Арабы в спорте

16626.jpg

а вообще, каков их максимальный рост? видела объявление о продаже араба 165см в холке.

Вообще, арабы это лошади с большой буквы. Люди, сумевшие найти общий язык с арабской лошадью, как правило, навсегда влюбляются в эту породу

вы абсолютно правы, арабы очень интересные лошади. были бы они чуточку повыше, это было бы прекрасно)

Стандарт породы не выше 157см ,но за последнее время рамки расширились.В 70-80 годы в России было выбраковано из-за" большого роста "160-162см множество классных представителей породы ,отличных скакунов линии Пиолуна ,Корея ,их удачно использовали в полукровном коневодстве,но не выделили в отдельную ветку (как классных скакунов и спортсменов) и потом пытались закупать лошадей такого типа за границей(для скачек).Одним из последних крупных лошадей такого плана был проданный,в Голландию, жер.Друг(Дербист)линииКорея 160-161см серый,где от него были получены ,не только лошади высокого скакового класса ,но и велеколепные шоу -арабы.
Скорее всего,если арабская лошадь имеет 165 см ,то она не чистокровная. :wink:

Ну, арабов много где можно встретить, но все-таки, скачки-шоу-пробеги :!: - три вида, где они наиболее востребованы. Собственно, я бы сказала, они созданы для этого.

"Еще арабы отличаются активностью, неубиваемым желанием бежать вперед"

Не знаю, не знаю, моя кобыла чистокрвной арабской породы бегать не любит, пробежит один круг по полю (это примерно 2 км), а на второй ее очень сложно уже заставить идти))) А в пробегах арабы (и не только) по 30 км и больше легко проходят. Ну это, наверное, зависит не только от породы.

Ну, если арабской лошади лет 17, и она за последние 7 лет только и делала, что детей катала и гуляла, то, естественно, желание бежат вперед после двух километров рысью у нее не такое сильное, как у 3-летнего жеребчика после ипподрома :lol: (Oksana23, я не про Вашу конкретную лошадь, а про абстрактную)

Я понимаю, что это про всех лошадей, не про мою, просто хотела сказать, что и такие арабы бывают (это уже такой третий араб, с которым меня свела судьба), даже не знаю, почему мне так везет)))
И кстати ей 4 годика недавно исполнилось, а год назад она испытывалась на ипподроме)))) Еще 2 араба были немного резвее, но бегать почему-то они тоже не очень любили, даже в леваде... Но в одном я глубоко убеждена: все арабы высоко интеллектуальные животные, но это мое ИМХО.

Прошу прощения, что не в тему, но тоже про арабов...Кто знает бывают пегие арабы??? :roll:

это уже такой третий араб, с которым меня свела судьба

Какие то "неправильные" Вам арабы попадаются! :D :wink:
Мы курс проходили в клубе, где 90% - арабы, голов 40, если не больше. Манеж 20Х40 и немалое количество лошадей в нем не помеха для того чтоб поносИться. :D Главное в повороты вписаться. :D А когда выезжали на кросс, там главное было не "путаться" под ногами у несущегося без контроля араба. :D
Этот клуб специализируется на троеборье и некоторые из их арабов, если я не ошибаюсь, являются чемпионами страны среди пони их категории, большинство арабов - пони класс. Многие из них прыгают 110 без особых проблем, некоторые и выше. Так же большинство этих арабов используют для занятий с детьми.

А кто знает как они появились эти пинто? Наверняка в Америке. Вроди бы у арабов таких не встречается. В гречку, да, это типичная масть, но пегие...

Некоторые Линии Арабов более отметистые(линия Амурата ,например),но и в таких линиях ,в разведение стараются брать лошадей у которых ,как можно меньше отметин(особенно раньше в 70тые).Так ,что при сильном инбридинге ,в отметистых линиях, можно подобного добиться.Вот на Терском ,когда линия Амурата накопилась ,стали вылезать ноги по брюхо белые,пятна на пузе,морды белые. Есть линии с отличным пегментом, Пиолуна ,например.

Сверху