Араб, 15 лет,Всадник олимпийского уровня не справлялся

• Автор темы Автор темы aLeNKa1
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю Вам попросить модераторов отделить это в отдельную тему, и продолжить уже в ней.

Xsenta написал(а):
Z написал(а):
несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать

только почему-то ни один выездюк уровня КМС и МС не согласился сесть на одного из моих лошадей. Потому что боялся не просидеть и 5 секунд. :wink: наверное, сумев подготовить несколько лошадей к БП они не научились контролировать свое тело и лошадь. :) Хотя вру, один согласился, попросил шпрунт, с бледным лицом сел, проехал круг, слез и сказал, что эту лошадь готовить к выездке не будет. Все прочие отказывались на этапе моего показа этой лошади под седлом. :mrgreen: впору обращаться к конкуристам, им с лошадей летать привычней :mrgreen:

А может выездюк не согласился садиться на такую лошадь не из страха не просидеть 5 секунд, а просто следуя здравому смыслу? Зачем рисковать своим здоровьем, ради чего? Если берейтор получит травму, он рискует на какое-то время потерять работоспособнось. Кто будет работать его лошадей? Больничные листы в этом диком бизнесе не предусмотрены. :( Бессмысленный риск. Либо зарплата должна быть такой, чтобы можно было застраховать свое здоровье на приличную сумму :wink:

Любава написал(а):
А может выездюк не согласился садиться на такую лошадь не из страха не просидеть 5 секунд, а просто следуя здравому смыслу? Зачем рисковать своим здоровьем, ради чего? Если берейтор получит травму, он рискует на какое-то время потерять работоспособнось. Кто будет работать его лошадей? Больничные листы в этом диком бизнесе не предусмотрены. :( Бессмысленный риск. Либо зарплата должна быть такой, чтобы можно было застраховать свое здоровье на приличную сумму :wink:

хороший берейтор травму не получит, поскольку сидит так, что не вышибешь.ну вот, мы пришли к тому, что берейторы нынче пошли такие...
дайте мне спокойную, покладистую, послушную и хорошо обучаемую лошадь, платите деньги, и будут вам результаты. Без гарантии, заметьте. И идут все больше к чайникам хоббиков готовить. 8) Простую лошадь я и сама могу подготовить.Прецеденты есть :mrgreen: А вот со сложными, на которых не хватает еще опыта - и берейтора-то не найдешь.
Ладно, придется самой... зато приобрету бесценный опыт :lol:

Xsenta написал(а):
[

хороший берейтор травму не получит, поскольку сидит так, что не вышибешь.
"Моя твоя не понимать!"

Совсем.
Ваши первые и последние посты ... из пустыни в в океан и обратно.

aLeNKa1, не гонитесь за дешевизной, потом хлопот не оберетесь. При том, сколько стоит содержание лошади, нет никакого смысла слишком сильно экономить на стартовой цене. Если его продают как pet, то скорей всего ездить на нем просто опасно. Возможно, он и не скидывает, а, например, не устойчив или не уверен в собственных ногах - вам будет легче, если получите травму не от того, что лошадь сволочная, а от того, что спокойно и мирно перевернетесь? Или он через месяц охромеет и вообще развалится на куски - вам охота потом годы и годы лечить инвалида? И я не верю, что "всадник уровня гран-при, готовящий лошадей олимпийского уровня" водрузит свою бесценную задницу на араба-хоббика. Станет университетский профессор заниматься за с оболтусом-первокалссником, даже если ему за это посулят золотые горы? Это антипрофессионально. Вам парят мозги (возможно, не со зла, а от полного отстутствия квалификации), не покупайтесь.

Z написал(а):
Xsenta написал(а):
[

хороший берейтор травму не получит, поскольку сидит так, что не вышибешь.
"Моя твоя не понимать!"

Совсем.
Ваши первые и последние посты ... из пустыни в в океан и обратно.

ну, почему же. Берейтор и олимпийский выездюк - это две разные профессии :lol: поэтому один отправится с козлов, а другой не должен, потому что у них задачи разные

Все же интересно, чем история с конем закончилась. Должно жн что-то проясниться.
aLeNKa1, как оно там?

Xsenta написал(а):
ну, почему же. Берейтор и олимпийский выездюк - это две разные профессии :lol: поэтому один отправится с козлов, а другой не должен, потому что у них задачи разные
ага.. а не олимпийские выездюки тоже как яблоки валятся? :) или только когда олимпийскими становятся?
зы: обидно за выездюков стало..

Nick написал(а):
Xsenta написал(а):
Z написал(а):
несогласна. выездка особенно подразумевает контроль над своим телом и лошадью. Ответная реакция как всадника на действия лошади так и наоборот соответственно. Глаувное в облаках ворон не счимтат, а работать

хороший офф, я бы в отдельной теме пообсуждала

потому как однажды ооочень озадачилась увидев как крупный сильный мужчина-выездюк, мс (сильно подозреваю, что и вовсе даже мсмк) работая коня на плацу улетел как миленький со второго темпа, когда конь подорвал с места галопом с козлами, испугавшись собаки

для меня (троеборье) сиуация выглядела совсем смешной

поразмышляв, нашла два варианта: либо дядя совсем расслабился-заснул в седле, либо всеж-таки посадка и навыки у выездюков сильно отличаются от наших (троеборцев имею в виду)

если не в посадке как таковой дело, то возможно умение не расслабляться и автоматическая реакция на любую ситуацию - это те качества, к-е позволяет конкуристам и троеборцам крепче сидеть

Palomino , а у вас не возникло мысли - что 500-700 кг лошади гораздо сильнее , чем 70-90 кг всадника, дело не в посадке выездюка или троеборца, дело еще и в силе воздействия лошади

Надежда Васильевна написал(а):
Palomino , а у вас не возникло мысли - что 500-700 кг лошади гораздо сильнее , чем 70-90 кг всадника, дело не в посадке выездюка или троеборца, дело еще и в силе воздействия лошади
я вот с вами полностью соглашусь..далеко не факт, что Palomino (или кто-то другой) удержался бы в этой ситуации в седле..мы ведь на этой лошади не сидели :)
суть спора в том, что там где выездюк свалится, троеборец или конкурист удержится..я вот почему-то не могу с этим согласиться

и всё же чем дело-то завершилось? а то может лошадь просто переворачивается,встав на свечку? всё бывает.а арабы они юркие -раз -и нет под тобой лошади. Вот за что люблю текинов -они больше :lol:

А про посадку и мс...На мой взгляд очень многие,занимающиеся выездкой, ездят верхом только в манеже -культурно,размеренно,красота одним словом.Помню в Сокоросе меня начала мотать по большому манежу кобыла ,со свечками,пинками и козлами.Тренирующиеся спортсмены не смогли остановить своих лошадей.В итоге я,стоя посреди манежа,не могла минут 10 приступить к выполнению движения на рыси ,поскольку вокруг носились 3 всадника,размахивая руками,ногами и натягивая поводья. В полях тоже народ интересно реагирует -аллюр шире,грунт хуже,вот и полетели. Не все,конечно,и даже не большинство,но есть.
А супер-пупер мастерам не разминают разве лошадей помощники? А они "оттачивают"? я просто не в курсе.

выездка лошади заклюается не только в работе в закупоренном манеже
выезжаная лошадь должна таковой оставаться и в поле и прыгать хоть до 1м одиночные она тоже должна

а если лошадь в манеже все делает ,а в поле всаднику наступает пушистый писец,то лошадь не выезжана
тем более постоянной работы в манеже не одна лошадь не выдержит башню оторвет

очень интересно что там у автора вышло

сколопендра , какая вы кутая.... вы усидели, но при этом помешали трем всадникая в работе, и снисходительно так посматривали на них с центра, круто... откуда вы знаете - какие лошади у этих всадников , молодые, с сорваной психикой, после вас же, а вы наслаждаетесь своей крутизной и бахвалитесь этим в инете... вы подойдите к этим всадникам и скажите им об этом - я уверена, что они вам дадут лошадь... только сможете ли вы на ней усидеть

сколопендра написал(а):
...
А про посадку и мс...На мой взгляд очень многие,занимающиеся выездкой, ездят верхом только в манеже -культурно,размеренно,красота одним словом.Помню в Сокоросе меня начала мотать по большому манежу кобыла ,со свечками,пинками и козлами.Тренирующиеся спортсмены не смогли остановить своих лошадей.В итоге я,стоя посреди манежа,не могла минут 10 приступить к выполнению движения на рыси ,поскольку вокруг носились 3 всадника,размахивая руками,ногами и натягивая поводья. В полях тоже народ интересно реагирует -аллюр шире,грунт хуже,вот и полетели. Не все,конечно,и даже не большинство,но есть.
А супер-пупер мастерам не разминают разве лошадей помощники? А они "оттачивают"? я просто не в курсе.

а Вы думаете, молодых лошадей супер-пупер мастерам готовят тоже помощники?

Надежда Васильевна, я не "бахвалюсь крутизной",как вы изволите выражаться, а привожу пример.С вами не бывало? вас никогда не подносила лошадь? Вам повезло.Я привела пример и отнюдь я тогда не"гордо любовалась в центре манежа",а,сосредоточившись,выполняла указания тренера(сидеть и остановиться!!! :) ) и,справившись(к счастью -моему в первую очередь) с лошадью,смогла остановить её и опять же,по указанию тренера,в центре манежа. Собственно,остановиться при нештатной ситуации,которая может произойти с каждым общающимся с лошадьми,должны были всадники в манеже - это ТБ,насколько я помню. Люди,называющие себя спортсменами остановить лошадей не смогли. Именно это я хотела донести,а не мой героизм и проявленное мужество.
А про "помешали" -никогда не видели как две "спортсменки" сталкиваются при выполнении принимания,и потом ругаются,потому как обе считают,что одна должна уступить другой? Я наблюдала.

И то,что выездка лошади,а также поготовка всадника не ограничивается манежем -я в курсе,поэтому и говорю,что оч.удивительно наблюдать...
Давайте читать внимательнее постыдруг друга,чтобы не было ощущения,что человек высказывается только для того,чтоб показать свою крутость. У меня её нет,равно как и красивой посадки,увы по второму поводу...

Я не думаю,что помощники готовят лошадей, я говорю про разминку и,опять же,прочтите внимательно сказанное,есть вопрос,в вопросе сомнение,а не утверждение. Даже специально отмечено "я не в курсе".

Собственно на этом считаю обсуждение своего поста законченным, а что автор темы решил? Никто не знает?

Palomino,вообще склоняюсь к мысли, что троеборцы - наиболее универсальные и крепкие в посадке люди. Тут же все сразу, и конкур, и выездка, и кросс. И что всадников, надо как лошадей, "до 6 лет готовить в обе дисциплины, а там уже смотреть". Ну чтобы хотя бы до 2 взрослого разряда ехали и то, и то, а потом уже выбирали специализацию.(а то и до 1-го)
Кстати, в продолжение темы про нашего коня, у которого "райдобилити 0", вот буквально сегодня его работала МС по конкуру и МС по выездке. В одном лице. Но вот ее уровня (я все-таки склонна считать что это уровень выше, чем МС по троеборью, хотя бы потому что БП и 160 троеборцы не едут и не прыгают) хватило, чтобы выказав все свое недовольство при работе на корде, под седлом этот конь ни разу не пытался высадить, ломануться, подорвать... более того, у него внезапно пропала лень. То есть конь начал двигаться галопом как нормальная лошадь, а не статуй, которого надо самой сверху передвигать на каждый тепм. Чудеса... причины такого поведения коня и особенности работы тренера пока остаются для меня загадкой :shock:

Жаль, что тема скатилась на личные выпады. А тем временем очень интересны подробности про коня. aLeNKa1, отзовитесь уже :D

Всем привет! Спасибо огромное за советы , но я писала ей письмо, попросила приехать посмотреть , она согласилась , но потом куда то пропала. :x я уже и деньги нашла, и билеты заказала :evil: звонила ей, а она не отвечает..так что вот так(((

Интересное тут обсуждение пошло, особенно про посадку выездюков )) Приведу пример, похожий на пример сколопендры )
Я несколько лет занималась на базе, где работают и тренируються одни из лучших спорстменов по выездке в Украине. Однажды, когда в манеже было много людей: учебная группа, спортсмены, ну и мы, частники-выездюки, чья-то лошадь подорвала и понеслось. При этом в манеже был и Юрий Ковшов, коня точно не помню, либо Ареал, либо Мехол. При этом его лошадь единственная вела себя спокойно. Он поставил его в один из углов, мордой в центр манежа, и подсказывал остальным, как лучше справиться с лошадьми. Спортсменам пришлось не просто, поскольку лошади у них были молодые, около 4 лет и все жеребцы. Скажите, какой мастер смог бы в одно мгновение успокоить перепуганого жереба в крытом манеже, где вокруг носяться еще около 3-4 таких же перепуганых жеребцов? У меня то с моим мерином 9 лет проблем не возникло, он отличаеться бронебойной психикой, собственно, поэтому на нем и ездила. Так что, я бы пожалуй не говорила так голословно, что какие это спорстмены, если лошадь не смогли остановить. Вы ведь не знаете точно, какая там лошадь.

Сверху