ППКСNick написал(а):зажатый шлюсс тоже не приводит ни к чему хорошему - а отучаться долго и сложно.
вы таки попробуйте плотно приложить ногу и там ее оставить
лошадь это тоже оценит =)
Интересная фраза, так сразу всех выездюков отправили летать с любого козла, улыбнуло. Из опыта, если лошадь козлонет так, что почти встанет на вертикаль, тут удержаться доля процента. Потом, хоть ты зубами держись, если ты не переместишь вовремя цент тяжести назад, полетишь. Может на первом козле за счет силы ног и удержишься, а остальная серия козлов вышибет более чем вероятно. А поскольку езда на балансе и подразумевает держаться за счет центра тяжести и равновесия, то как раз успеть отклониться назад при козле шансов больше. Кроме того, если смотреть соревнования, в выездке лошади чаще козлят, нежели встают на свечку, а в конкуре наоборот.Xsenta написал(а):любой выездюк даже с олимпийски правильной посадкой отправится с первого же козла молодой веселой лошади, потому что под свою попу всегда выбирают лошадей мягких, не трясучих, и сидят на них не держась шлюссом, на балансе
Ой, ну далеко не всегда. Я бы сказала 50 на 50Paranoja написал(а):Кроме того, если смотреть соревнования, в выездке лошади чаще козлят, нежели встают на свечку, а в конкуре наоборот.
Nick написал(а):зажатый шлюсс тоже не приводит ни к чему хорошему - а отучаться долго и сложно.
вы таки попробуйте плотно приложить ногу и там ее оставить
лошадь это тоже оценит =)
что-то я не вижу тупика. Я поняла фразу так: лошадь не перспективна в конкур, но может быть отличным компаньоном, то бишь хоббиком. Заниматься 4 года ...думаю верхом..Если б лошадь была опасна с ней бы не мучились 4 года.aLeNKa1 написал(а):она не могла его поставить...Он только может быть компаньоном...
Xsenta написал(а):[quote="Paranoja Может на первом козле за счет силы ног и удержишься, а остальная серия козлов вышибет более чем вероятно. А поскольку езда на балансе и подразумевает держаться за счет центра тяжести и равновесия, то как раз успеть отклониться назад при козле шансов больше.продолжаем оффить езда на балансе подразумевает даже на козлах, что лошадь не меняет траекторию движения. А если к козлам добавить резкую смену траекторию, то балансировать рпидется уже без коня. Конкуристы к этому изначально более готовы
Z написал(а):несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать
Купила 5-летний б/у телевизор. Его перестали включать год назад, потому что сочли небезопасным в эксплуатации. Сейчас его продают как тумбочку для цветов. Продавец сказала, что даже телемастер не смог заставить телевизор работать как надо. Смогу ли я смотреть мой любимый канал "Дискавери"? Вот фото телевизора.aLeNKa1 написал(а):Здравствуйте. Вот решила купить лошадь.
Лошадь Арабской породы, 15 лет, проблем со здоровьем нет никаких..НО
На этой лошади перестали ездить верхом где то год назад потому что посчитали ее небезопасной (ну это только в Англии такое может быть помоему), причем лошадь отправляли к проф тренеру и она сказала что проблемы никакой вообще нет..Ее тренировал всадник олимпийского уровня и она ничего не могла сделать с ним..что очень странно...эту лошадь сейчас продают только как компаньон, вот я и хочу поинтересноватся, возможно ли будет на нем прыгать просто для себя до 80 -100 см? или это опасно в его возрасте? лошади не хочу навредить, вообще беру его для Natural Horsemanship и просто выездов в лес , но вот этот вопрос очень интересует про прыжки. Спасибо. Вот фото коня
Xsenta написал(а):Z написал(а):несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать
только почему-то ни один выездюк уровня КМС и МС не согласился сесть на одного из моих лошадей. Потому что боялся не просидеть и 5 секунд. :wink: наверное, сумев подготовить несколько лошадей к БП они не научились контролировать свое тело и лошадь. Хотя вру, один согласился, попросил шпрунт, с бледным лицом сел, проехал круг, слез и сказал, что эту лошадь готовить к выездке не будет. Все прочие отказывались на этапе моего показа этой лошади под седлом. :mrgreen: впору обращаться к конкуристам, им с лошадей летать привычней :mrgreen:
Xsenta написал(а):Z написал(а):несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать
только почему-то ни один выездюк уровня КМС и МС не согласился сесть на одного из моих лошадей. Потому что боялся не просидеть и 5 секунд. :wink: наверное, сумев подготовить несколько лошадей к БП они не научились контролировать свое тело и лошадь. Хотя вру, один согласился, попросил шпрунт, с бледным лицом сел, проехал круг, слез и сказал, что эту лошадь готовить к выездке не будет. Все прочие отказывались на этапе моего показа этой лошади под седлом. :mrgreen: впору обращаться к конкуристам, им с лошадей летать привычней :mrgreen:
Флаг в руки, барабан на шею, коли так.Проще уж тогда самой... экономия и никакой уголовной ответственности
Тогда ради чего вам нужна ЧИСТАЯ выездка? Особенно если конь строго под конкур? Или сами занимайтесь выездкой ДЛЯ конкура или ищите такого берейтора, который бы согласился работать с вашей лошадью. Есть в такой выедке свои нюансы.поставить на коне крест мешает то, что он имеет блестящие задатки к конкуру. А без выездки конкура, к сожалению, не бывает. Такого прыжка я еще не видела! и не только я.
Можно ведь сделать из "крутого жеребца" подкаблучника. Только это ОЧЕНЬ долго и ТОЛЬКО под одного всадника при мне делалось.Конь здоров как бык, проблем со спиной нет. С головой - да, но это обусловлено тем, что он по характеру - косячный жереб. Уже мерин правда, но что-то эффекта успокоения и покладистости я пока не заметила.
Что мешает выпускать его в леваду перед работой, можно даже не одного и немного "повеселить" лошадок и одновременно поработать над некоторыми проблемами? Пусть оставляет свою энергию в безопасном для всех месте.Z, на корде ровно то же, что и под седлом. Все прыжки венской школы. Даже спустя час работы на корде и час под седлом.
Я не претендую ни на "распальцованного всадника "олимпийского уровня" " ни на "самоубийцу". Сегодня у меня свободный день - я сижу в интернете и отдыхаю от людей и лошадей в реале . Завтра и далее их уже не будет.В принципе, если не верите, или хотите посмотреть - приезжайте с нас чай и впечатления на всю жизнь застрахованным и особо уверенным в себе, можем дать попробовать коня под седлом. Только сначала записка о снятии ответственности с владельцев лошади за вашу жизнь в случае чего
Ник пишет правильно. Пример той же Европы в оценке есть такой показатель как райдобилити (комплексно можно перевести как сотрудничество с человеком). Если он на 0 то и получите 0 за него да и за остальное оценки могут снизить, ведь выступает-то пара всадник-лошадь, а не одна лошадь.если лошадь просто взрывается от избытка энергии - это все поправимо правильной регулярной работой, удивительно как это никто не справился, тогда возникает вопрос в квалификации берейтора. а если она злонамеренна по отношению к всаднику - чтобы заинтересовать хорошего берейтора у нее должен быть ну очень высокий потенциал, не обижайтесь - но для хорошего специалиста в другом случае Ваша лошадь просто неинтересна, я где-то уже писал - что специалисту интересно РАБОТАТЬ, а не бороться из раза в раз с лошадью, доказывая кто в доме хозяин и вообще кто на ком ездит.