Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.
Мдаа... Что толку фотографировать, если с такой связью вставить фотки - затея малореализуемая? :?
Апрель решил сделать занятия более интересными. В смысле - не такими легкими для меня
В этот раз я потратила почти четверть бутылки с репеллентом и почти полчаса времени на то, чтобы лошадь во время обработки СТОЯЛА! Нет, на развязках вполне себе его можно всего опрыскать и просто на чомбуре можно. НО! Апрель при этом топчется, пучит глаза и вообще ведет себя как всякая молодая лошадь, которая думает, что все эти пшикалки предназначены только для того, чтобы лишний раз поранить ее тонкую психику.
Так что я запаслась терпением, доброжелательством (вот прям в карманы их складывала горстями
) и пошла с ним в леваду прыскаться. Сначала прыскала в метре от лошадиного носа, пережидая все эти пячения, выкатывания глаз и пародии на принимания. Вскоре Апрель смекнул, что неплохо ему было бы и постоять. Потом я стала прыскать репеллентом совсем рядом (но не на лошадь), так что брызги ветром все равно относило на Апреля. И снова мы вместе с ним описывали какие-то странные загогулины по леваде. Пока лошадь не перестал изображать невменяйку и не расслабился. Потом наступил черед уже непосредственно драгоценной конской шкуры - лопатки, грудь, шея, передние ноги, спина, круп, задние ноги... Слава Богу, что репеллента оказалось больше, чем апрелькиных закидонов! :roll: И к тому моменту, когда Апрель позволял мне прыскать его везде, при этом никуда не убегая и не дергаясь, жидкость в бутыли еще осталась, хоть и не очень много (на эту неделю должно было хватить :roll: ).
Фуууф! Искренне надеюсь, что в эти выходные нам не придется снова потратить на это столько времени!
Потом было немного джойн-апа (15 минут), чтобы лошадь подвигался,затем я взяла его на корду и мы пошли на плац - ходить через кавалетти. В этот раз я положила 2 палочки подряд (в смысле на каждый темп) и сделала откосы с каждой стороны. Жерди лежали под шаг.
Сначала Апрель при виде получившейся конструкции занервничал. Но я не стала просить сразу пройти через кавалетти. Поводила его кругами сначала вокруг всех жердей, все дала обнюхать, затем попросила шагать вокруг меня и потихоньку стала смещаться к кавалетти таким образом, пока в один прекрасный моментему не пришлось переступить через жердь-откос. оходили несколько кругов так. Потом уже стали ходить через сами кавалетти. Потом сменили направление и с точно такой же последовательностью действий стали в итоге ходить с другой стороны кавалетти. Честно скажу, что 2 раза Апрель "закинулся", когда я попросила его пройти через кавалетти (не через откос), но это моя вина - я поняла, что при этом я вставала перед ним, перекрывая ему дорогу, вместо того, чтобы находиться как положено сбоку от лошади.
Все кавалетти заняли еще минут 15 где-то и было заметно, что Апрелька устал.
Так что мы быстренько закруглились и пошли домой.
ОО! Инет заработал!! Фоточки.
Сначала Апрелька ходит через откос
А вот так он НЕ ходит через палочки. И правильно- нефиг мне так по-дурацки его об этом просить
Теперь все правильно