Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Вхождение в конкур :)

Я кстати без стремян сижу лучше. Но кратче :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нет, я не о том, когда едут опытные всадники. Я про то, когда сажают в седло людей, которых там еще зажимает вовсю от страха и вообще сковывает и говорят БРОСИТЬ стремена.
Вот нафига? У них что посадка разом станет свободной?

Если без стремян ездить, то тогда уж и без седла. По крайней мере в этом есть смысл.

Если без стремян ездить, то уж на вольтижировочном седле :wink:

Я, кста, тоже без стремян спокойнее сижу - мне не до следить за чем чтобы нога из оных не выскальзывала.... Но при это ноженька усё равно вверх уползает, а стремяна (как говорит мудрый Каа...Троф) - это длина ноги верхом... (чё-то я, кажись, не так предложение составила)
Мне офигенно свезло что когда начинала ездить - лошадки у меня были все сплошь весёлые и без стремян на них никак не посидеть было.... Хотя да...всех новичков гоняют....
А ещё радует когда советуют если страшно прихватиться за седло...ладно когда седло кавалерия какая-нить, а когда обычная спортивка - тут уж плечи вперёд уходят и как вот так можно новчика сажать я ваще хз....

Я конечно аще не спец, но мою девочку часто прошу бросить стремена. Причем прошу, когда она реально на строевой колбасится начинает. Едет, её швыряет то вперёд то назад-на стремя опирается, на ноги-нет. Проедет пару кругов без стремян, возьмёт обратно, и усё, сидит как влитая. Такое впечатление, что забывает что делать надо)))) Но за седло я не разрешаю держаться.

Manya Mania, я передать не могу, КАК меня колбасило на Апреле по осени. Правда я еще и зажата была очень, до кучи ко всем ошибкам, которые есть и сейчас. Но Таня НИКОГДА не учила меня с брошеными стременами ездить.
Если девочку швыряет в седле - дело то не в стременах, на мой чайнический взгляд, а вообще в посадке, в работе поясницей, в руках, в плечах.

Если Троф зайдет - может прокомментит езду в седле без стремян)

Мне кажется, что всё индивидуально. Если она после рыси без стремян таки едет хорошо, значит оно ей помогает сообразить, что как и где нужно сработать. Она не закрепощена, и у неё нет чувства страха, но вот бывает у неё такие клины. Когда опирается сильно на стемя, и ищет там упор, по любому она вылетает из седла-поэтому и колбасит. Когда начинает работать ногами и поясницей (а без стремян начинаешь, по другому не поедешь) садится в седло как влитая. И когда берёт снова стременя посадка остается. Видимо, ей нужно освежить мышечную память. 8)

Блин) хочу коммента Троф) а то сама уже запуталась в показаниях)

ЗЫ
Чудовищу сегодня сделают УЗИ его отечной лапы. Вот.

Зеленоглазка написал(а):
Чудовищу сегодня сделают УЗИ его отечной лапы. Вот.
О! Это ж замечательно!
Ты потом обзательно отпишись как и чего :wink:

Зеленоглазка написал(а):
Кстати Нотажжко, рассказывай, как ощущения от рыси на буром чудовище?))

ОНО СКАЧЕТ!!!!!! само и очень быстро... :shock:
а где тормоз я так и не понял :lol:
и никакое оно не чудовище, Апушка - очень лапушка! :wink:

пысы: очень забавно было смотреть на тебя "сверху" :mrgreen:

А что комментировать?
Все уже сказано.
Всадника колбасит тогда, когда он зажимается, а не когда на стременах встает. Если бы вставал расслабленно - было бы очень удобно. А так у человека нет ни равновесия, ни баланса. И страх тут не играет никакой роли. Нужна правильная посадка. Без нее так и будет колбасить и год и два и пять. А потом ниразу не сидящий на лошади человек приходит, говорит, что он ездит уже 5-8-12 лет, садится на лошадь, дергает руками и колбасится. А когда объясняешь как нужно сесть, что делать и главное - ПОЧЕМУ именно так и никак иначе, человек за одно занятие садится, не дергает и не колбасится. Так что говорить/писать тут что-то бесполезно. Нужно приходить, сажать человека и объяснять. Объяснять как и главное почему. По-другому все остальное - хирургия по учебнику.

nattaku, ессно скачет))) и тормоз есть) его главное найти ;)

фотку давай гони, что тя на телефон фотали и сюда)

И чо это на меня сверху было ЗАБАВНО смотреть?))

ЗЫ
Вет сказала много. Суть вобщем то не поменялась. Надо делать рентген по идее и смотреть. Но это я как-нибудь. Чуть попозжее.

Трещина ТТТ тоже не критичная, а то я уже готова была начать психовать со всеми вытекающими.
Ну и где-то начала. Психовать то.
Вообще у меня третий день уже какой-то дикий недосып и общий невроз на ровном месте. Сплю много и не высыпаюсь. Коплю дела на работе. Туплю в монитор. Еще вчера с двумя имбицилами пришлось общаться. Оба были посланы на. Сегодня опять утром не могла встать. Вобщем надо что-то делать. С собой для начала.

Все же буду звонить Егорову, хотя наверняка он, если и приедет, то что нибудь найдет. И странно если НЕ найдет, потому что с 3,5 лет и до 7,5 лет, что делали с Апрелем я не знаю. Но уверена, что ничего хорошего.
Интересно во сколько таки встанет этот вызов.

Кстати ни у кого машинки для бритья лошадки нет, на поюзать а?
(Задние ноги хотела ему того, шерсть сбрить, лишнюю).

Зеленоглазка написал(а):
Вообще у меня третий день уже какой-то дикий недосып и общий невроз на ровном месте. Сплю много и не высыпаюсь. Коплю дела на работе. Туплю в монитор. Еще вчера с двумя имбицилами пришлось общаться. Оба были посланы на. Сегодня опять утром не могла встать. Вобщем надо что-то делать. С собой для начала.
на лицо явный авитаминоз

ых), наверное авитаминоз)

Нашла схему вязания безопасного узла. Никак не могу ее запомнить. Туплю. Буду в субботу тренироваться (без лошади).

image326.gif

А вот это калмыцкий узел. Пишут, что его тоже применяют для привязывания коней)

image331.gif

ооо!!! узел!!! забыла его уже давно, и всё хотела посмотреть!!

узел))) предлагаю его вместе учиться вязать в выходные))) чтоб не скучно было))

Я поняла... В прошлый раз тебе "обучения" безопасному вязанию было мало :lol: :lol: :lol:
Ну значит в выходные светит тебе дубль два ;)
Нижний нифига не безопасный, однако. А вот в верхнем не хватает еще одной петли :) Тогда будет не только безопасно, но еще и лошадь с этого не уйдет.

от схемы чуть не сошла с ума, когда Таня делает понятней))))))

да уж))) особенно, когда завязав полностью узел, Таня его распускала)) на пятый раз я думала я зарыдаю в голос)))))))))

не, ну раз надо, то надо))

Видео) Моменты тренировки, пару недель назад снято)

http://www.youtube.com/embed/vn97MFzU5Go

Чудовищу кажется реально светит быть продэпилированным на обе задние лапы))
Прям все 33 удовольствия ему и педикюр и эпиляция)))

Видео очень даже ничего, лошадка двигается, никто сверху не колбасится 8)

Сверху