Араб, 15 лет,Всадник олимпийского уровня не справлялся

• Автор темы Автор темы aLeNKa1
  • Дата начала Дата начала

aLeNKa1

Новичок
Здравствуйте. Вот решила купить лошадь.
Лошадь Арабской породы, 15 лет, проблем со здоровьем нет никаких..НО
На этой лошади перестали ездить верхом где то год назад потому что посчитали ее небезопасной (ну это только в Англии такое может быть помоему), причем лошадь отправляли к проф тренеру и она сказала что проблемы никакой вообще нет..Ее тренировал всадник олимпийского уровня и она ничего не могла сделать с ним..что очень странно...эту лошадь сейчас продают только как компаньон, вот я и хочу поинтересноватся, возможно ли будет на нем прыгать просто для себя до 80 -100 см? или это опасно в его возрасте? лошади не хочу навредить, вообще беру его для Natural Horsemanship и просто выездов в лес , но вот этот вопрос очень интересует про прыжки. Спасибо. Вот фото коня

Лошадь считается небезопасной для чего? Для ВЕ? Или конкретно для прыжков? :roll:

Да, для верховой езды небезопасная..

вот что написала хозяйка- He has had about 4yrs of work that hasnt really done anything to help him. He has also had a grand prix level rider working with him, who trains to olimpic level and she couldnt put him right. He really would only be a companion

Перевод- С ним занимались 4 года, и не имели никакого успеха, на нем ездил больше призный всадник который тренерует до олимпийского уровня и она не могла его поставить...Он только может быть компаньоном...

вот..

Тогда про выезды в лес можете забыть,а вот НХ можете попробовать

разные ситуации бывают. Сама лично видела лошадей, которых конечно не Одлимпийские чемпионы, но МС тренировали. Одного отправили из пристижного клуба отдыхать как "упрямую, безталантную клячу" в область, где этого замкнутого, "безнадежного" коня работали обычные берейтора, и спустя год-два конь уже активно прыгал и занимал места.
Другого продали из спорта, как "небезопасного и с оторванной башней". Не скажу, что он теперь спокойный, но что ласковый, добродушный - это точно, вполне безопасный, просто любит радоваться жизни.
По-моему к каждой лошади можно найти подход (бывает достаточно уменьший концентраты, увеличить часы работы и предоставить леваду на весь день), чем некоторые великие мастера, работая с чужими лошадьми, особо не заморачиваются. Кстати на фото у него видно такое пузо, при котором арабу сложно будет вести себя прилично.

А мне показалось из контекста, что не смогли лошадь поставить на аллюры - put him right..а не то, что всадник уровня гран при не смог с ней справиться (т.е. лошадь таскала, ссаживала и т.п.) Потому как тогда бы лошадь не стали бы предлагать в компаньоны.

Криста написал(а):
А мне показалось из контекста, что не смогли лошадь поставить на аллюры - put him right..а не то, что всадник уровня гран при не смог с ней справиться (т.е. лошадь таскала, ссаживала и т.п.) Потому как тогда бы лошадь не стали бы предлагать в компаньоны.

то есть это была выездка?
а зачем всадник олимпийского уровня "взялся ставить на аллюры" араба? более подходящей лошади не нашлось во всей Англии? :lol:

сначала нало бы определить, что хотели от лошади, в какую дисциплину она была "пердназначена"?

Я даже понятия не имею что от него хотели, но наверное просто чтобы нормально на нем было ездить верхом...Просто здесь проблемных лошадей отправляют на тренинг к всадникам вот таким которые типо олимпийских лошадей готовят...но честно я вот сама не знаю покупать или нет..она пишет что лошадь с земли ручная, дети водят, продают этого коня всего за 300 фунтов -это 15 тысяч рублей, и в эту цену входит и доставка, все попоны, уздечка, пасспорт и еще куча всего..сижу блин думаю..

Xsenta написал(а):
то есть это была выездка?
а зачем всадник олимпийского уровня "взялся ставить на аллюры" араба? более подходящей лошади не нашлось во всей Англии? :lol:

сначала нало бы определить, что хотели от лошади, в какую дисциплину она была "пердназначена"?
мне кажется здесь не принципиально - выездка или конкур.. Просто, "всадник олимпийского уровня не справляется" - звучит как "всадника таскают и роняют".. Мне это показалось сомнительным, потому как такое зверство не стали бы предлагать в компаньоны..??

То aLeNKa1 а приехать и сесть на коня, чтобы понять, в чем там фокус нет возможности?

Его продают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как компаньона..она мне даже написала что она ТОЛЬКО как компаньона его продает и спросила хочу ли я с ним занимался чтобы в итоге сесть на него с намеком что она не продаст эту лошадь...я поеду смотреть ,мне очень интересно если лошадь здоровая, 15 лет, и никто не может справится, что же там за монстр такой

Сейчас мне хозяйка написала что он будет самым лучшим pet типо животным, и что с ним хорошо будет работать с земли...странно все это

Я бы на лошадь, конечно, посомтрела, но покупать не рискнула.
1) Лошадь продается как компаньон- вполне вероятно этот пункт будет оговорен в договоре купли-продажи. А пункты договора нарушать - себе дороже.
2) Стоит у нас на конюшне араб со сломанной прыжками психикой - нафиг-нафиг. Сколько лет понадобилось, что бы он просто спокойно проходил рядом с барьерами.

Я не понимаю, ну допустим да, в договоре будет написано как компаньон, а что будет мне если я его куплю и буду на нем ездить? в суд подадут что ли? если лошадь моя собственность уже...не понимаю..

aLeNKa1 написал(а):
Я не понимаю, ну допустим да, в договоре будет написано как компаньон, а что будет мне если я его куплю и буду на нем ездить? в суд подадут что ли? если лошадь моя собственность уже...не понимаю..
Как давно Вы в Англии живете?
Могут и в суд, даже если собственность Ваша, но договор - дороже денег, как говорится.

На собственных практиках. Верховуюлошадь (особенно для прогулок) продать гораздо проще. Если лошадь продается как компаньон только - для этого должны быть серьезные основания. Я бы не рискнула на такую лошадь сесть,а тем более ездить в поля (о прыжках я даже говорить не хочу). И дело может быть не только в физическом здоровье.

ну здесь еще может быть вопрос "чести" :lol:
а вдруг вы сможете найти контакт с этой лошадью и прыгать тот же метр (или чего там от этой лошади хотели). Представляете, как сильно это подпортит репутацию олимпийскому спортсмену, который не смог... поэтому, чтобы обезопасить себя от подобного варианта, ищется человек, который не будет проверять слова спортсмена, поверит, что нельзя, и ни в коем случае не попробует залезть на лошадь верхом.

выше писалось,что всадников олимпийского уровня высаживают,а что простите они как приклеенные сидят,вот например ту же(если ошиблась или перепутала сорри,поправьте меня)Анки Ван Грюнсвен как конь ссадил,она с козла навернулась,а если ее посадить на наших мягко говоря плохо выезженные коней или элементарно на типичного будильника со вздорным характером,так она будет летать каждые 5 минут...так что тот факт что всадник ОУ навернулся с этого араба не всегда о чем то говорит,просто возможно не нашли к этому коню подход...

У меня был араб, заезжала сама, двухлеткой. Не терпел хлыста, даже легкого прикосновения, замыкался, начинал крутиться на месте и кусать себя за грудь. Бросила хлыст, стала работать мягко, иногда,когда дурил давала подзатыльник. Отличный получился коник. Если-бы была возможность купить себе лошадь купила бы только араба. Может вам постараться указать в договоре, что вы имеете право ездить на нем верхом, в случае если сочтете это безопасным. И вообще нет ли возможности найти того всадника, который с ним работал, поговорить. Не знаю,как в Англии, а у нас услуги мастера спорта, который подьезжает тебе лошадку стоят прилично, тогда удивительно, что коня продают за стоимость явно меньшую той, что была потрачена на егог подготовку.

Сверху