Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус...

Ух, ты!!! :hop: Сколько фоток! Спасибо, Оль! :wink: А какая техника у Паруса, ммм... Особенно видно как он старается на двойной системе брусья-брусья :shock: , которую мы преодолели со второй попытки. :( На эту систему мы зашли как-то вяловато и вторые брусья Парус собирался прыгать уже с места и, какое счастье, что он передумал. :pray: Просто думаю, что если бы он решился на такой поступок, то эти брусья были бы последним препятствием в этом маршруте. :mrgreen: А вообще Парусятинка молодец - маршрут прошел, на мой взгляд, ровно и красиво! :sym: Хотя признаюсь честно, что до последнего момента не верила, что мы сможем пройти этот маршрут до конца. Т.к. ехали мы на метр, потом перед маршрутом заявили, что будет 105, а в итоге пол маршрута стояло 110. :wow

Ааааааааа, какой Пашка, ааааа, молодцы , так держать!
Катюш, когда мы уже увидимся?

Собсна, урря, товарищи! Letoonia вернулась! :beer: И это очень-очень хорошо!

Line, спасибо за фотографии! :D Здорово смотреть маршрут вот так – кадрами. Столько интересных моментов, которые глаз не успевал заметить в реальности.

В воскресенье приезжал коваль. Паруса расчистили-подковали. С этой расчисткой ушли наконец последние заломы. Да и вообще – это первый раз, начиная с весны, когда лошадь отходил с подковами весь положенный период, ничего себе не сняв (с порядочным куском рога, как у него это повелось). Здорово! Копыта снова стали нормально отрастать, рог в меру жесткий, в меру эластичный. Придраться особо не к чему (то есть без сравнения с идеалом, канеш). Надеюсь, будем и дальше продолжать в том же духе.
Кстати, мучила я тут нашего коваля относительно парусовских копыт, в глобальном таком плане: ну, стоит ли нам пробовать расковаться зимой, достаточно ли работает ли стрелка, не узковаты ли пятки и т.п.
Про расковку ответ был «однозначно нет». Причем, коваль наш в принципе обычно ратует за «босые» лошадиные ноги. Да, конечно, можно попробовать сделать это зимой, по снегу. Но, блин, наши зимы таковы, что вот сегодня снег лежит мягонький, а завтра резко потеплело, а послезавтра уже смерзшийся комьями грунт. И есть опасность, что мы снова заломаем наши копыта… Вот если б был манеж с хорошим грунтом – тогда смело можно было б это осуществить.
Про все остальное - вполне в рамках нормы. Мне одна ЧВ на конюшне предложила взглянуть на копыта ее коника. Вот и них - УЗКИЕ пятки. Успокоилась.

В субботу общупала пальцами всю Пашкину спину – нифига не жалуется, взяла массажку – тот же результат. Саша ехидненько поинтересовался, не принести ли молоток – авось так я что-нибудь найду? :lol: В общем, со спиной у нас снова все ок. Растирку на всяк пожарный еще раз поставила под попону и верхом садиться не стала. Впрочем, последнее скорее из-за внезапно догнавшей меня лени и отсутствия нужного настроя.

На корде вполне миленько себе позанимались. Парус последние 2 недели вообще какой-то особенно добрый и исполнительный. Было пару заглюков (за что в итоге 2 раза схлопотал хлыста по попе), но это такая мелочь... :roll:
С пастбища увести – не проблема. Ко мне подходит, когда идем – не толкается, не спешит. На корде – держит круг, не тянет (хотя вот на галопе еще есть такое), думает и слушает (хотя бывает, канеш, под дурачка закашивает, но это не криминально по сравнению с тем, что было раньше). После занятий, когда гуляем – снова мил и покладист. Что это с ним?
Конюх тут, правда, жаловался, что Серый начинает сквозь него ходить… Но тут я ничего поделать не могу. Вот тренер наш вернулся, будем надеяться, что выпускать пары Парус теперь будет на каждовневной работе, а не посредством мучения Раджи. :twisted:

Леночек, Ленуська, давай в аську состыкуемся, попробуем договориться. Мы, в принципе, готовы встретиться и на нашей и на вашей территории. Проблема, канеш, в том, что эти наши территории ровно на противоположных концах города, да еще и в области... Но, прорвемся! :)

В последнее время Парус все больше и больше напоминает мне ту лошадь анекдота: «Вы бы знали, мадам, КАК нас здесь пи..ят!»

Честно, не знаю что там Letoonia такого особенного с Пашком делает, но сам лошадь делает все и еще немного! :shock: Мы, конечно, последние несколько недель занимались с ним на корде (переходы, остановки и прочее), но я и не знала, что он может быть настолько внимательным и старающимся. Вот просто не моя лошадь, чес слово! Уже и у тренера все спрашиваю – веселиться ли хоть играется ли? Да, играет-веселится, а знать, не тяжело больной. Очень странно :roll:

Я прекрасно помню, как вскоре после переезда в «Пахру», пыталась погонять Паруса на веревочном недоуздке. Я с трудом удерживала его, постоянно пытающегося уйти в свободный полет, на кругу. Отзывала на себя обеими руками, со всей силы. На веревочный, такой «жесткий» недоуздок, ему было начхать :evil: И потом зареклась – только на уздечке!
Вчера, приехав, как это водится на буднях, в ночи (охранники каждый раз смотрят на нас как на безумных, когда мы проезжаем через КПП в 9 часов вечера), мы наощупь побрели на плац. Из снаряжения корда и недоуздок (веревочный, ага). И что? А то, что меня ни разу за время занятия не то что дернули – даже не потянули (минут 25 где-то мы отзанимались). Рысь-шаг-остановка – идеально. Потихоньку начинаю учить развороты («через Сокольники», правда, но мне не уперлось делать это «правильно», делаю как удобно). Парус двигается расслабленно, мягко, сам держит круг. А, еще он синхронно осаживать, оказывается, умеет. Случайно выяснилось, еще в понедельник. Теперь пользуюсь. Вчера вообще сделал боковое движение НА меня :shock: Явно не случайно и явно не с целью меня задавить. Как-то я так хитро извернулась, что лошадь принял за такую команду. Буду экспериментировать.
А к чему я все это веду? А к тому, что работает лошадь вовсе не НХ-шник. А вовсе даже спортсмен :wink: Грамотный. И вот вам результат. Сотрудничающая лошадь :D
Естественно, что сыграло роль и то, что и мы с ним в последнее время стали много заниматься на земле, общаться. Лошади стало со мной интереснее. Парус вообще такой (что на земле, что под верхом) – чем хитрее задачу ставишь, тем у него интереса больше.
Спасибо мужу, что находит время и силы везти нас на буднях на конюшню!

Из неконного.

Гуляли мы со Славкой в Тропарево. И вдруг на детской площадке появляется… кто? КОЗА! Такая беленькая козочка. Скорее всего, пришла из близлежащего «Мустанга». И если к лошадям в «Тропарево» в общем-то, привыкли, то коза произвела настоящий фурор! Все дети, что постарше побежали ее гладить. Моя, конечно же, рванула тоже. Не успокоилась, пока не догнала и не погладила. А коза знай себе невозмутимо ходила по газонам и ела травку. Видимо, далеко не первый раз так гуляет, привыкла к детишкиному вниманию.
Не удержалась, сфоткала на мобильный:

i-57.jpg

i-59.jpg

И просто "Привет!" :D
i-58.jpg

Кыля. Коза эта :) Ей же 100 лет в обед. Не думала, что она еще жива в принципе :)

Редчайше гадского характера живтоное - воровала и съедала все, до чего могла дотянуться :twisted:

Ну, выглядит Кыля вполне себе неплохо, живенькая и бодренькая! И, создалось такое впечатление, что ждет приплода :D

Ugolek написал(а):
А к чему я все это веду? А к тому, что работает лошадь вовсе не НХ-шник. А вовсе даже спортсмен Грамотный. И вот вам результат. Сотрудничающая лошадь
Кать, тут ключевое слово не спортсмен или НХ-шник, а грамотный :) . Если ума нет, наворотить такого можно :shock: . Не важно чем занимаешься... кнопочки-то волшебной нет, занимаясь по любой методике надо в первую очередь думать :D

Мария написал(а):
Кыля. Коза эта :) Ей же 100 лет в обед. Не думала, что она еще жива в принципе :)

Редчайше гадского характера живтоное - воровала и съедала все, до чего могла дотянуться :twisted:
Ух ты, и я, грешным делом, подумывала то же самое. Это ж та Кыля, что рогами мне пакет пропорола? :)

Только сейчас заметила - а почему она в зеленых пятнах? Зеленка?

А эта самая Кыля, она, типа, что - знаменитость местного масштаба? :shock: :D

Iurumi написал(а):
Только сейчас заметила - а почему она в зеленых пятнах? Зеленка?

Что-то вроде зеленки. Но у меня было впечатление, что это она где-то извозилась, а не что ей там болячки замазывали :)

Iurumi написал(а):
Кать, тут ключевое слово не спортсмен или НХ-шник, а грамотный :) . Если ума нет, наворотить такого можно :shock: . Не важно чем занимаешься... кнопочки-то волшебной нет, занимаясь по любой методике надо в первую очередь думать :D

Жень, вот честно: для меня словосочетание НХ уже просто оскомину набило. Иногда по репликам отдельных людей складывается впечатление, что НХ, блин, единственная верная дорожка в большом и жестоком мире конного спорта. И вне зависимости ни от чего, спортсмены - ограниченные люди, кони и них запиз....ые и прочее. И ведь я даже не про последователей Неназываемого говорю.
Иногда - это как-то сильно раздражает. Только не проси конкретных цитат, ога? Я именно о впечатлении сейчас пишу :roll:
И то, чем мы вот с Парусом сейчас на земле занимаемся, я почему-то совершенно не спешу называть НХ. Работа на корде, работа в руках.
Наверное, я просто вообще не люблю всякие ультра-модные "фенечки", не важно в каких областях жизни. Почему-то всегда в таких случаях вспоминаю период (лет 7 назад), когда в Питер пришла женская мода на ношение белой блузочки+черные шорты+туфли на каблуках. И в итоге по улицам шествовали бесчисленные черно-белые клоны. Смешно и грустно.

Не, Кать, я согласна с тобой. Просто тоже народ часто путает ! нх-ой, по сути, нельзя заниматься. НХ - это всего лишь один из способов для достижения какой-либо цели. А многие именно корючки поставили на пьедестал и радостно сайгачат по полям в недоуздке и учат лошадь кланяться за морковь. А чо, у них НХ :lol: Как-то так.
Ну, моя имха - работа на земле необходимая. И то, что многие пренебрегают ей, это как раз неправильно. А уж как она называется эта работа, дело десятое :)

Кать, с Днем Рождения! Здоровья тебе и твоей семье пусть каждый день приносит только радость! :D
heart.jpg

В твой день рожденья,
В добрый час,
Когда у слов свое значенье,
Ты, Катерин, прими от нас
Большие наши поздравленья!!!

Пусть будет все в пути твоем
Всегда и радостным, и ясным,
Друзья - надежны,
Светел дом
И достижения прекрасны.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

Поздравляю с Днем Рождения!!!
otkritka-s_dnem_rojdeniya_75.jpg

Желаю побольше счастья, позитива в жизни, здоровья тебе и твоим близким :birth: :birth: :birth:

И я, и я поздравляю! Счастья тебе и твоей семье! Здоровья, удачи, любви и взаимопонимания!

Девушки, спасибо! :)

Меня муж на ДР осчастливил бутербродницей (уж тааак я ее хотела!) и… электропастухом (а уж как я хотела ЭТО, ваще словами не передать!!). Так шта дома я теперь буду экспериментировать с горячими бутерами, а Пашка в ближайшее время – много-много гулять :yes!: Все счастливы и довольны. Кроме, пожалуй, Саши, который, отдавая в выхи деньги за травяную траву из Биотеха, скорбно заметил, что «денег снова больше нет» :lala:
В воскресенье занимались с тренером. Думаю, можно уже констатировать тот факт, что на галопе я таки СЕЛА. Никаких безумных отрабатываний поясницей теперь не требуется, просто сижу и еду… И после тренировки позвоночник в трусы, пардон, не осыпается и вообще – никаких болезненных ощущений у моей не шибко здоровой спины. И вольт мы с Парусом держим непринужденно, что влево, что вправо (а ведь поначалу мы только так с него слетали).
А, еще до меня, наконец (как до жирафа, ей Богу!) дошло (то есть вот задницей прочувствовала, а не только мозгами поняла), что означает выражение «лошадь смотрит глазами всадника». Это оказалось до смешного просто и эффективно. Не надо прикладывать постоянно каких-то специальных усилий, чтобы поворачивать. Просто намечаешь путь, по которому вы должны будете проехать и опа, вы с лошадью проезжаете именно там (с минимальными сознательными манипуляциями поводом-корпусом-шенкелем). Обалдеть! И это после эээ… 5 лет (пусть и нерегулярно, но все равно!) ВЕ!! Интересно, до чего я дойду еще через 5 лет?? :roll: :lol:

А сейчас Пашка мало, что ли гуляет? :evil: И так пол дня гуляет, иногда и весь (когда Реги не пасётся). Сейчас ему хоть весело - периодически отрываться и бегать от конюха :lol: , а с пастухом не интересно, ну если только Пашик не научится ходить сквозь него. :mrgreen:
А, еще до меня, наконец (как до жирафа, ей Богу!) дошло (то есть вот задницей прочувствовала, а не только мозгами поняла), что означает выражение «лошадь смотрит глазами всадника».
И не так уж долго до тебя доходила. :wink:
Обалдеть! И это после эээ… 5 лет (пусть и нерегулярно, но все равно!) ВЕ!! Интересно, до чего я дойду еще через 5 лет?? :roll: :lol:
Подсказывает мне интуиция, что теперь всё будет намного быстрей. :lala:

Letoonia написал(а):
А сейчас Пашка мало, что ли гуляет? :evil: И так пол дня гуляет, иногда и весь (когда Реги не пасётся). Сейчас ему хоть весело - периодически отрываться и бегать от конюха :lol: , а с пастухом не интересно, ну если только Пашик не научится ходить сквозь него.

Ну, Лееен...! Ты ж понимаешь о чем я :roll: Для лета вариант пастьбы на веревке - очень неплох. И подвигаться можно и брюхо травкой набить (последняя возможность ваще вне конкуренции :lol: )... А вот зимой - это уже всяко не покатит. И срываться Парус будет не периодически, а постоянно, от скуки.
В пастухе же можно побегать нормально, плюс с Раджой договоримся шоб сенца туда подкидывал. И оченно я надеюсь на компанию для Паруса в лице Федьки... :wink:
Кроме того, гулять в пастухе будет не только наша лошадь. Не зря же мы с Taliya и Натали-я кооперировались :)

Letoonia написал(а):
Подсказывает мне интуиция, что теперь всё будет намного быстрей.

Ага, буду надеяться, что режим "лузер" у меня будет почаще переключаться на режим "понимающий" :lol:
Тем более что объясняешь ты очень доступно, практически "на пальцах" :cute: :wink: За что тебе просто огроменное спасибо!

Сверху