Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Переезд. Табун.
Катя, спасибо за фото!
Апрелька весь из себя деловой на них - прямо картинки к сочинению на тему "а вот так я теперь живу" от лица лошади )))
На самом деле да! Табун вреден для лошади!!!
Апрель стал весьма независимым и включаться мозгами в какую-то там работу ему совершенно не с руки )
Вот почему на фото коня ведут на обед в конюшню, а не в его летник? А потому что в субботу мой маленький серый меринок, когда его привели на обед, вышиб щеколду на двери летника, нашел лазейку и промчался галопищем мимо обалдевшего конюха обратно в поле, к табуну (не все лошади у нас обедают)!!
И да, в субботу, когда мы приехали лошадь был совершенно невменяем, феноменально невменяем. Я, канеш, списала это все на жару... Но...
- Апрель, прими.
- Бз-бз-б-бз-бз....
- Апрель, прими!
- Бз-бз-бз-бз-бз...
- Апрель!! ПРИМИ!
- Чё?
- ЖОПУ ДВИГАЙ!!
- Что есть жоо-па?
- :evil: :evil: :evil:
- АААА! Кто здесь????!!!! Кто эта тетя???!!!! Она хочет меня убить!!! За что??!!!
И вот так все время. М-дяяя... Апрель в астрале мне весьма необычен. Помыла его, подвигала в тот день, но из высших сфер конь почти и не выходил. Так, на несколько минут изредка.
Сегодня поехали на конюшню вечером, когда жара пошла на убыль. Но в любом случае приходится делать скидку на волосатость Апреля, так что даже в 7 вечера мы занимались всего полчасика, а потом пошли отшагиваться вдоль леса.
Лошадь попытался было снова улететь в астрал, но на этот раз мне удалось его вернуть на землю ) Ничего умного не просила, но в базовых вещах халявить не дала - нормальный активный шаг, рысь, остановки, откид зада. Под конец Апрелькин расстарался и сделал приятную рыську, аж самому понравилось ))
ОЧЕНЬ сильно выгорает волос у Апреля. Нашла у Додсона такую подкормку:
Daily Vitamins & Minerals – витаминно-минеральный комплекс для лошадей
- Легкие нагрузки
- Лошади на отдыхе
- Лошади на выпасе
- Лошади, не получающие концентратов
- Лошади, получающие малое количество зерна в сутки
Daily V&M это полноценный комплекс витаминов, минералов и аминокислот, разработанный специально, для удовлетворения потребностей вашей лошади в витаминах и минералах.
Недостаток витаминов и минералов в пастбищной траве, провоцирует вашу лошадь есть больше, чем ей необходимо, поедая больше травы или сена, с целью получить недостающие витамины и минералы, лошадь получает лишние калории. Ежедневная повышенная калорийность рациона без расходования излишних калорий приводит к накоплению избыточного веса.
Daily V&M призван решить эту проблему благодаря своему составу. Высокий уровень витаминов Е и С способствует укреплению иммунной системы, высокое содержание меди и фолиевой кислоты способствует здоровью кроветворной системы и предотвращает выгорание шерсти на выпасе. Биотин, метионин и цинк для здоровья копыт и блеска шерсти.
Calcium 6.5%
• Phosphorus 2.0%
• Magnesium 1.1%
• Salt 4.6%
• Sodium 1.75%
• Potassium 0.8%
• Sulphur 0.1%
• Vitamin A 600,000 iu/kg
• Vitamin B1 400 mg/kg
• Vitamin B2 450 mg/kg
• Vitamin B6 250 mg/kg
• Vitamin B12 1.5 mg/kg
• Vitamin D3 65,000 iu/kg
• Vitamin E 8,500 mg/kg
• Vitamin K 110 mg/kg
• Biotin 15 mg/kg
• Choline Chloride 12,000 mg/kg
• Folic Acid 150 mg/kg
• Lysine 15 g/kg
• Cobalt 3 mg/kg
• Methionine 9 g/kg
• Copper 1,075 mg/kg
• Iron 2,000 mg/kg
• Manganese 2,000 mg/kg
• Selenium 13 mg/kg
• Zinc 5,000 mg/kg
• Nicotinic Acid 1,750 mg/kg
• Iodine 12.5 mg/kg
• Pantothenic Acid 645 mg/kg
Думается, что под наш случай - как раз. Надеюсь на неделе прикупить.