Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Вхождение в конкур
Это с прошлых выхов) Оч нра фоточка)
Рассказываю)
Все три выходных я скрывалась от города на конюшне. Народ уехал на Иппосферу, так что было вообще дивно и спокойно.
Субботу мы с Апрелем отъездили в спокойном режиме. Совершенно причем. И с галопом направо тоже блин. Я даже для верности скакала вокруг Кати, чтобы не пойти не стой ноги. И шел же С ТОЙ, с какой надо, собака такая.
Но это ладно. На следующий день - тренировка. Пришла, взяла Громика у Наты Ку, ей отдала бурость)
Кстати Нотажжко, рассказывай, как ощущения от рыси на буром чудовище?))
На Громике я продолжила далее свое вползание в конкур) Палочкой в 30 см) Непривычно на Громе после Апреля, конечно. Его, так как Апреля в галоп не поднимешь. Плюс за Апрелем только сиди и успеваю, а Грома нужно самой толкнуть поясницей, причем не абы как тоже, ученый конь, что тут говорить, а я лох...
Вобщем я тупила просто ужасно, ну у меня бывает ага).
Но в итоге мы переползли несчастную палочку как оно надо) Я вынесла для себя пару мантр для заложения на подкорку)
Ну первое для меня - это правильно заводить на барьер, то есть ПРЯМО, не срезая ничего. По-шире отойти, смотреть на барьер, заранее повернуть, прямо и уверенно идти на середину барьера. Сидеть в седле, на каждый темп - нога - Раз -нога, два -нога, три - посыл - привстала - отдала руку - мягко села обратно, и далее пошла раз-нога, два-нога
(Я понимаю, что звучит, как бред сумасшедшего
)))
Не останавливаться после барьера, идти ровным галопом дальше (по заданной самой траектории)))
Как-то так, Троф если что поправит))
После я забрала бурость и мы пошли заниматься с буростью)
Все было более-менее до галопа направо. Тут он словил клина и ни в какую не желал подниматься с верной ноги. Хоть ты тресни. Начал психовать и ходить боком и задом и как угодно.
Потом подняла хоть в контр уже, но главное вперед, поменял переднюю ногу на нужную, пытаюсь хлыстиком ему подсказать - мол дурак, меняй зад то, фиг вам - скачет и крестит, сидеть неудобно ни разу.
Я надо сказать тоже сверху не ощущала себя спокойно. А попробуй тут ощути, когда он танцует своей отъевшейся мышцастой попой.
Но, понятное дело, приходится брать себя " в шенкеля"...
То получалось поднять, то не очень. Подсаживалась Троф. Вправляла мозг бурости. Ну что сказать - будем работать над этим дальше, ага.
Пришли в конюшню мы мокрые как мыши. Он - с перепсиха, я - тупо от усталости.
В воскресенье я дефилировала с ним уже в свободном полете, но все же вокруг Троф, которая вела другое занятие.
Попробовали снять с него мартингал. Ну как.. Если честно - мне было не комфортно. Потому что он еще иногда начинает драться башкой вверх - стоит чуть (именно ЧУТЬ) погрубее сработать рукой. Хотя я уже и так стараюсь как могу не нагрубить, но меня тоже иногда срывает.
В принципе на рыси он особенно не выпендривался. И даже дал хорошую прибавку в руке по длинной стенке - такую, что аж копыта замелькали, вобщем махнул так хорошо. Ну две стенки помахали и я от него отстала.
Сделал галоп налево, чтобы выбегался, На правый - отдала Троф. Апрель погадился, но чутка поменьше чем в воскресенье и поднялся как надо. Но все равно предлагает контр..
От леса я попыталась сделать галоп по прямой. Но вначале неплохо пошел, и прибавил и не вырывался из руки. Потом начал драться. Перевела на рысь - подняла еще раз, без драки перевела на рысь и на шаг - отстала.
И все равно галопа на лево было больше... На правом заду от небольшого залома пошла небольшая же трещинка. Вроде только внешняя (ТТТ). На днях коваль запилит, будем мазать, чтоб копыта не сохли.
Еще хочу таки позвонить Егорову, чтоб он приехал и поглядел его спину. Кифоз практически не прощупывается, но все равно надо послушать, что скажет спец.
Сопсна вот.)
В конце дня гуляла вместе с Катей, Айседорой и мелкой Соляркой) Это чудо нарезало вокруг круги галопом с писком "Ийййохоу!". Чудный зверь) Тыкается мордом в руки, просит чесать себе попу и вообще) Айседоришна тоже душевная животная оччч. Скорей бы уже больше травы вылезло - ей бы в самый раз.
И уже после всего я дрыхла в сене на солнышке, потому что за три дня я что-то морально уездилась. А помывка коня будет на след выхах
Еще хочу два вальтрапа и новое оголовье.. да.. Эх..
И не говорите мне про «купить надо было на Иппосфере»…
ЗЫ
Все же хочу как-нибудь договорится с Ольгой - взять поездить в нашем поле какую-нибудь лошадь Истоковскую. Смотрю на Беллу вот.
Хорошая чувствуется такая кобыла.. С душой.