Rafia
Pro
Тера, подскажите пожалуйста мне! Я писала выше, что неоднократно работала с чкв. Эту породу (чекух) преследует молва, что они отмороженные, чокнутые, опасные и черт знает, какие еще. По сути, это ложная репутация. Но из-за репутации многие с ними не работают (и даже не хотят пробовать). Как мы понимаем, в любой породе есть отдельные представители, виновные в подобной репутации, но есть и наоборот, очень классные, уравновешенные, высокоинтеллектуальные лошади с кучей достоинств. Моя проблема только в том, что чекух в формате до 150 см найти невозможно. Это может быть только помесь или явный рахит-недокормыш, так как средний рост их в районе 158-168 см.
Итак, я задумалась об арабе. Мне не важно, что модно, я хочу лошадь с интеллектом, обучающуюся и не подлую. Мне сказали, что на некоторых конных заводах даже детские группы обучаются на арабах. Понятно, что араб арабу рознь. И тем не менее, если откинуть моду и шаблоны и взять хорошо выращенного 5-летнего заводского араба, который вписывается в пони-класс (я нашла такого), то как Вы оцениваете его перспективы в плане безопасности (взрывоопасности, возбудимости) для 7-летнего всадника? Предполагается, что он будет кастрирован и отдан в работу берейтору на первые 6 мес разумеется.
И да, я такого нашла одного. На Россию.
Итак, я задумалась об арабе. Мне не важно, что модно, я хочу лошадь с интеллектом, обучающуюся и не подлую. Мне сказали, что на некоторых конных заводах даже детские группы обучаются на арабах. Понятно, что араб арабу рознь. И тем не менее, если откинуть моду и шаблоны и взять хорошо выращенного 5-летнего заводского араба, который вписывается в пони-класс (я нашла такого), то как Вы оцениваете его перспективы в плане безопасности (взрывоопасности, возбудимости) для 7-летнего всадника? Предполагается, что он будет кастрирован и отдан в работу берейтору на первые 6 мес разумеется.
И да, я такого нашла одного. На Россию.