Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Катюш, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ты потрясающий человек! Добрый, светлый, заботливый, бескорыстный, умный, веселый, понимающий... Здоровья и счастья всей тебе, всей твоей семье и твоим замечательным животным! :)

Как я удачно зашла. :)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Катюш! Здоровья и удачи тебе и твоей семье.

Катюшечка! С днем рождения тебя, дорогая!!!

Пускай тебя очарованье
Не покидает никогда!
Твой блеск, улыбка, обаянье
С тобой останутся всегда!
Пусть счастье, радость, глаз сиянье,
Успех - продлятся на года!
И пусть на все твои желанья
Судьба в ответ промолвит:"Да"!

Катюшкин, С Днем Рождения тебя, всего тебе хорошего и твоим близким, и чтоб детки радовали :wink: .

:kiss: :kiss: :kiss: С днем рождения! Всего-всего наивсегошешного!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :birth: :birth: :birth:
Желаю богатырского здоровья тебе и твоим родным, бездонный мешок счастья и столько же удачи :D Пускай близкие тебя только радуют, а мечты сбываются :birth: :birth: :birth: Море улыбок тебе в этот день :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

30220708.jpg

Поздравляю))) Всего самого-самого хорошего :) И в семье, и с Апрелькой, ну и вообще везде :)

Девушки, спасибо! :D Правда, очень приятно! :)

Мы между тем вернулись с Кипра... Ооо, как же хочется обратно! Ласковое солнце, прозрачная чистота моря, ароматы цветущих кустарников, смешивающихся с запахом каменистой земли, размеренный пульс жизни, красные черепичные крыши домов, спокойное небо...
Очень много впечатлений, фотографий и желания вернуться на этот остров.
Вот бы еще пнуть себя и фотографии те обработать...

В понедельник всей семьей съездили на прием к остеопату.
Господи, я и забыла уже насколько же она Профи, с большой буквы! К этой женщине я ходила на прием во время беременности 2 раза, после чего, к сожалению, у нее не наблюдалась - к ней в клинике обычно было не пробиться, запись шла на месяц вперед как минимум и я с маленьким ребенком не могла подгадать, так что стала ходить к другому специалисту вместе со Славкой.
Год назад узнала, что она ушла из клиники и теперь принимает в своем кабинете, правда, далековато от нас. Летом пнула Сашу, чтобы он к ней обратился наконец, а теперь вот и сама смогла выбраться.

Надо сказать, что остеопатия мне, Славке и Саше вообще очень сильно помогла. Особенно быстро и эффективно остеопатические манипуляции помогают ребенку. Ну, это понятно - чем "моложе" проблема, тем легче ее устранять.

Так, прошлой весной Славка очень и очень неудачно упала, кувыркнувшись головой вниз с высокой спинки офисного кресла, что стояло у нас тогда в комнате. Мы съездили в больницу, сделали рентген, признаков сотрясения у нас не нашли, с тем мы оттуда и уехали. Но вот с ребенком стало твориться явно что-то не то. Она тогда как раз только-только начала активно повторять слова, а после падения - как отрезало, вернулась на прежний уровень. Стала более неуверенной на детских площадках, более резкой в общении. Через пару месяцев (не знаю, почему не повела ребенка сразу же - какое-то помрачение рассудка, не иначе, было) мы отвезли Славка на прием к остеопату.
Врач диагностировал сильнейший спазм в затылочной зоне, зажатие сонной артерии, что в результате привело к тому, что правая половина мозга снабжалась кровью по самому минимуму, проработала все это. На СЛЕДУЮЩИЙ же день ребенок заговорил! :shock: Не в смысле прям сразу фразами, но прямо стала фонтанировать новыми словами и в итоге за последующие за три месяца лихо прошла путь от однослоговых "ма" и "па" до чтения наизусть небольших стишков.
А теперь вот мы наконец снова вернулись к нашему самому первому и, как мне кажется, самому лучшему специалисту. Бо, кажется, она нашла у меня реально исходную точку моих проблем с правой ногой, которая мучает меня уже 2 последних года. До этого после посещений остеопата у меня улучшалось в организме все, что угодно, кроме многострадальной ноги :) Тоже самое, получилось с гомеопатией, где с помощью 2 принятых горошков, я в течение полугода получила колоссальные положительные изменения во всем, за исключением опять же ноги (не, вру канеш, нога перестала болеть, что вряд ли можно сбрасывать со счетов :) ).
В общем, недельки через три будет примерно понятно, была ли это ТА точка или нет. Но что-то мне подсказывает, что ТА :roll:

Сорри за такие сумбурные описания, но после последнего сеанса не могу не признаться в любви к этому направлению медицины :D

Катюш, поздравь C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ САШУ!!! :birth: :birth: :birth:
26362.jpg

Пожелай ему всего и побольше, дарите ему много радости и счастья со Славкой :birth: :birth: :birth:

Жень, спасибо! Поздравила :)

Доехали наконец в субботу до Апрельки.
Какой же он меховой!! Мех густююющий и очень, просто ОЧЕНЬ пыльный. Посмотрела на лошадь, расстроилась - мол, не блестит. А как ему блестеть, если в нем пыли да перхоти столько, что от него аж запах неприятный идет... чистила ему всеми щетками, какие были. Естессно, все не вычистила, но душок явно пошел на убыль.
Морда у него выросла сильно - раздалась в районе щек. Надеюсь, туловище за ней тоже подрастет :)
Апрель какой-то диковатый стал, за этот месяц нашего отсутствия. Диковатый и какой-то напряженный снова. Глаза жесткие, отстраненные, шея закаменелая и спина, кстати, тоже :?
Пошли на плац и занимались тем же, что и в самом начале практически. Сначала отпустила его в свободный полет. То есть как... сначала пришлось повоевать, чтобы я смогла отпустить его, так как конь стал пытаться вокруг меня прыгать и вставать на дыбы. Ок, пооткидывал зад, поосаживал, получил пару раз чомбуром по шее и наконец встал спокойно и дал мне отстегнуть чомбур. Побегал, немного поджойн-апили, потом взяла его обратно на веревку и стала его расслаблять. И вот ближе к концу занятия мне показалось, что Апрелька наконец выдохнул. Глаза более осмысленные стали, тело немного расслабилось. Хотя все равно пытается кусаться много, с чем лезет в мое пространство бесцеремонно. Вот опять же как в начале нашей совместной жизни было. Надеюсь, через пару занятий его попустит в этом отношении.

Скорей бы уже кастрировать его, чтобы выпустить в табун. А то с выгулом какая-то свистопляска. Наш берейтор, Оля, уехала на сессию. Сейчас ее подменяет другой человек... И вот приезжаю и случайно выясняю, что Апреля она водит гулять только в маленькую леваду :shock: (Оля всегда миксовала лошадей так, чтобы они гуляли в большой леваде по очереди). Ага, нормально. Молодому жеребу гулять в маленьком загончике, в котором сейчас, по грязище, даже рысью не побегать. В общем, ЦУ раздала, надеюсь, проблем с этим больше не будет.

С кастрацией тоже... не все гладко будет. Бо судя по всему Апрелька наш крипторх. Вот Вика приедет и будем выяснять ложный он крипторх или истинный. Если последнее - придется везти лошадь в Новый Век на полостную, другого выхода нет.

Нууу... Надеюсь удастся без Нового Века.
А вообще у них иногда бывает - какие-то дни плохого настроения. Может у него просто голова болела, бывает же такое.

Что настроение было плохое - это да. Но тут, скорее, несколько факторов сошлось... Как бы то ни было, конь к концу занятия стал меняться - расслабился, стал более спокойным.
У меня впечатление, что эта вот частая смена конюха и берейтора его вводит в ступор. Каждый требует что-то свое и по своему. Кто-то более жестко, кто-то более мягко. И вся эта непоследовательность явно сбивает с толку, в чем очень хорошо его понимаю.
А снять с тренинга, пока Оля (наш берейтор) временно отсутствует, не могу - одного выгула для Апреля будет недостаточно, движения будет мало. Приходится выбирать, надеюсь, что я таки выбираю меньшее из зол.

Гыы, на сон глядючи вспомнила позитивчик: Апрелька мне чего-то там гогокнул, когда я к нему, гуляющему в леваде шла :) И это уже второй раз такое, да! Как мало надо человеку для счастья - чтоб лошадь ему поржала немного :mrgreen: .
А еще... еще! Когда он пасется после занятий на плацу, а я похожу к нему (с целью прицепить чомбур и пойти уже в конюшню) и зову, Апрель самостоятельно отрывается от травы и идет навстречу :shock: Мне это так удивительно! Я привыкла, что вот в таких же случаях, Пашка (отлично слыша, что я зову его) начинал жадно хватать траву, стараясь успеть урвать побольше в оставшееся ему время. При чем неважно - пасся он до этого целый день или нет. Просто трава была важнее, хозяйка могла и подождать, да...
А тут этот дикаренок все бросает и идет, нипаняяятна!

Были вчера на конюшне, да не одни, а с гостьей - Леной Letoonia :) Про Апрельку суровая Лена сказала, что "нагловат" :roll: Ну, да, есть такое, но имхо лучше нагловат, что зашуганный...
Апрелька за неделю резко вырос! :shock: Попа поднялась и он снова весь перестроенный. Праааильно, пущай растет, а то мордень такая чемоданище уже, надо и остальное за ней подтягивать :)
Мех пыльный, но уже заблестел помаленьку - смотреть стало приятно на лошадку.
Вышли на плац сначала на корде, а потом, когда ушли Лариса с Каем, выпустила коня в свободное плавание. В этот раз, в отличие от прошлого, обошлось уже без свечек и выпученных глаз, просто побегал, попинался в воздух, выпустил пар. Показали Лене наши развороты, откиды зада и воспитательные изгнания из личного пространства, а она в свою очередь поснимала нас (ждууу фоток) :)
В конце занятия я чет, заболтавшись с Леной, отвлеклась сильно, и в один прекрасный момент с удивлением обнаруживаю свой палец в зубах у Апреля. Тот с не менее удивленным видом нежно сжимает его, явно не зная, что ему теперь делать :mrgreen: Ладно, челюсти коню раскрыла, палец вытащила, мысленно дала себе по башке за неосторожность, на этом инцидент был исчерпан. На пальце, кстати, ни следа - очень аккуратно засосал, повезло :roll:

Пришли обратно в конюшню на развязки и тут Апрель попал на воспитательные меры, бо ЗАДОЛБАЛ уворачиваться от недоуздка. Ну, я понимаю - была какая-то травмирующая ситуация, да. Но тут уже дурная привычка образовалась просто. Конечно, надеть недоуздок можно, но сопровождается это мотанием головы, увертками и это очень сильно раздражает. И вот, перефразировав героя Джеки Чана в фильме "Карате-пацан": "кунг фу - это то, как мы снимаем куртку, одеваем куртку и как мы относимся к людям..." в "НХ - это то, как мы снимаем недоуздок, надеваем недоуздок и как мы (кони) относимся к людям", я раз 30 проделала эту процедуру над Апрелькой :mrgreen: В конце я уже исходила паром, конь обзевался, но заключительное снимание-надевание недоуздка вышло почти что идеальным. В следующий наш приезд повторим... :D
Фото by Iurumi
206809910.jpg

Про 30 раз одевания недоуздка улыбнуло)))) у меня б терпения не хватило))) а ты умничка!....
Ждем фоточки Апрелюшки))))

Он такой классный!!! :D Морда какая-то другая стала! Взрослее что ли.

Сверху