быть в контакте. Ушел уже страх, что разнесет, ушло чувство, что если упаду - менее страшно, много чего ушло.
Все хочу выложить фото - осень и я на галопе и сейчас) Контраст вобщем то дааааа) Осенью это реально был гибон на коне))) Или кошка на заборе) Вцепившаяся от ужаса в коня пятками)

Сегодня постигала новую мульку - прочувствовать как он ставит задние ноги ПОД меня. На галопе.
На рыси - как он замедляется, стоит мне подсесть, сокращается, чувствует мой корпус, ну а я пытаюсь чувствовать его ноги.

На галопе сложно конечно нам (обоим причем) с галопом в одну сторону из-за левой задней ноги (там отек на путовом, сходящий после работы , но не в ноль)
Ну да, есть отек, да нога немного не так выглядит как должна. о Честно говоря все, кто меня об этом спрашивает, а спрашивают каждый раз (незнакомые люди) уже просто забодали. Ой, а что это у лошадки с ножкой. И глядят на меня, как на изверга. Ей-богу еще немного и спросили бы, зачем вы его мучаете и садитесь сверху.

Косметический дефект это. Да. И увы я не знаю и наверное НИКОГДА не узнаю, как он получил эту травму. До 3-х лет не было. Продали на Планерную в 3,5 года. А в 7 лет забрали уже с такой ногой (когда я с ним и познакомилась). И вот и хрен его знает, что там было. То ли на барьере положили то ли в канаву, то ли еще что- то. Но врач сказал, прыгать это нам не должно помешать, а что до дефекта красоты.. нуу Большой приз мы не собираемся бежать))))
Накоплю денег - сделаем узи если только, по совету врача, поглядеть что там в тканях сейчас.

Ну возвращаясь к сегодняшнему) Делали вольт на галопе в таки 5 метров радиусом)) Очень очень коротко. Ну я как смогла)
Еще одна штука (больше себе пишу - чтоб отложилось) - Когда я работаю поясницей на галопе, перед животом выставляю как-бы стеночку, чтобы не "уезжать" слишком далеко вперед, не раскачиваться.

Ну вот мы доскакали, Троф говорит, мол шагайте, я - а может мы прибавочку по прямой на рыси? Троф - ну валяйте.
Но Апрель уже не желал рыси) Ну хрен с тобой, подумала я, аТроф сказала, скачите галопом. Я разворачиваю его от леса и поднимаю)))) Летим даааа) (и это после всей тренировки замечу я в скобках).У плаца торможу, и на большой вольт) Эта дур-машина еще отскакала пару-тройку крупных вольтов, как нефиг делать)

А рядом на плацу препятствия.. !...У меня глаза конечно горят, хотя понятно, что нам как паре, да и по отдельности, еще рановато.

Но сбоку лежи поваленная стоечка) гы) Троф командует, заводи его манежным на край стойки)))
Честно скажу внутри у меня немного екнуло, но я пошла))) Ну, конечно, это не прыжок)))Так, перемахнули на галопе) Второй раз зашла и перемахнула через серединку стойки) Ну просто темпом галопа, чуть в полевую приподнялась) Я была рада, как хз что)) Как-будто мы взяли 150 барьер)))Правда)) Не смеяться! )

Кстати сегодня из наблюдений) Я встала в полевую посадку на галопе)) - и никуда не улетела с неё) На вольтике правда пробовала. Я ж в ней никогда не ездила то. А тут вот) Что меня удивило,именно из лично моих из ощущений - конь также ровно продолжил скакать подо мной) Прочувствовала кстати, как прижимается икра и внутренняя часть бедра.
Еще поняла ощущение, когда колено не судорожно вцепляется в седло,а как-бы амортизирует, в движении, работает вместе с прижатой икрой, но по другому.

Ну собсно на этом мы и закончили))) Пошли шагать, не обращая внимания на летающие вокруг пакетики)) Потом к нам пришли Айседора и ее мелкая Солар) Мы потусили немного и с ними) И даже будут фотки "семейки"))

они реально вели себя как почтенная семейка)))
правда мелкая носится как полоумная, Гном наконец то нашел себе отдушину для догоняшек, на шаг от нее отойти не может, так и бегают друг за дружкой по кругу, пока Соля во что нить не врежется))))))))))))

Сверху