Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус...

Кстати, недоуздок я именно на Парусе одевать училась. Довольно долго училась, кстати :roll: Бедный Пашка терпел...

Ох, девушки, это ладно когда человек просто не знает... Я вот, помнится, когда я после долгого перерыва после рождения дочери ездить начала на конюшню... То и дело вставала в тупик: просто забыла как делаются те или иные простейшие вещи :roll: Даже не то чтобы забыла, а они как бы ушли из области тех действий, что делаешь на автомате. И недоуздок недоуменно в руках крутила и на уздечку пялилась и много чего еще :lol:

В Зеленоградском КСК тоже была совершена пробная высадка инопланетян!
prikol.jpg

А еще вспоминается, как мы вчетвером (прокат и помощники на конюшне) однажды пытались собрать уздечку, которую держали за затылочный ремень, а повод держали в другой руке перед уздечкой. Пялились на нее и не могли придумать, как сделать чтобы повод оказался на подбородочном ремне :lol: Осложнялась ситуация тем, что на поводе был мартингал. В итоге постановили - мартингал снять, повод собрать, а мартингал повесить рядом с уздечкой на гвоздик, будто так и было :)

Ооо, а я, помниццо, еще в Реннене, как-то пошла Пашку пасти... И так жалко мне его стало, что он в капсуле. Отстегнула капсуль, потом расстегнула подбородник, потом сняла трензель... А потом в ужасе долго-долго пыталась собрать уздечку на голоднющей и вгрызающейся в траву лошади :mrgreen:

Вчера, 18 ноября, мы выкупили Пашку, 3 года назад :)
И всем очень повезло: у нас появилась замечательная лошадь, а у Паруса - возможность уйти из Реннена. Вовремя…
Знаю, что многие не понимают, зачем заводить лошадь, если не бывать у нее почти каждый день, не работать ее самолично, самолично же мазать все ее болячки и т.д. То есть не быть для лошади ВСЕМ.
Меня же подобное положение дел никогда не смущало – я смело отдаю такие вещи на откуп профессионалам. Да и когда мы с мужем только обсуждали возможность появления в нашей жизни лошади, мы понимали, что будем практически «воскресными» родителями. По-другому не будет хватать или сил, или денег. Так и повелось. У Пашки есть мы, а еще обязательно всегда есть хороший надежный человек (или даже два! :D ), заботам которого мы его вверяем. Никто не страдает :)
В самом начале, это была Ленусик и АС, потом Ира и Саша в Дадмале, а сейчас – Letoonia. И всем им спасибо. Многому нас научили за эти годы… А прежде всего думать, сравнивать и выбирать, что лучше для нашей лошади. Так и живем :roll:

А если несерьезно… то уже смотря на эти фото (лето 2005 г.) я поняла: «Да мы же с ним так похожи! Это Судьба!» :lol:
i-60.jpg

шоб было видно о чем, собственно речь :lol:
i-61.jpg

Поздравляю. Вот как-то смотрю,а многие лошадкоф покупают ближе к зиме (ну я не говорю даже в среднем, просто вот от многих знакомых слыышала, что они лошадку вот там в ноябре или декабре купили).
А Вам долших совместных лет жизни, меньше проблем, побольше здоровья и спортивных успехов. А главное, чтоб на Вашем пути попадались только граммотные, добрые и понимающие люди. Чтоб не было "чудо-спортсменов, чудо-берейторов и прочее" (хотя у Вас и не может быть, ведь к хорошим людям как правило тянутся такие же хорошие)

Катюш, спасибо за теплые слова!
Поздравляю вас, с 3-ех летним Пашковладением ( ну я думаю можно поспорить на тему кто кем владеет, они нами или же мы ими))))), И желаю вам всегда быть вместе!!!

Я прекрасно помню тот день когда вы его привели в «Эдем», и он ( по моей не аккуратности) отбил мне прям по ноге, я наверное мин 20, звездочки ловила))).

И очень хорошо, помню когда он появился в Ренене, такой маленький, серенький конек, а сейчас взрослая, спортивная лошадь. Катюш, вы молодцы!!!

Кать, поздравляю с годовщиной! Еще много-много вам их справить :)

Ох, как же мне таки справиться с ленью и писать как-то более-менее регулярно?
Хоть и сильно запоздалое, но искреннее спасибо всем за теплые слова! :oops:
Улетун, а вдруг мы – не хорошие люди? Редиски и прочее? Мало ли что в дневнике понаписано? :wink:

Итак, лошадь… Лошадь все больше и больше прогрессирует в своей верховой сути. Последние пару месяцев садилась на Пашка редко (фактически раз в 3-4- недели) – то уезжала в Питер, то грунта не было. Но от того, чтобы садилась через большие промежутки времени, этот самый прогресс был для меня только очевиднее.
Наша Letoonia просто волшебница! Как лошадь стала мягко бежать, как охотно сдается на повод, как отвечает на шенкель, насколько в целом стала стабильнее и мягче во время работы! :kiss: Так мало этого, наш тренер не только лошадь так здорово учит, она даже меня криворучку-кривоножку как-то ухитряется во время наших нечастых занятий намуштровать так, что я спустя месяц сажусь и еду вполне нормально (ну, по сравнению с прошлым, конечно).
Во время занятий я теперь повторяю про себя одни и те же мантры:
- смотри туда, где собираешься проехать
- а на руки не смотри! Не смотри тебе говорю!!!
- расслабься, выдохни… Оппаааа…

А Letoonia вслух меня добивает:
- отдался – смягчи руку
- вовремя смягчи!
- сразу же!!!
- на переходе полуодержку
- зад уже подбирай давай!
- не пилиииии!!!!!!!! Отдался – смягчи руку. :twisted:
и по кругу…
Непросто ей, это факт :oops:
Но я стараюсь, ей Богу! :roll:

Вчера наконец залезла верхом! Ибо в полях снега выпало достаточно для того, чтобы можно было сделать легкий тренинг и даже погалопить по грунтовкам.
Ну, что… Конь изо всех сил старался показать мне, какой он хороший, надежный и ну вот просто идеальный хоббик. И почему это его хозяйка странная все время всего боится??
А я и сама не знаю. Может по привычке? :not: Хотя по какой, блин привычке?! Пашка хоть и может быть вредным, но как-то при этом ухитряется быть безобидно вредным. По крайней мере для меня. :lol:
В общем, покатались замечательно. Из достижений: проскокали реально медленным манежным галопчиком (вот это реально достижение – раньше мне не удавалось его в полях так сократить) по дорожке. При чем я попробовала отдать повод: лошадь потянулся за ним вниз, но скорость при этом не изменил - как скокал тихо и ровно, так и продолжил :shock:

А какая тишина в лесу! Я уже и забыла, что бывает такая вот абсолютная тишина…

Очень приятно покатались.
А еще – спасибо Натали-и за теплую компанию! :)

Из неконного.
Сорвалась наша традиционная новогодняя поездка к моим в Питер. У Славки режутся зубки, очень болезненно… Решили не рисковать ни ее здоровьем, ни нервами моих родителей, которые всегда очень за внучку переживают.
Но грууустно…

P.S. Вчера ночью ужасную дочкину истерику удалось прекратить (правда, уже после того, как начал действовать гомеопатический препарат от зубной боли) только посредством небольшого просмотра фильма с участием лошади. Серой лошади, ага! На других ТАК она не реагирует. А тут оказалось достаточно сказать три волшебных слова: «Смотри, Пашок бежит!»

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
89d01008c369ee05bb22f6828438f944.jpg

Василизк, спасибо!
Всех с Новым Годом! Здоровья, спокойствия и стабильности в этом году. И пусть перемены будут только к лучшему.

Отпраздновали мы совсем тихо и можно сказать спокойно. Насколько это было возможно с затемпературившим 31 числа ребенком (но как всегда – гомеопатия рулит: два дня 39, а на утро третьего – 36,6 :yes!:). Саша днем занимался с ребенком, ездил за покупками, я прибиралась и готовила вкусности. Ближе к вечеру вспомнили про елку. Маааленькую пушистую симпатичную елочку, которую так хочется украсить стеклянными шарами и блестящей мишурой… :girl: Самоотверженный муж поехал на поиски елочных базаров. И через полчаса втащил в квартиру… почти 3-х метровую елку! Очень пушистую и симпатичную, но большуууую! :shock: Сказал, что на базаре все с огромным интересом ожидали, как же он поместит это дерево в маленький Опель-мерива. :roll: А нормально! Там спинку опустил, там сложил, загнул верхушку елки и вуаля, все поместилось 8) Прям готовая идея для рекламного отдела автомобильной компании.
Зато такая внушительная елка мгновенно покорила Славкино сердце! Счастья было…

Ну, что… нашла по крайней мере один плюс, когда справляешь НГ в самом что ни на есть узком семейном кругу – можно с обоюдного согласия и без каких-либо угрызений совести рано лечь спать. Ооочень рано! :lol: Умотала нас ребенка вконец…

У Пашка я последний раз 30-го была. Скатались с Letoonia и ее ученицей в поля, через лес. В лесу, конечно, снега мало, буераки и колдобины. А в полях красота – и рысь и галоп спокойно делать можно.
На обратной дороге, в 15 минутах от конюшни обнаружилась пропажа одного Пашкиного колокольчика. Девчонки поехали дальше, а я, недолго думая, повернула лошадь назад. К лесу. И только уже сделав это, запаниковала: «ААА! Парус один не пойдет! Все ж уходят в другом направлении, да еще и к дому. Вот как щас он меня растащит…!» Но поскольку Парус никуда не думал меня тащить, а вполне себе охотно шел туда, куда я его направляла, то продолжать паниковать стало как-то неудобно и я занялась поисками колокольчика :roll: По дороге до леса колокольчика не нашлось. Решила немного пройтись по лесной тропинке. Парус вздохнул и, безропотно, пошел на второй круг.
(Честно, я была поражена! Плевать, что в конюшне вот-вот обед начнется, плевать, что сотоварищи ушли, а ненормальной хозяйке, видимо, еще покататься приспичило. Лошадь послушно разворачивается в противоположном от дома направлении и спокойно идет на повторение маршрута. :shock: Мой ли это Парус?)

По тропке мы прошли еще метров 300. Колокольчика не было. И мы повернули назад. Проходить одной через весь лес не было ну ни малейшего желания. Ибо я трус известный и мне за каждым встречным кустом мнится волколак :lol: Ну его, колокольчик… По весне найдется.
На пути домой, убедившись в том, что лошадь не собирается несанкционированно ускоряться, отдала ей полностью повод. Так тихо-мирно мы и дошли до конюшни.

А я в который раз сделала для себя очевидный вывод – надо чаще ездить и больше доверять своей лошади. Она этого явно заслуживает… :kiss:

Всем здрасте! А вот и я! :hop:
Мой ли это Парус?)
Твой, Катечка, твой! :lol: Именно тот Парус, про которого ты мне рассказывала всякие ужасы, когда только привезла его в Пахру.
У меня, кстати, хорошая новость - колокольчик мы с Парусом вчера нашли. :D
И пару фоток с сегодняшней прогулки:
i-318.jpg

i-317.jpg

Рассказываю план действий, а Парус внимательно слушает.... :lol:
i-316.jpg

Спасибо нашим соседям, и Парусу с Letoonia в том числе, эта прогулка тоже не прошла даром - хлыст, вами найденный, действительно моих помощников :). Посеяли, когда фоткались в лесу с лошадками :).
ПС. Мне очень понравился вариант работы жеребуськина на буксире у Паруса - дёшево и сердито :D. Надо взять на заметку :).

А мы наряжали елку небьющимися пластмассовыми шарами:) Точнее, я думала, что они небьющиеся, а Никитос половину умудрился раскокать. Хотя пластмассовые не жалко, в них души нет почему-то.

Парус прям ковбояйская лошадь - жеребенков оповаживает)))

Да, Парус вообще супер лошадь! Я его просто обожаю! :sun: :kiss: :secret:
ПС. Мне очень понравился вариант работы жеребуськина на буксире у Паруса - дёшево и сердито :D. Надо взять на заметку :).
Мне тоже нравится! :lol: На корде мелкого мучить не хочется (суставы и всё такое), а в леваде он как-то мало двигается :( , вот и приходится пользоваться программой "два в одном" :lol:

Парус бывает разный.... :lol:
Богатырский....
i-319.jpg

i-325.jpg

Смешной...
i-320.jpg

А ещё любит делать гимнастику... шейку в одну сторону...
i-322.jpg

шейку в другую....
i-323.jpg

и Фёдора обучает... :lol:
i-321.jpg

i-326.jpg

Мадам, можно я вас поцАлую???
i-327.jpg

Ну, давай... цАлуй...
i-328.jpg

Iurumi написал(а):
А мы наряжали елку небьющимися пластмассовыми шарами. Точнее, я думала, что они небьющиеся, а Никитос половину умудрился раскокать. Хотя пластмассовые не жалко, в них души нет почему-то.

Жень, у нас тоже небьющиеся, в прошлом году на распродаже в Стокманне накупили. Но вообще они считаются тем не менее стеклянными, а не пластиковыми. По крайней мере на упаковках было написано именно так! :) Конечно, они блестят поменьше, чем шикарные шары из тоненького стекла, но зато куда безопаснее для маленького ребенка. (Слу, а КАК Никитос их раскокал?? :shock: Они даже если падают - нифига не разбиваются)
Но в целом, лично для меня, вздыхание по душе елочной игрушке, это, скорее, ситуация из известного анекдота: "В продажу поступили фальшивые елочные игрушки. По виду их не отличишь от настоящих, только вот радости от них никакой!" :lol:

Letoonia написал(а):
Да, Парус вообще супер лошадь! Я его просто обожаю!
При это надо знать Лену, которая реально любит ВСЕХ лошадей, которых работает! так что Парус вовсе не счастливое исключение :lol: Хотя, конечно, мне кажется, что он действительно покорил Letoonia своей исключительной надежностью и проходимостью :secret:

Сегодня.
Поскольку ребенок изволит хорошо спать аж вторую ночь подряд, скатались к Парусу.
Лошадь – худая!! Не, ну конечно не худая-худая, а худая относительно ее обычных форм. Я даже смогла прощупать ребра :shock: А все Letoonia со своими многочасовыми походами! Все лошади как лошади, часок поработают и домой, а из моей серой лошадки батарейку Энерджайзер сделать хотят: когда другие уже отдыхают, Парус работает, работает и работает!
Впрочем, наглости у этой как бы заморенной лошадки было дофига: "Не хочу работать и шла бы ты лесом, Катя! Буду бежать как хочу, а гнуться - сама гнись, если так хочется".
В итоге почти весь галоп в поле делала на вольтах, чтобы мозги лошади включить и может быть до совести ее достучаться. До совести так и не достучалась, зато немного таки погнулись и чутка пошли вниз, поработали спиной. Но до идеала далеко. Вот как хотя бы до прошлого нашего с ним совместного выезда :cry:
Я прям расстроилась, стала переживать что как была ужасной криворучкой, так ее и осталась и ваааще… полный ноль. А потом вспомнила, что когда мы в Эдеме стояли, то сделать ровный хороший вольтик на галопе (да не в пол поля, а метров 20) в чистом поле я на Парусе не могла, восьмерку сделать нормальную тем более. А уж чтобы ноги на ней менять не через шаг-рысь, а просто на галопе – и речи о таком быть не могло. Потом Лена уже сказала, что вчера Пашка на поле у нее тоже выкаблучивался.
Эх, значит, надеюсь, не все совсем катастрофично у меня в плане езды? И хоть ма-а-а-аленький прогресс, да есть…? :not:
Пока катались (2,5 часа, однако) встретили несколько лыжников, мам с детьми на санках, какую-то дачницу, что таскала из леса поваленные деревца. Я все как-то ожидала от каждого очередного встреченного в лесу криков, упреков а-ля «чего вы тут со своими лошадьми ездите, дорожки портите», а в итоге почти каждый поздравил нас с Новым Годом, кто-то сфотографировал, кто-то просто по-доброму улыбнулся. Очень приятно! :)

Кать, как выяснилось, небьющиеся игрушки отлично бьются друг об друга :mrgreen: Главное, это ударить посильнее. Но у нас тонкий пластик с золотым напылением. В прошлом году, пока она по полу, как мячик не попрыгала, я была уверена, что это стекло. Мы в Икее покупали:)

А прогресс есть конечно! И у тебя, и у Паруса, я в этом даже не сомневаюсь :)

Сверху