Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.
Девушки, с вами не пропадешь! )) Всем огромное спасибо за фото-приветы от Апрельки!
Не была на конюшне почти 2 недели и когда приехала наконец, то поняла, что соскучилась по лошади.
Но лучше кратенько по порядку:
Были у Жени-Иуруми в гостях - как же все-таки у них там здорово! Тихо, спокойно, красиво - очень душевно. Лошади залюбленные, им вольготно и привольно )) Славка с Никитосом повеселились вволю, 2 дня играя с утра до вечера в режиме нон-стоп и откуда только столько энергии берут??
Вернулись в Москву и через пару дней поехали на машине в Питер. М-да, дорогу здорово с прошлого лета раздолбали. Туда еще как-то боль-менее, а вот обратно полоса совсем страшная, одни колдобины. Но какой же красивый, просто волшебный восход мы застали по дороге туда... Я чуть не плакала от восторга и одновременно от невозможности все это сфотографировать, дабы сохранить память - муж устал и останавливаться не хотел, стремясь скорее приехать в Питер. Так что чуть-чуть пофотографировала на ходу, открывая окошко.
Пока были в Питере, скатались в Кронштадт - стыдно признаться, но я там ни разу не была. Интересное место, атмосферное, надо будет попробовать с экскурсией как-нибудь туда съездить.
Вернулись обратно в Москву и поехали на конюшню, да не одни, а с гостьей - Аней-Ветер )) Апрешка на наше долгое отсутствие не обиделся (чего я боялась), был милым и внимательным, лааапочка! Было жарко, так что серьезные занятия были невозможны. Так что немного размяла его на корде шагом и чутка рысом и под верх взяла в том же лайт-режиме. А Аня стояла в уголочке плаца и хитренько так подзуживала: "А давайте вы вот здесь вольтик сделаете, а вон там переменку направления :wink: " Ыыы, а мы-то только что и умеем, что по стенкам кататься :roll: Но чего-то попытались поделать - надо же было Аньку с переломом ублажить! )))
После занятия поставила Апрельку остыть в конюшню, а потом освежила его из шланга.
Ах, да - Апрелька не доносил ноги, и я грешила на сильно переросшие копыта (всего 1 мес 10 дней после последней расчистки, а копыта будто полгода не расчищали! :shock: ). Но на следующий день, когда мы привезли к нам Сашу на расчистку, оказалось, что причина не в переросших копытах, а в том, что на пяточных мякишах непонятные трещинки, дырочки и они болезненны. Отсюда и ноги конь не выносил как обычно и на плацу он в целом не сильно хочет бегать, так как скорее всего песок натирает и ему дискомфортно (а на пастбище нормально активно бегает - по мягкой-то травке). Оказалось, что идентичные проблемы с копытами есть и у других лошадей на конюшне. Саша склоняется к версии, что это какой-то грибок. Запшикала Апрельке все 4-е копыта чеми-спрем, а завтра привезу карр-дей-энд-мартиновскую мазь с антибактериальный эффектом - надеюсь, что поможет. А! Еще Саша наел на венчике ЛП след от прорвавшегося гнойничка примерно 3-х недельной давности. Очень странно, что я его не заметила (вернее, сам след я видела, но думала, что это просто он засекся, а вот никакого гнойничка не видела и Апрелька на ногу не жаловался ни 2 ни 3 недели назад...).
А так Апрелька молодец - пузатенький, гладенький и блестящий, благодушный. Ттт, чтобы и дальше так.
То, что успела сохранить на фотоаппарате с того незабываемого восхода. Когда только-только появившееся солнце просвечивало сквозь густой парящий над землей туман, создавая невесомый мир, полный теплых нежных оттенков лета...
ночная тишина
туманное будущее...
рассвет