Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель

Ура! Первая расчистка состоялась!
Анюта сказала, что для первого раза конь стоял отлично: переда, правда, похуже, а вот зада даже сам давал и стоял лучше. Но в любом случае, сторонней помощи не потребовалось (мы с Галей договорились, что коли нас не будет, то она в случае необходимости подержит коня или еще что). В итоге Апрелю расчистили все 4-е ноги! А я-то робко надеялась хотяяяя бы на переда :)

Анюта сказала, что ходит и ходил изначально он с пятки - это гуд. Но вот зацепы (которые он стирает самостоятельно спереди) разрастаются вбок, из-за этого пятка подворачивается под копыто. И у него очень мощные заворотные стенки (которые я приняла за подошву), так получилось из-за того, что длительное время он стоял на голом полу.
В общем, Максим отрезал то, что можно было отрезать, но как сказала Аня "основную часть ЗС Апрель должен сносить сам - или вытоптать, или как-то расшатать, чтобы под ними образовался мел, и их можно было отрезать. Пока там живая плотная подошва".
Ну, и как вывод - ничего страшного в копытах нет, а будет только лучше ТТТ! :)

Аня, Максим - спасибо!
Галине отдельное спасибо за отлично проведенную подготовку коника к расчистке :D

Если получится, доедем до конюшни на буднях. Очень хочется сунуть нос в копытки и посмотреть, что же там получилось :roll:

Катюш, фотки мальчика давай!!!))))

Поздравляю! И вас с мужем, а больше всего Апреля!
Молодцы, что забрали его, он очень хороший. Будьте счастливы вместе.

Какие новости замечательные. Класс! Прогресс на лицо. Ваш берейтор - большая молодец! :) И Апрель умничка!

Ирина, спасибо! :)
Мы с мужем считаем, что он нам в утешение был дан. Надеюсь, что так оно и будет.

Даша, да! У Галины есть опыт по работе с молодняком.
А как она интересно приучала Апреля к расчистке задних ног! 8) Вот вы думаете, метла на конюшне нужна только чтобы проход подметать? А вот и нет! Это еще и инструмент для приучения молоденьких дурачков к прикосновению к их драгоценным задам. С тем, чтобы они при этом не смогли бы по человеку отбить :)
Галя сначала чистила Апреля щеткой, потом брала переда - их он уже давал более-менее. А затем брала метлу и спокойными, аккуратными, но довольно сильными движениями "чистила" задние ноги, начиная от скакалок и ниже, вплоть до копыт. Сначала жеребчик рефлекторно отбивал, затем привыкал к прикосновениям и стоял спокойно. После этого он уже позволял Галине такими же движениями чистить ноги-копыта обычной щеткой-массажкой. Потом касаться копыт, брать за щетку, поднимать и т.д. Ну, а потом, кода на первые прикосновения к ногам Апрель перестал реагировать отбивкой, надобность в метле уже отпала :)

Вроде хотела много написать, но в итоге стало лень.

На конюшне были в четверг и в воскресенье.
В воскресенье в целом за день намотали аж 510 км :shock: по маршруту Москва - дача за Волоколамском (забрали автомобильные аккумуляторы для пастуха и оставили бабушке Славку на погулять) - Звенигорье - снова дача (забрали ребенка) - Новая Рига (23 часа и Рига НЕ ехала :shock:, так что мы решили ехать через бетонку) - Звенигород (где выезд на бетонку) - Киевское шоссе (половина первого ночи, а движение было весьма плотным) - Москва. Приехали домой ровно в час ночи. По-моему, это было самое позднее время, в которое мы когда-либо возвращались домой с конюшни. Славка все 2,5 часа пути благополучно продрыхла в машине, не открывая глаз безвольно дала раздеть себя дома, и тут же снова отключилась, как только оказалась под одеялом. Правда, около пяти утра пришла к нам с Сашей в комнату и сообщила мне: "Мама, я так проголодалась, дай мне кааашу!" :mrgreen:

Конь крепнет, мне кажется, что позвоночник уже не так торчит как раньше.
Скоро сделают пастухи и я очень надеюсь, что он там будет нормально гулять (а то тут они на пару с Лукасом смылись из левады рядом с манежем и побежали в пастухи к лошадям :twisted: надеюсь, никакая кобылка нам жеребенка не принесет) весь день. Поскольку на секцию, где будет гулять мелкий, повесят отдельный генератор (вот и пригодился снова наш электропастух), то бить током там будет прилично, кони вылезать не должны...

Апрель, кстати, весьма шаговитый. Я посмотрела по фоткам - на шагу заступ по 2-3 копыта.
169023884.jpg

Рысит тоже вполне себе неплохо.
169023863.jpg

169023885.jpg

Думаю, что когда мышцы на спине нарастут и он сможет расслабить шею, будет действительно красиво!
А это фотка с четверга.
169023859.jpg

Недалеко от Звенигорья есть такой забавный дом. Вживую смотрится как дом Бабы Яги. Эдакая избушка на курьих ножках :)

169023862.jpg

Ой, а у Апреля живот коричневый, а я думала что он серым будет :mrgreen:

Я вовсе стараюсь не смотреть на его живот и старательно не обращаю внимание на коричневые пятна на морде, бо красно-серая масть - моя САМАЯ нелюбимая :evil: Все надежды на линьку :roll: Правда, он может стать и серым в коричневую гречку - это было бы лучше, чем красно-серая :)

а мы ему будем подкрашивать хной хвост, гриву и "подпалы" на животе это будет очень эффектная, супер-шоу масть :mrgreen:

Конечек округлился, похоже!=) А движения очень даже!!! Предвоследняя фотка на рыси - вах!

Юль, гыы! :D А если и когда он весь пролиняет до состояния "подпалости"? :) Купать его в хне целиком? Дешевле будет мне тогда притвориться, что вот именно о такой масти я всегда и мечтала :mrgreen: Вот ведь Судьба-насмешница!

Тапка, он не то чтобы округлился (наоборот, жирок ушел практически весь и теперь уже если что-то и нарастает, так только мясо), а скорее подтянулся. Будто все его винтики немного затянули и движения стали более четкими и гармоничными. На галопе на него, канеш, очень смешно еще смотреть, а вот рысь уже вполне себе смотрится, да :)
Вообще, этот задрипыш уже сейчас бегает рысью так, как я очень долго хотела, чтобы забегал Пашка. Вот как так...

Эхх... моя мечта - заступ 2-3 копыта :))

Коник очень симпатичный!! ТТТ на него!

Успокою - красно-серая масть в итоге всё равно перелинивает в просто серую. Возможно, с гречкой, но могёт быть и без неё. Почти все гнедо-серые и рыже-серые жеребята (т.е. рождённые рыжими или гнедыми) в какой-то период имеют ещё красноту.

Красотуля!!! ТТТ! :D

У моего младшего (вороного) в 6 месяцев попёрли белые волосы на ногах и на морде. Сразу появилось мнение, что он перелиняет и будет светлым. Я светлого ну совсем не хотела и несколько напряглась в тот момент :P Но вот уже 2 года прошло, а он всё такой же вороной.

На фотке с четверга коричневого не видно. А на тех, что с выходных он такой прикольный, блестящий! Помыли? :D

Ух ты! Катя, как я рада за вас! Тьфу-тьфу, очень красивый паренёк! Уверена, что у вас с ним всё будет отлично! :)

Kinder, Sara, Julide, спасибо! :)
На самом деле мелкий не то чтобы прямо красивый, но вот мне стало любопытно, что там вырастет через годик-другой. Красоты особой сейчас нет, но есть ее обещание... :)

Таня, успокоила! :) А как долго может длиться перелинивание в серого? Ежели первые лет десять, то я уже успею смириться :D

Даша, нет, не мыли. Это он вспотел за первые 5 минут активного бега - шея, живот, круп. Потом по немного рысили и доооолго шагали, дабы высох.
Скорей бы в пастух мелкого! Там и места больше для побегать и по времени выгул куда длиннее, чем сейчас в леваде получается, и травка там будет.

Кстати, когда последний раз его чистила (по-моему, там на несколько месяцев еще работы :shock: ), то наконец нашла у него чесательное место - на шее. Так что коник на пару минут расслабился на развязках и просто получал удовольствие. А так все время топчется туда-сюда, на месте совсем мало стоит (в воскресенье мы еще прямо под ужин чистились, так мелкий чуть из шкуры не выпрыгивал, пытаясь разлядеть чего там конюх вкусного в тазиках мешает :) , хотя его по моей просьбе покормили раньше всех). Постоянно приходится его поправлять.

Кать, вы куда пропали?
Что нового происходит в вашей с Апрелем жизни?! :)
Фотки бы хоть повесила коника, расцвел поди совсем :D

Жизни у нас с Апрелем пока что параллельные - я с ребенком уезжала к моим в Питер на несколько недель, Саша работал. До отъезда, канеш, у коня были, джоинапились в леваде и даже вполне успешно. Но это было так дааавно :roll:
Из новостей как-то ничего хорошего особо нет, так как все мои радужные планы по поводу длительной гулянки в пастухе по..рились малолетним хулиганом тут же. Вылезает он из паслатуха :evil: Подлезает башкой, кладет ленту на свою стоящую торчком гриву и вылезает. И к кобылам. После его побега одна до сих пор отхроматься не может :(
Посему мелкий продолжает гулять в леваде. А с учетом того, что хозяева Лукаса попросили их вместе не гулять, время прогулки сократилось с 5 до 4 часов, гуляет с Гепардом.
Так мало того, он недавно попытался выйти из левады! И чуть не повис брюхом на заборе... Галя говорит, что только мозги его спасли, так как почувствовав, что он зацепился (передом он перелез, а дальше никак), коник не запаниковал, а потихоньку принял назад, доски прогнулись, после чего он уже и перетащил зада. На счет мозгов не знаааююю. Мне кажется, были б мозги, он бы и вовсе не полез. Ждем теперь на пару с берейтором апдейта левады как манной небесной. Вот-вот ее должны начать переделывать (надеюсь!) с целью сделать более капитальной и безопасной для коней.
В общем, как-то никто не ожидал, что эта заморенная тютилька так шустро оклемается. И жеребцевать начнет и перелезать через все что ни попадя. Скорей бы уж сентябрь, чтобы можно было совершить над мелким надругательство и выпустить таки в табун. Шоб убегивался и никуда б ему не хотелось вылезать. Поймать бы только какого-нить вета, чтобы глянул - а есть ли там чего резать или все еще нет...

В эту субботу семинар, а я коня не видела уже почти месяц, ух и попозоримся мы с ним. Зато какой наглядный материал для зрителей будет :lol:

P.S. Говорят, блестит чертеняка. И физически выправляется понемногу.
В субботу увижу :)

Сверху