Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Вестерн-заездка.
Раньше мало понимала людей, с легкостью снимающихся с насиженных мест и ищущих лучшей доли для своих лошадок. Страшшшно же - новое место, неизвестные подводные камни, а на старом все до мелочей известно и понятно :roll: А теперь сама такая )))
В общем, да... Мы переехали! После того, как Апрелька стал выходить из пастухов в "Караване" и отправился "гулять" в паддок на неопределенное время, я себе сломала голову в поисках решения. В "Караване" очень здорово - корма, условия для работы лошадей, условия для людей, замечательный берейтор, но вот с выгулом у нас как-то не очень складывалось - Апрельке надо не просто много по времени гулять, но надо гулять активно... Решение неожиданно пришло в виде небольшой конюшни с выпасом. Учитывая, что я так и так постоянно думала о том, что хорошо бы найти Апрельке выпас в хорошей компании, решила долго не раздумывать: мы съездили на смотрины, нам все понравилось, оставили небольшой задаток и вуаля - вчера, спустя 2 недели, мы переехали вот сюда
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=146425
Перевозили нас хорошие знакомые, везли Апрельку бережно и аккуратно (Леша, Люся - спасибо!). Вот прям очень хочется порекомендовать ребят!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=143204&start=15
Апрель зашел-вышел в/из коневоза как всегда - просто зашел и просто вышел ))) Всю дорогу грыз сено (мы с Сашей ехали позади коневоза почти весь путь), приехал совершенно сухой, на новом месте осваиваться стал весьма быстро. Вчера гулял на плацу, осматривался. Сегодня, дождавшись нашего приезда, конюх выпустил его в табун. Табун, кстати, более доброжелательный, чем был у Ники - видимо, сказывается небольшое количество кобыл )) Так как единственная лошадь, которая сегодня пришла знакомиться с Апрелем посредством пинков, была кобылой. Вот до чего ж вредные бабы все-таки! :lol: Парни нюхали, изредка визжали и делали намеки задом, но при всей этой видимой суровости Апреля не гоняли, а напротив, активно общались. Один конь (Ворон) там и вовсе явно взял над новичком шефство и спустя какое-то время повел Апреля ближе к табуну - знакомить с остальными лошадьми.
Насколько же интересно наблюдать за таким вот общением лошадей на свободе. Насколько ярко проявляется индивидуальность каждой лошади, раскрываются характеры.
Апрелькин, кстати, большой молодец! Он был максимально доброжелателен и ярко демонстрировал нежелание вступать в какие-либо конфронтации. При этом не жался, не стеснялся, не трусил, не просился ко мне на ручки (как первую неделю у Ники), а наоборот, приглашал новых знакомых поиграть. Растет парень... А тот первый опыт жизни в табуне сильно добавил ему уверенности в себе.
Выпас, кстати, шикарный! Я-то думала, там на поле будет вязкая чача и потому думала, что пару недель стоит погодить выпускать его туда, учитывая бывшую травму. А оказалось, что за исключением традиционного месива при входе на поле, грунт совершенно нормальный! Видимо, почва такая, что вода легко впитывается. Есть речка, по берегам деревья (есть где спрятаться от солнца при желании). 24 га - есть где побегать! ))) В следующий раз хочу побродить там с фотоаппаратом )
общаются с Вороном
Ворон повел его поближе к табуну
когда мы уезжали, было уже так
Резюмируя: спасибо "Каравану" - старому дому ! ) И здравствуй новый дом! Надеюсь, у нас все сложится хорошо.