Н.Л.А.
Участник
Аня, Спасибо!
Точно! А про ухо-то я и забыла
-----------------------------------------
2002 год, так неплохо начавшись в смысле приближения к коням, на том и закончился.
Мы жили на Ваське, как известно, клубов там конных поблизости не было, поэтому мое увлечение временно завяло, и погрязло в суете будней :?
НО....
Как известно, нет той деревни, где нельзя было бы найти мне лошадь.
Когда-то еще в первый свой приезд к будущей свекрови я поинтересовалась, а не водятся ли у вас здесь кони, свекровь ответила, что есть и целых 3 в разных дворах в разных концах деревни.
Наиболее близкой к нам оказалась опять-таки серая кобыла Ласка .
В очередной приезд уже в конце 2003 года, я все-таки уболтала мужа пойти в гости к хозяевам лошади.
Оказалось, Вик там всех знает, поэтому знакомство состоялось весьма легко и просто.
Катя - дочка хозяйки лошади Елены Николаевны (кот. жила когда-то в Ленинграде, но перебралась в деревню уже кажется навсегда) - тоже увлекалась лошадьми.
Она любила лошадей, любила на них ездить, но большего в деревне и не было. Поэтому как-то развиваться ей в этом русле возможности не было.
Ласку она обожала, но на тему ветеринаров и ковалей в деревне никто давно не заморачивался.
О том, как правильно чистить и седлать лошадь, тоже здесь не думали.
Поэтому маленькая серая 7-ми летняя кобыленция Ласка предстала передо мной чудной лохматкой, на которой было на голую спину одет строевик, времен чуть ли не Второй мировой.
У седла явно не хватало потника, поэтому обитые войлоком полки укладывались прямо на спину. Кое-как затягивались 2 тесмяные короткие подпруги и сыромятные ремни для ржавых стремян, грозившие оборваться в самый неподходящий момент, болтались по бокам.
Уздечка - тоже отдельная песня!
Тесмяная перекрученая, штопаная десятки раз, слегка ржавое грызло отстегивалось с одной стороны и было очень тонким (т.е. строгим железом).
Повод представлял из себя толстую веревку, как-то там привязанную к колечкам трензеля.
//Я прошу прощения у общественности за качество фоток.
Тогда еще не было эры цифрового фото-видео.
Поэтому для воссоздания истории пришлось старую 5-летнюю кассету засунуть в видик и попытаться как-то с экрана телевизора сфотографировать бегующую картинку.
Т.к. при попытке поставить кино на паузу, картинка начала прыгать и рябить.//
Был чудный морозный день - 13 декабря 2003.
Катя любезно предложила мне прокатиться на Ласке, предупредив, что она очень любит гоняться за проезжающими мимо мотоциклами и автомобилями.
Я, ужасно счастливая (прям как в детстве), уселась верхом на лошадь.
А Вик, взяв с собой камеру решил поснимать, как его бравая-жена-кавалерийка щаз тут всем покажет мастер-класс.
Вообще, пока я щелкала сейчас фотиком и смотрела-слушала эту старую запись, мне было и ужасно смешно, и ужасно стыдно одновременно.
Стыдно за себя, за то, как я рулила лошадью, сидела не пойми какой посадкой.
Когда лошадка нагнулась и стала заглатывать снег с земли, я радовалась и на окрик Кати: "Не давай ей есть снег, она желудок застудит!" отреагировала не мгновенно, я еще пару раз дала Ласке хапнуть снежка
(я молчу про то, что лошадь была с опущенной башкой и затянутыми подпругами)
Вик, видя что я что-то не спешу с показом мастер-класса, начал агитировать меня к активным действиям.
Я каким-то чудным образом выслала Ласку в рысь.
Есстно, лошадь рысила куда более быстрее в сторону дома :wink:
Пошастав туда-сюда по деревне в радиусе 500 метров от Вити и Кати, я конечно очень хотела доехать до дома и покрасоваться перед свекровью и ее друзьями.
Пока я ездила, Вик ходил взад-вперед и снимал меня на Ласке, одновременно общаясь с Катей.
Он непреминул похвастаться тем, что МЫ ездили в Поход к Зубрам!!
И нам там выдали профессиональные ЖОКЕЙСКИЕ седла!! :mrgreen:
При этом, смотря на седло Ласки он тоже спросил у Кати:
"Ну я вижу, что у тебя седло профессиональное.... спортивное!"
Смешно ужасно!
Особенно теперь, когда спустя 5 лет муж точно знает как выглядет чумбур, корда, приструги, трензель, капсуль.... и т.д.
Как говориться, с кем поведешься... :lol:
Приблизившись к дому я сделала рядом по полянке небольшой кружок по сугробам, а Вик, которому уже порядком поднадоело снимать меня, параллельно комментировал происходящее:
"Вот уже битый час мы с Катей ходим за Наташей, которая шарится на лошади по деревне Лосицы.....
На этом кадре муж на секунду замолкает....
и выдает фразу, теперь уже прочно вошедшую в наш семейый лексикон : "Ой что это?... Упс-ха.... Встали! Посрали! И дальше пошли!" :mrgreen:
После, мы отблагодарили Катю тортиком.
Катя рассказала о Ласке, что они ее купили у местных цыган лет 4-5 назад.
Как рассказывали цыгане....
(спустя годы я поняла эту логическую цепочку) :wink:
Дано:
* Ласку цыгане купили где-то под Лугой.
* Там было два завода Лужский и Звездочка, где разводили рысаков.
* Ласка - серая в яблоко кобыль.
Следовательно:
- Она орловская рысачка.
- Раз она рысачка, значит она бежала в свое время на ипподроме
Итогом всего этого являлось следующее:
* Ласка была маленькой симпатичной кобылкой, но только решительным образом отказывалась запрягаться.
Точнее можно было ее кое-как запрячь в сани, но на это угробить можно было 1-2 часа.
Я не знаю, как умудрились цыгане продать им чисто верховую лошадь.
Которая в деревне, понятное дело, никому не нужна.
Поэтому Катя и ее мама недвухсмысленно намекнули мне, что лошадку они будут продавать.
Когда встал вопрос о цене, они сразу не смогли ответить, но сказали, что договоримся... Соседи ж, как никак.
И вот с той поры во мне зародилась мысль о покупке собственной лошади.
Точно! А про ухо-то я и забыла
-----------------------------------------
2002 год, так неплохо начавшись в смысле приближения к коням, на том и закончился.
Мы жили на Ваське, как известно, клубов там конных поблизости не было, поэтому мое увлечение временно завяло, и погрязло в суете будней :?
НО....
Как известно, нет той деревни, где нельзя было бы найти мне лошадь.
Когда-то еще в первый свой приезд к будущей свекрови я поинтересовалась, а не водятся ли у вас здесь кони, свекровь ответила, что есть и целых 3 в разных дворах в разных концах деревни.
Наиболее близкой к нам оказалась опять-таки серая кобыла Ласка .
В очередной приезд уже в конце 2003 года, я все-таки уболтала мужа пойти в гости к хозяевам лошади.
Оказалось, Вик там всех знает, поэтому знакомство состоялось весьма легко и просто.
Катя - дочка хозяйки лошади Елены Николаевны (кот. жила когда-то в Ленинграде, но перебралась в деревню уже кажется навсегда) - тоже увлекалась лошадьми.
Она любила лошадей, любила на них ездить, но большего в деревне и не было. Поэтому как-то развиваться ей в этом русле возможности не было.
Ласку она обожала, но на тему ветеринаров и ковалей в деревне никто давно не заморачивался.
О том, как правильно чистить и седлать лошадь, тоже здесь не думали.
Поэтому маленькая серая 7-ми летняя кобыленция Ласка предстала передо мной чудной лохматкой, на которой было на голую спину одет строевик, времен чуть ли не Второй мировой.
У седла явно не хватало потника, поэтому обитые войлоком полки укладывались прямо на спину. Кое-как затягивались 2 тесмяные короткие подпруги и сыромятные ремни для ржавых стремян, грозившие оборваться в самый неподходящий момент, болтались по бокам.
Уздечка - тоже отдельная песня!
Тесмяная перекрученая, штопаная десятки раз, слегка ржавое грызло отстегивалось с одной стороны и было очень тонким (т.е. строгим железом).
Повод представлял из себя толстую веревку, как-то там привязанную к колечкам трензеля.
//Я прошу прощения у общественности за качество фоток.
Тогда еще не было эры цифрового фото-видео.
Поэтому для воссоздания истории пришлось старую 5-летнюю кассету засунуть в видик и попытаться как-то с экрана телевизора сфотографировать бегующую картинку.
Т.к. при попытке поставить кино на паузу, картинка начала прыгать и рябить.//
Был чудный морозный день - 13 декабря 2003.
Катя любезно предложила мне прокатиться на Ласке, предупредив, что она очень любит гоняться за проезжающими мимо мотоциклами и автомобилями.
Я, ужасно счастливая (прям как в детстве), уселась верхом на лошадь.
А Вик, взяв с собой камеру решил поснимать, как его бравая-жена-кавалерийка щаз тут всем покажет мастер-класс.
Вообще, пока я щелкала сейчас фотиком и смотрела-слушала эту старую запись, мне было и ужасно смешно, и ужасно стыдно одновременно.
Стыдно за себя, за то, как я рулила лошадью, сидела не пойми какой посадкой.
Когда лошадка нагнулась и стала заглатывать снег с земли, я радовалась и на окрик Кати: "Не давай ей есть снег, она желудок застудит!" отреагировала не мгновенно, я еще пару раз дала Ласке хапнуть снежка
(я молчу про то, что лошадь была с опущенной башкой и затянутыми подпругами)
Вик, видя что я что-то не спешу с показом мастер-класса, начал агитировать меня к активным действиям.
Я каким-то чудным образом выслала Ласку в рысь.
Есстно, лошадь рысила куда более быстрее в сторону дома :wink:
Пошастав туда-сюда по деревне в радиусе 500 метров от Вити и Кати, я конечно очень хотела доехать до дома и покрасоваться перед свекровью и ее друзьями.
Пока я ездила, Вик ходил взад-вперед и снимал меня на Ласке, одновременно общаясь с Катей.
Он непреминул похвастаться тем, что МЫ ездили в Поход к Зубрам!!
И нам там выдали профессиональные ЖОКЕЙСКИЕ седла!! :mrgreen:
При этом, смотря на седло Ласки он тоже спросил у Кати:
"Ну я вижу, что у тебя седло профессиональное.... спортивное!"
Смешно ужасно!
Особенно теперь, когда спустя 5 лет муж точно знает как выглядет чумбур, корда, приструги, трензель, капсуль.... и т.д.
Как говориться, с кем поведешься... :lol:
Приблизившись к дому я сделала рядом по полянке небольшой кружок по сугробам, а Вик, которому уже порядком поднадоело снимать меня, параллельно комментировал происходящее:
"Вот уже битый час мы с Катей ходим за Наташей, которая шарится на лошади по деревне Лосицы.....
На этом кадре муж на секунду замолкает....
и выдает фразу, теперь уже прочно вошедшую в наш семейый лексикон : "Ой что это?... Упс-ха.... Встали! Посрали! И дальше пошли!" :mrgreen:
После, мы отблагодарили Катю тортиком.
Катя рассказала о Ласке, что они ее купили у местных цыган лет 4-5 назад.
Как рассказывали цыгане....
(спустя годы я поняла эту логическую цепочку) :wink:
Дано:
* Ласку цыгане купили где-то под Лугой.
* Там было два завода Лужский и Звездочка, где разводили рысаков.
* Ласка - серая в яблоко кобыль.
Следовательно:
- Она орловская рысачка.
- Раз она рысачка, значит она бежала в свое время на ипподроме
Итогом всего этого являлось следующее:
* Ласка была маленькой симпатичной кобылкой, но только решительным образом отказывалась запрягаться.
Точнее можно было ее кое-как запрячь в сани, но на это угробить можно было 1-2 часа.
Я не знаю, как умудрились цыгане продать им чисто верховую лошадь.
Которая в деревне, понятное дело, никому не нужна.
Поэтому Катя и ее мама недвухсмысленно намекнули мне, что лошадку они будут продавать.
Когда встал вопрос о цене, они сразу не смогли ответить, но сказали, что договоримся... Соседи ж, как никак.
И вот с той поры во мне зародилась мысль о покупке собственной лошади.