Re: Белеет Парус...
В выходные до лошади мы доехали только в воскресенье. В субботу банально побоялись. Аварии, пробки… Провели спокойный день дома.
В воскресенье же, рассудив, что все кто хотел улететь в кювет улетел туда накануне, поехали на конюшню.
Позаниматься с тренером, к сожалению не удалось, одной заниматься на плацу не шибко хотелось. Зато Натали-я (на Гамме плюс Лёлик на свободе с ними) как раз собиралась в лес и я присоединилась к ней.
Парус ЗАЖИГАЛ. А чего б ему не позажигать, если у него накануне случился непредусмотренный графиком выходной? Нет, ничего прям плохого он не делал. Ну, никаких подскоков или чего там еще делают расшалившиеся лошади? И даже руки мне не отрывал. Но вот именно работать он не хотел. Ни тебе согнуться, ни тебе челюсть отдать, ничего.
Прет вперед, сам себя поперек шире, как крутой джип (увидела недавно на дороге белый хаммер – очень похож, ага!). Причем если раньше он пер, но при этом спотыкался то и дело (ну, еще полгода назад даже), то сейчас прет ну очень уверенно. Очень уверенно и мощно. Как-то качественно по-другому!
В общем, я чуть-чуть с Пашкой повоевала, добилась небольших уступок с его стороны и согласилась с тем, что он может таки переть себе дальше, энергию выплескивать.
Мы сделали первую рысь, потом вторую рысь по целине (снега по скакалки), затем там же и резвый галоп, потом ушли на укатанную снегоходами дорожку в лесу. Пошагали и второй галоп, типа манежный. Но манежного не получилось :roll: Потом снова шагали. Рысили. И вот еще один галоп. Проскокали вместе, Парус снова пер как паровоз, как будто мы только из конюшни вышли. Сколько ж там дури?? В итоге я попросилась на повторение.
Наташа с Гаммой остались на месте, а я решила еще разок туда-обратно галоп сделать. От них назад и до них вперед. Назад поскокали резво. А назад… А назад Парус расстелился по земле, так он летел! :shock: Никогда я до этого я такой скоростью не скакала на лошади. При приближении к Наташе мы стали притормаживать, и я весело крикнула (идиотка, ага!! :evil: ) Лелику, до того стоявшему рядом с Гаммой, чтоб он ушел с дороги. На что Лёлик развернулся и когда мы уже подъезжали, радостно ломанулся по дороге вперед! Естественно, Парус подначку принял и втопил вслед за ним :twisted: Я его и так и эдак… Да куда там – дорога прямая, ровная, укатанная. По краям деревья стеной, завернуть некуда. Рвать рот… ну так ведь не шоссе впереди, опасности нет. Так и скокали (метров 300, наверное): Лю метров в трех впереди нас, свободный такой, в образе, а следом мы с Парусом. Потом лес закончился, дорожка повернула, Лелька немного замедлился, и я тут же запихнула Пашку в сугроб, на обочину. Лошадь остановился, дрожа всем телом от возбуждения. Причем у меня создалось впечатление, что он не особо понимал, как это мы тут очутились. Развернувшись, мы спокойным шагом пошли обратно, а потом и порысили. Ни психов, ничего. Будто и не скокали только что, неуправляемые.
Конечно, это моя вина была. Сама создала такую ситуацию, сама ж и получила результат. У Паруса с Лю вообще постоянное соревнование, а тут такой шанс! Как удержаться?!
Потом мы снова шагали и под конец уже решили сделать последнюю перед возвращением рысь. Я встала на полевую, опустила Паруса вниз, чуть дослала и тут…. Мамадорогая!!! Парус ВСТАЛ НА ТЕМП! Парус???!! На темп?? Подо мной?! Тренер его этому активно несколько месяцев учила и помнится, шутила, что Парусу это так понравилось, что он теперь сам в полях так делать будет. Но вот уж не думала я, что это действительно произойдет. А тут такое 8) Ощущение – очень прикольные, необычные. Движения более амплитудные что ли у лошади становятся, плюс – очень активный зад. Сесть в седло на ЭТОМ я не решилась, осталась на полевой
Вот такая у нас получилась насыщенная впечатлениями полевая езда
А вчера мы с утра слетали на конюшню и обновили наконец электропастух. Ох и дооолго (сначала по административным причинам, потом чисто по нашим организационным) мы его ставили. Теперь же наконец все было готово.
И вот, па-ра-ра-рам! Парус в персональной леваде
Заехала Лена, чтобы его немного «погонять» для фоток
Потом запустили в пастух Парусовского другана, жеребенка Федьку. И они побегали немного вместе.
Смешной животастый бронтозавр
Могучий бронтозавр
(Фотки по качеству не очень сори, но снимала я почти что наугад, солнце слепило так, что я мало что видела. Зато какой день был красивый! Чистое небо, яркое солнце и во всем обещание весны!)
Это я такие такие кристаллики не удержалась, сфотографировала.
А потом Лена пошла Паруса работать. Вышли из конюшни. Парус: «Ой, на меня ж хозяева из машины смотрят!»
И конь моментально преобразился в… прокатную измученную лошаденку. Видимо, шоб пожалели :lol:
Но мы жалеть этого хитреца не стали, а поехали домой, оставив Серого тренеру на дальнейшее воспитание.