Араб, 15 лет,Всадник олимпийского уровня не справлялся

• Автор темы Автор темы aLeNKa1
  • Дата начала Дата начала
Мои скромные 5 копеек (что-то за выездюков обидно стало, хотя, конечно, все люди разные и уровень у всех разный). Из выездкового седла, ИМХО, в разы сподручнее-то вылетать, чем из конкурки или универсального.
Но я не профи ни разу.

Data написал(а):
Мои скромные 5 копеек (что-то за выездюков обидно стало, хотя, конечно, все люди разные и уровень у всех разный). Из выездкового седла, ИМХО, в разы сподручнее-то вылетать, чем из конкурки или универсального.
Но я не профи ни разу.

А мне кажется наоборот. Выездковое седло глубокое - посадка глубокая, вылететь должно быть сложнее, чем из конкурного. Меня мое седло пару раз спасало...

Мне тоже как-то в выездковом седле крепче сидится. И есть у меня подозрения, что из конкурного на подрывах и козлах моего оболтуса я бы летела дальше, чем вижу.

TatjanaK написал(а):
А мне кажется наоборот. Выездковое седло глубокое - посадка глубокая, вылететь должно быть сложнее, чем из конкурного. Меня мое седло пару раз спасало...

Хм, ну а я вот вылетела на раз совершенно по-глупому просто потому, что нечем было зацепиться, универсал меня бы затормозил хоть на чуть-чуть, было бы время собраться. Хотя в выездковом все время езжу.
Хотя я, конечно, не показатель ни разу. Но наши тренера выездюки все и чего-то я не видела, чтобы они сыпались. Может, все дело в том, кто себя называет спортсменом? :)

Data написал(а):
TatjanaK написал(а):

Хм, ну а я вот вылетела на раз совершенно по-глупому просто потому, что нечем было зацепиться, универсал меня бы затормозил хоть на чуть-чуть, было бы время собраться. Хотя в выездковом все время езжу.
Хотя я, конечно, не показатель ни разу. Но наши тренера выездюки все и чего-то я не видела, чтобы они сыпались. Может, все дело в том, кто себя называет спортсменом? :)

ну лошади-то у тренеров по выездке тоже выезженные. Не с МП и БП лошадей они сыпятся 8) а здесь идет речь о молодой лошади полугода в заездке.
Как человек, котрого конь регулярно пытался отправить в полет :) , могу сказать, что для меня, наверное, в выездковом усидеть проще (хотя у меня дорогое немецкое глубокое седло с большими выступами), чем в универсалке. Наверное, из-за упоров.
Вот сегодня мой Мелочь (не тот, который райдобилити 0) - радостно сначала чуть не выпрыгнул из бочки (высота двери 2м), а потом долго издевался надо мной при г-не Витагесе. Это же так весело, дешь козла по стенке, и со страху от звука с козлами и поясницей вперед, наперегонки с лошадкой в зеркале. Дома- это сама паинька, можно ездить с брошенным поводом и ножки свесив. Причем от тренера получила комментарий ни в коем случае молодую лошадь не наказывать и не тормозить после такого, продолжать двигать вперед. От этой радости, Мелочь прям улыбку до ушей растянул и продолжил развлекаться :D Так вот глубокое выездковое седло вполне в большинстве случаев очень помогало остаться на лошади, за ичключением тех случаев, когда вышибает вертикально вверх, тут надо держаться копчиком за седло :D

Если на то пошло, я вообще не понимаю как выездюки ухитряются хоть как-то высидеть на козлах в этой своей мыльнице, которую они называют седлом, и на этих своих ходулях, которые они называют стременами (это комплимент :wink:). Ясный пень, конкуристу (и, тем более, троеборцу) проще принимать козлы - козел по механике процесса достаточно близок к прыжку. Правда, и козлят конкурные лошади покапитальней выездковых - по той же причине :wink:.

Хех, зашел раговор про разносы, вчера так и получилось. Моя три раза чего-то пугалась и бросалась наутек от лошадоедов (не знаю, где она их в манеже нашла). В конце концов завела других лошадей, в результате двое упали. Я каким-то чудом осталась сидеть, думаю, что не из-за своих чайниковских способностей, а блогадаря седлу - на ней была универсалка Канавес, но тоже довольно глубокая, похожа на мое выездковое седло той же фирмы. Думаю, что седло - это очень важная вещь, особенно с молодыми и горячими лошадьми.

TatjanaK написал(а):
Хех, зашел раговор про разносы, вчера так и получилось. Моя три раза чего-то пугалась и бросалась наутек от лошадоедов (не знаю, где она их в манеже нашла).
Лошадь находит всё и везде,такое уж приключенческое животное.Довелось мне ездить в пустом манеже на арабе(повезло с манежем :D ),препятствий нет,тренер на лавочке -и тишина. Конь развлекался так-в углу сделал кучу, в след.раз от неё прыгал в сторону метра на 4 или вверх,или свечил и пытался развернуться. Всю первую рысь :lol:

компаньон- не обязательно общение в руках. это еще и хобби-класс, любительская езда. По полям например, или по мелким схемамю это тоже компаньон- когда вы просто катаетесь, подпрыгиваете см.60, но не более того.
тем более как я поняла- проблема была не потому, что он ссаживал, а потому. что либо не смог держать собранных аллюров, либо его не смогли научить.

Леди, там же написано - мошадь миниатюрная :wink:

Впрочем, запрягать можно в легкую одноместную тележку

про козлы и про упавшую Анки, которая тут упоминалась в числе выездковых всадников, отправляющихся в полет после первого козла. Было это вот так:
http://ru.youtube.com/embed/yEsjPgJrg1Q

По-моему Анки продержалась долгоо и достойно. А вообще как-то некрасиво говорить юному любителю о профессиональном спортсмене с мировым именем, что он де на де летать будет каждые 5 минут с наших будильников.
При определенном раскладе и умении лошади и троеборцы с конкуристами падают.
Насчет того, что у выездюков ноги слабые, т.к. они сидят на равновесии- вообще бред. Да конечно, в выездке не надо "держаться за лошадь" ногами, но, простите, а управляют всадники чем, усилием мысли? Шенкель и верхний и нижний накачивается только в путь, особенно если это действительно проф. спортсмент, имеющий каждый день под пятой точной 5-6-7 и т.п. лошадей (разного уровня, и молодых в т.ч.).
А убиваться ради сомнительного результата на больных на голову лошадях мало кто хочет, это точно.
А почему, кстати, все решили, что grand prix level rider working with him, who trains to olimpic level - это выездюк (если такое действительно имело место быть). Grand prix level- это может быть и конкур.

JS написал(а):
про козлы и про упавшую Анки, которая тут упоминалась в числе выездковых всадников, отправляющихся в полет после первого козла. Было это вот так:
http://ru.youtube.com/embed/yEsjPgJrg1Q

а можно поконкретнее на то место в теме, где упоминалась Анки?

JS, спасибо за видео, Анки действительно держалась достойно. Другой вопрос, что она все-таки женственно с ним себя повела. Я бы лучше сгрубила поводом, дернула и прекратила эти развлечения, желательно до того, как он бы меня отправил. У нас примерно также Рыжий делает. А она просто пыталась усидеть, видимо, на публике не стала разбираться с конем.
Но МОЛОДЕЦ!!!

сдается мне, что дерганье поводом ни к чему хорошему бы тут не привело. как, собственно, обычно и не приводит. она, кстати, не просто пыталась усидеть, она делала как раз то про что Вам говорил г-н Витагес ;)

Nick написал(а):
сдается мне, что дерганье поводом ни к чему хорошему бы тут не привело. как, собственно, обычно и не приводит. она, кстати, не просто пыталась усидеть, она делала как раз то про что Вам говорил г-н Витагес ;)

ну здесь конь коню рознь. :) То, что говорил г-н Витагес относилось к моему мелкому, он беззлобно играет, а вот с рыжим я бы так экспериментировать не стала. Опасно для жизни, а главное, что он сам не остановится, пока ты будешь на нем, а досылать его еще вперед чревато разносом (хотя он и без посыла это делает, когда козлит)
и я имела в виду не дерганье, а вполне конкретное сворачивание шеи вбок, чтобы согнуть коня и ему неудобно было кидать, у коню нарушается равновесие и он стремится его восстановить, переставая дурить. Во всяком случае конкуристы так делают. ктстати, с неуправляемыми лошадьми помогает. 8)

ну мне тренер говорила то же самое, но по отношению к любой лошади - двигать, двигать, двигать. шею свернуть - если лошадь сильная, здоровая, и умеет подставлять челюсть - можно конечно долго пытаться, но даже у меня, с моими очень неслабыми руками (5 лет занятий борьбой самбо и ковка лошадей), чисто грубой силой не с каждой лошадью получится - наоборот, грубость вызовет еще большее сопротивление. исключение - только те случаи, если знаешь какую-то "фишку" непосредственно этой лошади

Сверху