Xsenta написал(а):Z написал(а):несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать
только почему-то ни один выездюк уровня КМС и МС не согласился сесть на одного из моих лошадей. Потому что боялся не просидеть и 5 секунд. :wink: наверное, сумев подготовить несколько лошадей к БП они не научились контролировать свое тело и лошадь.Хотя вру, один согласился, попросил шпрунт, с бледным лицом сел, проехал круг, слез и сказал, что эту лошадь готовить к выездке не будет. Все прочие отказывались на этапе моего показа этой лошади под седлом. :mrgreen: впору обращаться к конкуристам, им с лошадей летать привычней :mrgreen:
Любава написал(а):А может выездюк не согласился садиться на такую лошадь не из страха не просидеть 5 секунд, а просто следуя здравому смыслу? Зачем рисковать своим здоровьем, ради чего? Если берейтор получит травму, он рискует на какое-то время потерять работоспособнось. Кто будет работать его лошадей? Больничные листы в этом диком бизнесе не предусмотрены.Бессмысленный риск. Либо зарплата должна быть такой, чтобы можно было застраховать свое здоровье на приличную сумму :wink:
"Моя твоя не понимать!"Xsenta написал(а):[
хороший берейтор травму не получит, поскольку сидит так, что не вышибешь.
Z написал(а):"Моя твоя не понимать!"Xsenta написал(а):[
хороший берейтор травму не получит, поскольку сидит так, что не вышибешь.
Совсем.
Ваши первые и последние посты ... из пустыни в в океан и обратно.
ага.. а не олимпийские выездюки тоже как яблоки валятся?Xsenta написал(а):ну, почему же. Берейтор и олимпийский выездюк - это две разные профессии :lol: поэтому один отправится с козлов, а другой не должен, потому что у них задачи разные
Nick написал(а):Xsenta написал(а):Z написал(а):несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать
я вот с вами полностью соглашусь..далеко не факт, что Palomino (или кто-то другой) удержался бы в этой ситуации в седле..мы ведь на этой лошади не сиделиНадежда Васильевна написал(а):Palomino , а у вас не возникло мысли - что 500-700 кг лошади гораздо сильнее , чем 70-90 кг всадника, дело не в посадке выездюка или троеборца, дело еще и в силе воздействия лошади
сколопендра написал(а):...
А про посадку и мс...На мой взгляд очень многие,занимающиеся выездкой, ездят верхом только в манеже -культурно,размеренно,красота одним словом.Помню в Сокоросе меня начала мотать по большому манежу кобыла ,со свечками,пинками и козлами.Тренирующиеся спортсмены не смогли остановить своих лошадей.В итоге я,стоя посреди манежа,не могла минут 10 приступить к выполнению движения на рыси ,поскольку вокруг носились 3 всадника,размахивая руками,ногами и натягивая поводья. В полях тоже народ интересно реагирует -аллюр шире,грунт хуже,вот и полетели. Не все,конечно,и даже не большинство,но есть.
А супер-пупер мастерам не разминают разве лошадей помощники? А они "оттачивают"? я просто не в курсе.