Н.Л.А.
Участник
Basnya - а чего Лелик голодный?
Или на диете?....
Планку наш конюх Анвар тоже в шутку называет - Пылесос!
Т.е. стоит ей выйти в проход конюшни, как она начинает жадно заглатывать все соломинки с пола, типа ее 100 лет не кормили.
А Юля моя недавно стала жертвой Планкиной ревности.
Стоя в проходе с Планкой кормила ее яблоками.
Тут тихо сзади Юли нарисовалась коза Роза, и Юля даже не успела понять "ПОЧЕМУ" и "ЗА ЧТО", как План буквально откусила ей полладони, чтобы успеть урвать у конкурента СВОЁ ЯБЛОКО.
Бедная Юля мужественно пережила синюю руку, хотя Анвар сказал, что выглядело это ужасно.
-----------------------------------------------
В общем, август 2008 года начавшись такими "спортивными рекордами" как шпринт и регулярный тренинг на развязках также быстро и закончился в этом смысле.
Арендаторы мои почти все разбежались-разъехались в разные стороны.
У Саши случился завал на работе, Юля вся в своих хлопотах, Таня была в деревне, осталась только Надя на 1 раз в неделю, ну и я - заслуженный коневладелец :roll:
А т.к., не смотря на ужасную погоду этого лета, меня почему-то со страшной силой тянуло на дачу, то пришлось Планке устроить мини-каникулы с облегченном режимом нагрузок (работа через день).
Однако, мой "зов предков" в отношении дачи вышел для меня боком.
Перестаралась я в попытке навести красоту на нашем участке, наломала себе спину на грядках, а потом видимо еще в сырой постеле ночку поспала.
Короче, стала у меня болеть поясница.
Ну, фигня, подумалось мне... Пройдет.
Прошла неделя. Поясница продолжала болеть.
Тут мне в голову стали лезть разные мысли.
Я может я беременна?.... Бывают и такие симптомы.....
Прошло 2 недели..... Спина по-прежнему болела с разной силой и немножко в разных местах....
Нет. Не беременна :mrgreen:.
Ну, тогда понятно, поясница болит из-за ентих наших дел женских....
Прошла еще неделя.
Спин продолжал болеть.
Причем, когда я приезжала к Планке, нагибаться и чистить копыта было для меня одним из самых трудных занятий.
Приходилось локтями упираться себе в ноги, и как-то искать дополнительные точки опоры.
Мысли про езду верхом пришлось вообще забросить далеко.
А т.к. Планка пару раз после больших выходных устраивала мне на корде "Цыганочку с выходом", то мне эти дергания тоже даром не проходили.
С одной стороны, я не хотела ее отпускать, с другой, перспектива быть утащеной в большую лужу на манеже меня тоже не радовала.
В итоге, пару раз все-таки приходилось отпускать корду.
И, главное, у Планки даже целью было не удрать с манежа домой.
А так... просто убежать от мамки в угол.
Т.к., стоило ей вырваться из моих рук, я тут же кричала "Стой!" Планка замирала как памятник и спокойненько ждала, пока я подойду к ней, возьму ее за корду, верну на круг, снова начну гонять, и опять эта паразитка ждала "удобного" момента, чтобы попытаться "померяться силами".
В общем, мучаться спиной я продолжала долго.
Всякие мазюки особо не помогали.
Периодически посещала "светлая мысль": "А не сходить ли мне ко врачу?...."
Но, т.к. в прошлом году я уже имела радость общения с врачами местной поликлиники, когда номерок к невропатологу ждешь 1.5 месяца, а потом оказывается, что либо он сам заболел, либо опять что-то перепутали....
Да и времени на это все не было.
Поэтому в очередной раз наплевав на свое здоровье, продолжала вести обычный образ жизни.
Только для себя отметила, что многие движения можно делать при помощи рук. Ну в смысле, опираться на руки, меньше нагружать спину.
Одним словом, "Старость - не радость, молодость - гадость" :mrgreen:
Как-то в конце августа 2008 к нам на пару деньков вернулось лето.
Ну в смысле, стало тепло, аж 20-25 градусов, и солнечно (без дождей).
Я решила, что есть прекрасный шанс, хотья 1 РАЗ В ГОД вымыть свою лошадь :lol:
Т.к. Планка ужасно не любит воду, морально я подготовилась стоять "не на жизнь, а на смерть".
В субботу 23 августа 2008 приехала на конюшню, там Юра заканчивал тренировку по джигитовке.
Встретила Надю (которая, кстати, тоже у Юры занимается джигитовкой).
Поболтали.
Надя сказала, что в лесу столько военные нарыли каких-то канав, что по очень многим тропинкам стало трудно ездить.
А на полигонке тоже часто стали ездить военные грузовики.
И им однажды вообще пришлось удирать карьером от этого грузовика.
Причем водила, видя всадницу и лошадь, даже и не думал останавливаться, или хотя бы сбавить скорость.
Я живо представила картину Нади и Планки, удирающих по нашей дороге от огромного военного "Урала". :shock:
Ужос!
Пока чистила Планку, обратила внимание на интересную ситуацию.
К нам на конюшню зарулился крутой серебристый джип Mersedes ML....
С номерами .... ООО.
Оттуда вышла тетенька лет 40 вместе со своей мамой (видимо).
Супер-тачка как всегда приехала не покататься, а за навозом.
Ну.... дело привычное - Закидывать говном свои дорогие машины....
Мало того... поговорив с конюхами тетенька не просто отдала деньги, чтобы ей набрали мешки навоза, а сама с мамой полезла вглубь кучи и лопатой стала набирать какашки в мешок.
Я, проходя мимо Юры, обратила его внимание на сей курьез.
Юрка шепотом мне ответил: "Эта машина стоит минимум 2,5 лимона.... И что нужно этим людям для счастья?....."
Видимо, в людях сидит либо старая советская закалка и эта бабулька заставила дочку лично горбатиться и не тратить 50 руб. за набранный мешок, а заплатить только 10 руб.
Либо дочке просто надо "переключить мозги", и процесс ковыряния в земле-навозе является лучшим антистрессом для делового человека.
В общем, картинка маслом :mrgreen:
Бухнув в ведро с водой кучу шампуня для серых лошадей, купленного еще аж в 2004 году (и не израсходованного до сих пор по причине болезненного восприятия Планкой процесса мытия), я, вооружившись губкой и массажной щеткой(купленной, кстати, для вычесывания моей кошки) я направилась к девице.
Процесс намыливания Планка худо-бедно пережила.
Хотя, конечно, мои танцы вокруг с ведерком ее настораживали, и совсем заплясала она, когда я стала намыливать ей хвост и вода побежала по задним ножкам.
Тут девица стала очень нервной, запрыгала задом в разные стороны.
Но в мокром состоянии Планка стала необычайно красивой.
Фотик на конюшню я конечно привезла.
Но только вот батарейки у нас сели...
Поэтому, жаль, но фото "Купание серой кобылы" наверное получится сделать уже только следующим летом.
Еще веселей прошла "Вторая часть Марлезонского балета".
Намылить Планку еще полдела, а вот смыть всю эту пену....
Таскаться с ведрами мне было лениво.
Поэтому мы пошли к шлангу.
Ну что тут скажешь?
Вот видела, у некоторых людей кони даже из шланга воду пьют, а мою кобылу чуть нервно-паралитический удар не хватил.
Шею-грудь она дала как-то смыть.
А как только начала я смывать бока и заднюю часть - ВСЁ!
Начался бесконечный хоровод вокруг меня и шланга.
Причем Планку периодически "кидало" то к иномарке, стоящей у крыльца, то к бочкам. Я тихо надеялась, что шланг мы не истопчем и он еще будет жить.
Через 15 минут мне эти "песни и пляски народов мира" надоели, поэтому самую заднюю часть лошади пришлось полоскать в ведре.
После, мы еще ходили в поводу минут 20, сушились.
Т.к. знаю я эту заразу - только отпустишь - сразу изваляется в грязюке.
Зато после мытья грива, шерстка, все стало таким мягеньким, шелковистым.
Эх, всегда бы так!
Но видимо, серая лошадь затаила на меня обиду.....
Уже в деннике, совершая очередной марафон вокруг планкиных ножек, я решила поизучать наш скакательный сустав на задней правой.
Нагнувшись вниз, я слегка головой подлезла ей под пузо, чтобы посмотреть его изнутри (не отекает ли..) и через пару секунд получила от своей ненаглядной девицы практически копытом в глаз!
Толи я ее пузо защекотала волосами, толи мошки какие ее укусили, или м.б. после мытья там все чесалось.... короче План, второй задней махнула, и краем копыта мне попало ровно между глазом и виском в край глазницы по черепушке.
Секундное дело. Тюк! Гулкий удар в мою черепушку. И все.... только больно и я просто разом стала ощущать, как отекает верхнее веко.
Пощупав, понимаю, что надо наверно быстрее бежать в дом, смотреться в зеркало, чего там с глазом...
Но в то же время меня не оставляет мысль о том, что НАДО ЗАКОНЧИТЬ ЛОШАДИ НОГИ ОБРАБАТЫВАТЬ...
Продолжаю чистить крючком копыта.
Отек на глазу становится все больше и больше!
Блин! Надо что-то холодное приложить, чтобы не разнесло фингал на весь глаз!
А-а-а.... что у нас есть холодное здесь?.... Железное?....
А ! Вот! Крючок для копыт!
Приложив грязный крючок к веку стою с полминуты....
Да... вроде легче.
Ладно.
Ноги раскрючковали, надо охлаждалкой быстренько намазать.
Тут меня посещает еще одна "светлая мысль".
А ведь охлаждалка для ног лошади снимает отечность в тканях.
Если я капелюшку положу на веко, значит и мне будет хорошо....
Слегка намазала себе веко, действительно, сразу стало так прохладненько, хорошо.
Только вот пары ментола стали щипать глаз. :?
В общем, уже не выдержала, побежала в дом.
Сама по дороге поражаясь собственному идиотизму, пришла к выводу, что конники - это уже диагноз.
Это болезнь головного мозга до такой степени, что ты себя уже готов забыть ради здоровья лошади.
Ужас!
Посмотрев на себя в зеркало, повеселилась новому легкому фингалу, грязюке от крючка копытного и следу от охлаждалки.
Ну, получать копытами от лошадей в августе месяце - это уже становится традицией!! :lol:
Вечером показала свой фейс мужу.
Он сказал в очередной раз:
"Блин! Тебе лошадь чуть глаз не выбила, а ты дура, еще и радуешься этому!!! :evil: Видел я на Удельной девочку одну, которой лошадь на лицо наступила.... И она тоже продолжала лошадок любить!... Все вы бабы-конницы помешаные...."
И в общем-то он прав!
Планка от меня даже тумаков не получила за свою выходку.
Так, стукнула ее разок и все...
Или на диете?....
Планку наш конюх Анвар тоже в шутку называет - Пылесос!
Т.е. стоит ей выйти в проход конюшни, как она начинает жадно заглатывать все соломинки с пола, типа ее 100 лет не кормили.
А Юля моя недавно стала жертвой Планкиной ревности.
Стоя в проходе с Планкой кормила ее яблоками.
Тут тихо сзади Юли нарисовалась коза Роза, и Юля даже не успела понять "ПОЧЕМУ" и "ЗА ЧТО", как План буквально откусила ей полладони, чтобы успеть урвать у конкурента СВОЁ ЯБЛОКО.
Бедная Юля мужественно пережила синюю руку, хотя Анвар сказал, что выглядело это ужасно.
-----------------------------------------------
В общем, август 2008 года начавшись такими "спортивными рекордами" как шпринт и регулярный тренинг на развязках также быстро и закончился в этом смысле.
Арендаторы мои почти все разбежались-разъехались в разные стороны.
У Саши случился завал на работе, Юля вся в своих хлопотах, Таня была в деревне, осталась только Надя на 1 раз в неделю, ну и я - заслуженный коневладелец :roll:
А т.к., не смотря на ужасную погоду этого лета, меня почему-то со страшной силой тянуло на дачу, то пришлось Планке устроить мини-каникулы с облегченном режимом нагрузок (работа через день).
Однако, мой "зов предков" в отношении дачи вышел для меня боком.
Перестаралась я в попытке навести красоту на нашем участке, наломала себе спину на грядках, а потом видимо еще в сырой постеле ночку поспала.
Короче, стала у меня болеть поясница.
Ну, фигня, подумалось мне... Пройдет.
Прошла неделя. Поясница продолжала болеть.
Тут мне в голову стали лезть разные мысли.
Я может я беременна?.... Бывают и такие симптомы.....
Прошло 2 недели..... Спина по-прежнему болела с разной силой и немножко в разных местах....
Нет. Не беременна :mrgreen:.
Ну, тогда понятно, поясница болит из-за ентих наших дел женских....
Прошла еще неделя.
Спин продолжал болеть.
Причем, когда я приезжала к Планке, нагибаться и чистить копыта было для меня одним из самых трудных занятий.
Приходилось локтями упираться себе в ноги, и как-то искать дополнительные точки опоры.
Мысли про езду верхом пришлось вообще забросить далеко.
А т.к. Планка пару раз после больших выходных устраивала мне на корде "Цыганочку с выходом", то мне эти дергания тоже даром не проходили.
С одной стороны, я не хотела ее отпускать, с другой, перспектива быть утащеной в большую лужу на манеже меня тоже не радовала.
В итоге, пару раз все-таки приходилось отпускать корду.
И, главное, у Планки даже целью было не удрать с манежа домой.
А так... просто убежать от мамки в угол.
Т.к., стоило ей вырваться из моих рук, я тут же кричала "Стой!" Планка замирала как памятник и спокойненько ждала, пока я подойду к ней, возьму ее за корду, верну на круг, снова начну гонять, и опять эта паразитка ждала "удобного" момента, чтобы попытаться "померяться силами".
В общем, мучаться спиной я продолжала долго.
Всякие мазюки особо не помогали.
Периодически посещала "светлая мысль": "А не сходить ли мне ко врачу?...."
Но, т.к. в прошлом году я уже имела радость общения с врачами местной поликлиники, когда номерок к невропатологу ждешь 1.5 месяца, а потом оказывается, что либо он сам заболел, либо опять что-то перепутали....
Да и времени на это все не было.
Поэтому в очередной раз наплевав на свое здоровье, продолжала вести обычный образ жизни.
Только для себя отметила, что многие движения можно делать при помощи рук. Ну в смысле, опираться на руки, меньше нагружать спину.
Одним словом, "Старость - не радость, молодость - гадость" :mrgreen:
Как-то в конце августа 2008 к нам на пару деньков вернулось лето.
Ну в смысле, стало тепло, аж 20-25 градусов, и солнечно (без дождей).
Я решила, что есть прекрасный шанс, хотья 1 РАЗ В ГОД вымыть свою лошадь :lol:
Т.к. Планка ужасно не любит воду, морально я подготовилась стоять "не на жизнь, а на смерть".
В субботу 23 августа 2008 приехала на конюшню, там Юра заканчивал тренировку по джигитовке.
Встретила Надю (которая, кстати, тоже у Юры занимается джигитовкой).
Поболтали.
Надя сказала, что в лесу столько военные нарыли каких-то канав, что по очень многим тропинкам стало трудно ездить.
А на полигонке тоже часто стали ездить военные грузовики.
И им однажды вообще пришлось удирать карьером от этого грузовика.
Причем водила, видя всадницу и лошадь, даже и не думал останавливаться, или хотя бы сбавить скорость.
Я живо представила картину Нади и Планки, удирающих по нашей дороге от огромного военного "Урала". :shock:
Ужос!
Пока чистила Планку, обратила внимание на интересную ситуацию.
К нам на конюшню зарулился крутой серебристый джип Mersedes ML....
С номерами .... ООО.
Оттуда вышла тетенька лет 40 вместе со своей мамой (видимо).
Супер-тачка как всегда приехала не покататься, а за навозом.
Ну.... дело привычное - Закидывать говном свои дорогие машины....
Мало того... поговорив с конюхами тетенька не просто отдала деньги, чтобы ей набрали мешки навоза, а сама с мамой полезла вглубь кучи и лопатой стала набирать какашки в мешок.
Я, проходя мимо Юры, обратила его внимание на сей курьез.
Юрка шепотом мне ответил: "Эта машина стоит минимум 2,5 лимона.... И что нужно этим людям для счастья?....."
Видимо, в людях сидит либо старая советская закалка и эта бабулька заставила дочку лично горбатиться и не тратить 50 руб. за набранный мешок, а заплатить только 10 руб.
Либо дочке просто надо "переключить мозги", и процесс ковыряния в земле-навозе является лучшим антистрессом для делового человека.
В общем, картинка маслом :mrgreen:
Бухнув в ведро с водой кучу шампуня для серых лошадей, купленного еще аж в 2004 году (и не израсходованного до сих пор по причине болезненного восприятия Планкой процесса мытия), я, вооружившись губкой и массажной щеткой(купленной, кстати, для вычесывания моей кошки) я направилась к девице.
Процесс намыливания Планка худо-бедно пережила.
Хотя, конечно, мои танцы вокруг с ведерком ее настораживали, и совсем заплясала она, когда я стала намыливать ей хвост и вода побежала по задним ножкам.
Тут девица стала очень нервной, запрыгала задом в разные стороны.
Но в мокром состоянии Планка стала необычайно красивой.
Фотик на конюшню я конечно привезла.
Но только вот батарейки у нас сели...
Поэтому, жаль, но фото "Купание серой кобылы" наверное получится сделать уже только следующим летом.
Еще веселей прошла "Вторая часть Марлезонского балета".
Намылить Планку еще полдела, а вот смыть всю эту пену....
Таскаться с ведрами мне было лениво.
Поэтому мы пошли к шлангу.
Ну что тут скажешь?
Вот видела, у некоторых людей кони даже из шланга воду пьют, а мою кобылу чуть нервно-паралитический удар не хватил.
Шею-грудь она дала как-то смыть.
А как только начала я смывать бока и заднюю часть - ВСЁ!
Начался бесконечный хоровод вокруг меня и шланга.
Причем Планку периодически "кидало" то к иномарке, стоящей у крыльца, то к бочкам. Я тихо надеялась, что шланг мы не истопчем и он еще будет жить.
Через 15 минут мне эти "песни и пляски народов мира" надоели, поэтому самую заднюю часть лошади пришлось полоскать в ведре.
После, мы еще ходили в поводу минут 20, сушились.
Т.к. знаю я эту заразу - только отпустишь - сразу изваляется в грязюке.
Зато после мытья грива, шерстка, все стало таким мягеньким, шелковистым.
Эх, всегда бы так!
Но видимо, серая лошадь затаила на меня обиду.....
Уже в деннике, совершая очередной марафон вокруг планкиных ножек, я решила поизучать наш скакательный сустав на задней правой.
Нагнувшись вниз, я слегка головой подлезла ей под пузо, чтобы посмотреть его изнутри (не отекает ли..) и через пару секунд получила от своей ненаглядной девицы практически копытом в глаз!
Толи я ее пузо защекотала волосами, толи мошки какие ее укусили, или м.б. после мытья там все чесалось.... короче План, второй задней махнула, и краем копыта мне попало ровно между глазом и виском в край глазницы по черепушке.
Секундное дело. Тюк! Гулкий удар в мою черепушку. И все.... только больно и я просто разом стала ощущать, как отекает верхнее веко.
Пощупав, понимаю, что надо наверно быстрее бежать в дом, смотреться в зеркало, чего там с глазом...
Но в то же время меня не оставляет мысль о том, что НАДО ЗАКОНЧИТЬ ЛОШАДИ НОГИ ОБРАБАТЫВАТЬ...
Продолжаю чистить крючком копыта.
Отек на глазу становится все больше и больше!
Блин! Надо что-то холодное приложить, чтобы не разнесло фингал на весь глаз!
А-а-а.... что у нас есть холодное здесь?.... Железное?....
А ! Вот! Крючок для копыт!
Приложив грязный крючок к веку стою с полминуты....
Да... вроде легче.
Ладно.
Ноги раскрючковали, надо охлаждалкой быстренько намазать.
Тут меня посещает еще одна "светлая мысль".
А ведь охлаждалка для ног лошади снимает отечность в тканях.
Если я капелюшку положу на веко, значит и мне будет хорошо....
Слегка намазала себе веко, действительно, сразу стало так прохладненько, хорошо.
Только вот пары ментола стали щипать глаз. :?
В общем, уже не выдержала, побежала в дом.
Сама по дороге поражаясь собственному идиотизму, пришла к выводу, что конники - это уже диагноз.
Это болезнь головного мозга до такой степени, что ты себя уже готов забыть ради здоровья лошади.
Ужас!
Посмотрев на себя в зеркало, повеселилась новому легкому фингалу, грязюке от крючка копытного и следу от охлаждалки.
Ну, получать копытами от лошадей в августе месяце - это уже становится традицией!! :lol:
Вечером показала свой фейс мужу.
Он сказал в очередной раз:
"Блин! Тебе лошадь чуть глаз не выбила, а ты дура, еще и радуешься этому!!! :evil: Видел я на Удельной девочку одну, которой лошадь на лицо наступила.... И она тоже продолжала лошадок любить!... Все вы бабы-конницы помешаные...."
И в общем-то он прав!
Планка от меня даже тумаков не получила за свою выходку.
Так, стукнула ее разок и все...