Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Омм мани мяу
У меня кстати появилось видео с тренировки))) И просто видео от моих друзей) Они тут как-то приезжали зазнакомиться с бурым)
Было крайне забавно, как я вышла на коне встречать их на машине) Таки я сподоблюсь забрать у них видео и выложу) там моя подружка так осторожно гладит Апреля по шее - Апрель недовольно на нее смотрит, мол "ты кто такая" и усиленно блестит шеей))
Вообще он конечно стал здорово выделяться среди всех Истоковских коней, да)
Но сегодня я расскажу про свой первый выезд в поля) Что характерно - без Троф) И это было вчера)
Собсно вчера я домой то пришла в 4 ре ночи и думала по началу - а может, зверь там сам себя помоционит, а я как-нибудь так.... в крайнем случае подиффузирую на солнышке у левады..))
Но как говорится, хотите рассмешить Бога...)
Вобщем я утром ( в 12ть, гыгы) как-то оторвала свою попень от кровати, хмуро собралась (услышав в телефон от Троф, что кони сегодня не гуляли) и поехала. Приезжаю, и тут оппа Катя)
А в мою голову еще закрадывалась мыслишка - а может в поля... Самый цимус в том, что в оных НИКОГДА не была, так что мои познания и опыт ограничивались только ближним полем и дорожками в деревне.
Хотя опыт езды в открытых пространствах конечно был, Алтай например
) На Апреле же это было еще в БЕСТе и то я там с него грохнулась и потом пару километров пилила на своих двоих)Что согласитесь, вобщем-то не кайф.
Троф вообще говорила, мол едь с тем, кто не носится, если что.
Ну.. Катя и маленький Барограф физически не могли унестись быстрее Апреля) Ну просто по определению)
Солнце светило во всю, была тишь и благодать) И я как-то быстро решилась)))
Почистились, вышли)
Барограф (молодой конечек, 4 года ему будет, маааленький такой)) пони-класс) сначала пожал ушки на Апреля, Апрель с ним ни разу не ездил, но заинтересовано поглядел пару минут, а потом вообще потерял всякий интерес) Уши не закладывал ни разу)
Проезжаем родное поле) выходим за его пределы) Болтаем о чем-то отвлеченном и конном) В конце поля Апрель шуганулса пса, но не критично, я охнула, но плюнула на все страхи и мы пошли далее)
И вот холмы!!)) оооо)))) А зелеными то они будут еще красивее)
Начинаем рысить) Апрель мягко рысит, никуда не торопясь,всем видом показывая - мать, ну ты там тока сиди, бога ради, все пучком будет,я тя привезу) Я говорю, такие ощущения и были - что это ОН мне показывал местность)
Собсно он то ее знает лучше меня) Кстати мы столько кружили, что я запомнила только первый отрезок дороги)))
Барограф был впереди) Апрель культурно шел, не обгоняя маленькую лошадку, что учитывая РАЗНИЦУ в их размерах весьма похвально)
Далее у лесочка я увидела два фыркающих чопера)) ГЫ, Катя, просто сказала - не смотри на них и спокойно выдохни и проезжай) Ну мы и проехали, чоперы потом зажужжали за холмом, Апрель ТТТ даже ухом не повел)
По пути нам попадались группки людей, которые культурно отдыхали и жарили шашлыки, периодически указывая на нас - мол оо лошадки) В этот момент я старалась выпрямиться и вообще проехать красиво))
Въехали рыськой в лесочек) Птички запузыривают, мы спокойно так скачем.
Потом вышли, и я увидела небольшой отрезочек песчаной дорожки, Апрель уже требовал галопа, немного пританцовывая попом. Ну и мы поскакали. Первый галоп - так спокойно, коротенько, не обгоняя Барографа (маленького Барографа!!))))
Мимо кладбища, по холмикам.
Потом обратно еще и мимо людей, которые нам чуть ли не аплодировали и просили сфотографироваться с нами)) (я прямо на галопе поправилась - села прямее и отвела "по-научному" ногу))))) Вообще мы были явно контрастной парочкой) Галопчиком въехали в лес, проскакали там под пение птиц, и пошли шагать, глубоко в лесу еще кое-где был даже снег)
Вышли из леса и увидели прямую, с холмиками) Такую ровную.
Ну и тут я его пустила в галоп) Барограф шел сзади) Мысли десантировать не было)
Апрель в горку, кстати, разгонялся просто как самолет, идущий на взлет - вниз бежал спокойнее, потом опять взлет, потом опять спокойнее) Американские горки не иначе. Но в конце "трассы" перешел на шаг по первой просьбе)
Потом еще немного поисследовали окрестности, поглядели на КСА и отправились обратно) Какой-то мужчина,ехавший на джипе в окошко попросил махнуться "на покататься")) Я хмыкнула, что он вряд ли доедет на моей бурой "дур-машине")
Кстати Апрель на все встречные холмы правда почему-то пытался влезть галопом (после проезда первым галопом), не взлететь, а именно влезть, манежкой :shock: это так ему проще???
Вообще я не обрадовалась тому, что он пару раз решил это сам сделать, перевела в шаг и шагом мы залезли на холмик - маленький, по крутым мы не ходили) Апрель усек и больше не пытался самостоятельно влезть галопом на холм)
Когда мы вернулись, и увидели НАШЕ поле.... оо оно реально показалось мне просто ну ТАКИМ РОДНЫМ))) Я ж там каждую ямку уже кажется знаю)
Отправились еще пошагать по этому самому родному полю) Увидели Эйприл, пошли здороваться) Правда эта стервоза сразу же попыталась лупануть передом - еле увернулись.
Вот такие дела) Мне вобщем понравилось)) Правда я откровенно говоря не везде сидела как надо, и на галопе, помнится сваливалась вперед - были моменты, и где -то подвисала на поводе
(возможно) и вообще... но) таки это первый выезд))) И мы вернулись ВМЕСТЕ)))
Ну вот фоточку выложу) с прошлых выхов) Апрель знакомится с Оливером) Оба ни разу ни взвизгнули и не накрысились) Не то что эта Эйприл))) За что тока она ему нравится, не представляю) Хотя, конечно красивая зараза))