Опять зачем-то передергиваете. Сколько, по-Вашему стоит лошадь, тот же уэлец, с бельмом? 300-800? НЕТ. Это лошадь с бельмом.
А вот первый попавшийся араб без проблем со здоровьем и ростом 150 см - 500 тыс.
https://www.equestrian.ru/market/horses/117350/
И кстати, я пыталась его посмотреть/купить, он ходом улетел, объявление не актуально.
А вот выборка по запросу мерин, араб, возраст 5-14 лет.
https://www.equestrian.ru/market/horses/?breedid[]=13&year[]=2017&year[]=2016&year[]=2015&year[]=2014&year[]=2013&year[]=2012&year[]=2011&year[]=2010&year[]=2009&year[]=2008&sex[]=g&price_min=100000&price_max=1000000
И там всего 9 объявлений, из них 5 объявлений - это разные агенты выставляют этого араба с бельмом, 3 объявления мерин из Калуги (рост 153, то есть не наш сегмент) и одно объявление 500 тысяч. Итого продается ТРИ лошади. А если открыть жеребцов, то там появляются и 600-700 тыс, повыше и покруче. Но опять не наш сегмент, мы же до 150 см ищем.
Зато вот уэлец первый попавшийся абы какой стоит 100 тысяч. СТО! Даже не 170, как араб с бельмом
Еще несколько объявлений опять про одну и ту же лошадь - те же 500 тыс за стартующего уэльца. Продается он не первый месяц, так что седло от предыдущего всадника уже покрылось корочкой льда. И есть разные варианты "кота в мешке", где уэльцы не имеют опыта под детьми, бывшие производители и т.д.
Кобыл я не смотрю, потому что никогда не куплю. Но ради статистики - там за 850 тыс продается кобыла 119 см и на нее тоже целых 4 объявления. Ну и хочется добавить, что цена лошади определяется не запросом продавца, а суммой, которую готов отдать покупатель.
Кобыла тоже висит 3 месяца.
Так что по ценам с арабами у них тоже уверенная ничья.
А посмотрите кучу б/п пони-класс? Я еще раз говорю, что цены высокие
не на уэльцев, а на ЛЮБОЙ (!!!!)
едущий под детьми пони-класс. Даже если это б/п с мяса. Как только это б/п вписывается в рост до 150 и везет детей, сразу цена до потолка.
У нас в клубе стоит 9 (ДЕВЯТЬ) уэльцев. Из них 6 регулярно стартующих.... Ну и плюс я вижу разные пони-старты, потому что регулярно на них катаюсь. Поверьте, я бы радостно скакала дальше на уэльцах. Но считаю, что с ними легко справится более сильный и опытный ребенок, лет от 9, а мелких они будут ловить на ошибках, обносить, подрывать и так далее. А ребенку в 6 лет с ними справиться сложно, потому что это, блин, ПОНИ. Мы продолжаем скакать на уэльцах.
...Еще раз говорю, у меня есть
чистокровный,
скакавший на Казанском ипподроме
жеребец, причем я не про 20-летнего пенсионера говорю, а про молодого и полного сил - ему сейчас
8 лет. Он под ребенком работает уже два года, ребенку было 5,5, когда я ее посадила на него и он все делает. Сейчас прыгает до 80 см.
Под всадником 7 лет. Почему я ищу ЛОШАДЬ, а не пони, пусть даже уэльскую. Я считаю, что лошади честнее, чем пони. И вопрос был про арабов в спорте именно потому, что араб не крупная лошадка, среди них можно найти пони-класс, как аналог моего чк. И я в корне не согласна, что для "профессионального пони-спорта в крутых клубах" нужен именно уэлец, потому что, в том числе, у него есть ограничение по возможностям. Как, по-Вашему, поедет конкур 135 см лошадка ростом 125 см? А вот араб, ростом 149 см - запросто.