Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Переезд. Табун.
Света, на самом деле я так и подумала, что просто так Апрелька бы не вредничал. А значит есть резон уважить его и дать ему то, что он явно просит - сено ) С тем и пошла к нашему конюху )
Были вчера на конюшне. Ыыы, Апрелька все же несколько схундул с субботы. Интересно, это потому что курс вигозина закончился или еще какая причина есть...? Буду наблюдать...
Но выглядит действительно при этом хорошо (ттт), веселый и общительный.
А были мы вчера не просто так, а с Леночком (Letoonia), которая по дружбе согласилась приехать в наше тридесятое царство и побрить коника.
Как мы доехали до конюшни - отдельная песня. Пробка на бетонке перед переездом впечатляла, пытались объехать как и в прошлый раз через Михнево, но как оказалось, сделать это через Каширку из области - это совсем не так же просто, как через Каширку из Москвы. Налетели на штраф в близлежайшем пункте ГАИ.
Я переживала как Апрель будет бриться. Зря переживала: Лена огладила коня триммером, затем пострекотала им рядом, а потом уверенно стала брить Апрельке плечо! Конь недоверчиво скосился, не смог оперативно найти никаких предлогов для возражений и преспокойно стоял во время всей процедуры. Леночек с ним побила свой рекорд по длительности стрижки - 36 минут на все про все, включая перерывы на охлаждение триммера
Леночек побрила Апрельку всего, оставив только участки внизу на задних ногах. Даже ганаши и под ними. Голова коня сразу приобрела благородные очертания! ))) Ну, и гладенький он такой прикольный!
Лен, спасибище тебе огромное, что который раз нас выручила!
Обратно мы доехали быстро и безо всяких пробок через ту же бетонку, а оптом по Симферопольке. А вот в обратную сторону пробка была уже протяженностью 10 км! И все из-за неисправного переезда (плюс вставшая прямо перед ним фура). Бедные водилы, там стоять не перестоять.