Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Переезд. Табун.
Ездить на конюшню по Симферопольке оказалось действительно удобно и бстрее, чем по Новой Каширке.
Приехали сегодня, я поглазела на Апреля, который в поле метелил сено в одиночестве (табун пасся в отдалении) и пошла переодеваться (вообще его пока что от сена отгоняют старожилы, посмотрю как в следующий приезд будет - если все так же, надо будет что-то придумывать).
Зашла на выпас, пропрыгала грязюку, а потом позвала Апреля. Услышал, оторвался от сена и пришел ко мне, умничка моя )
Пошли с ним знакомиться с речкой, Апрелькин боялся, но шел ) Понюхал покопал и даже попил немного. Надо будет с ним каждый раз по приезду это делать и, думаю, через некоторое время он сможет спокойно ходить на водопой с табуном. Пока что явно боится.
Потом вычистила с коня тонну грязи (еще как минимум в 3 раза больше осталось при нем). Линяет, но не до летней шерстки еще совсем. Схуднул немного и зевать начал - все-таки стресс. Думаю, надо привезти пажитник и масло льна. Вообще вигозин б с удовольствием бы подавала (отзывы хорошие), но пока в продаже канистры по 5 литров - много и дорого (если только с кем-нибудь скооперироваться...).
Вообще, сейчас думаю над рационом - что давать, а что не стоит. Почитала на сайте ведущего английского производителя кормов на основе люцерны всякую интересную информацию и про культуру кормления люцеркой в общем (оказывается, очень распространено в Англии, Америке, Скандинавии и они там считают кормление "мюслями" прошлым веком вообще) и про их корма в частности. ХОЧУ!! У нас в России подобного нет. Все, что есть - это люцерка с патокой. А Апреля, думаю, было бы хорошо полностью снять с овса и оставить сено, люцерку (без патоки б еще, ага) и премиксы.
Сходили прогулялись немного к лесу, разведали дорогу, но пока топко еще немного. Думаю, через неделю можно будет спокойно там уже проходить.
Потом пошли на плац. Сильно коня не мучала - ему в его волосатой шкуре явно жарко. Так что рыська с шагом и в конце пару минут галопа (бежал хорошо в обе стороны). Апреля, конечно, все отвлекало на новом месте, но он все-таки старался хоть как-то сосредоточиться на моих просьбах. Ставлю 5-ку авансом ))) На отшагивании он меня еще и покатал пару минут. Вот ведь свежезаезженный конь - садись без седла в новом месте (и через полтора месяца после последней посадки вообще) и катайся 8) Помнит что делать больше и лучше меня.
(это я не плачу, это меня от прямого солнца всю перекосило :lol: )
(разглядываю наш странно проблемный глазик, вроде ттт)
Познакомилась с несколькими ЧВ - все очень приятные и доброжелательные люди! Здорово, когда на конюшне такой приятный коллектив собирается.
P.S. Посмотрела Вигозин по инет-магазинам - может быть получится купить в упаковке 250 мл. На курс получится 2 упаковки )