Re: Белеет Парус...
Ох, как же мне таки справиться с ленью и писать как-то более-менее регулярно?
Хоть и сильно запоздалое, но искреннее спасибо всем за теплые слова!
Улетун, а вдруг мы – не хорошие люди? Редиски и прочее? Мало ли что в дневнике понаписано? :wink:
Итак, лошадь… Лошадь все больше и больше прогрессирует в своей верховой сути. Последние пару месяцев садилась на Пашка редко (фактически раз в 3-4- недели) – то уезжала в Питер, то грунта не было. Но от того, чтобы садилась через большие промежутки времени, этот самый прогресс был для меня только очевиднее.
Наша Letoonia просто волшебница! Как лошадь стала мягко бежать, как охотно сдается на повод, как отвечает на шенкель, насколько в целом стала стабильнее и мягче во время работы! :kiss: Так мало этого, наш тренер не только лошадь так здорово учит, она даже меня криворучку-кривоножку как-то ухитряется во время наших нечастых занятий намуштровать так, что я спустя месяц сажусь и еду вполне нормально (ну, по сравнению с прошлым, конечно).
Во время занятий я теперь повторяю про себя одни и те же мантры:
- смотри туда, где собираешься проехать
- а на руки не смотри! Не смотри тебе говорю!!!
- расслабься, выдохни… Оппаааа…
А Letoonia вслух меня добивает:
- отдался – смягчи руку
- вовремя смягчи!
- сразу же!!!
- на переходе полуодержку
- зад уже подбирай давай!
- не пилиииии!!!!!!!! Отдался – смягчи руку. :twisted:
и по кругу…
Непросто ей, это факт
Но я стараюсь, ей Богу! :roll:
Вчера наконец залезла верхом! Ибо в полях снега выпало достаточно для того, чтобы можно было сделать легкий тренинг и даже погалопить по грунтовкам.
Ну, что… Конь изо всех сил старался показать мне, какой он хороший, надежный и ну вот просто идеальный хоббик. И почему это его хозяйка странная все время всего боится??
А я и сама не знаю. Может по привычке? :not: Хотя по какой, блин привычке?! Пашка хоть и может быть вредным, но как-то при этом ухитряется быть безобидно вредным. По крайней мере для меня. :lol:
В общем, покатались замечательно. Из достижений: проскокали реально медленным манежным галопчиком (вот это реально достижение – раньше мне не удавалось его в полях так сократить) по дорожке. При чем я попробовала отдать повод: лошадь потянулся за ним вниз, но скорость при этом не изменил - как скокал тихо и ровно, так и продолжил :shock:
А какая тишина в лесу! Я уже и забыла, что бывает такая вот абсолютная тишина…
Очень приятно покатались.
А еще – спасибо Натали-и за теплую компанию!
Из неконного.
Сорвалась наша традиционная новогодняя поездка к моим в Питер. У Славки режутся зубки, очень болезненно… Решили не рисковать ни ее здоровьем, ни нервами моих родителей, которые всегда очень за внучку переживают.
Но грууустно…
P.S. Вчера ночью ужасную дочкину истерику удалось прекратить (правда, уже после того, как начал действовать гомеопатический препарат от зубной боли) только посредством небольшого просмотра фильма с участием лошади. Серой лошади, ага! На других ТАК она не реагирует. А тут оказалось достаточно сказать три волшебных слова: «Смотри, Пашок бежит!»