Не только бессмысленно, но и совершенно бестактно. :roll:natafka89 написал(а):на мой взгляд задавать вопросы о машине, телефоне и сбережениях для оценки срока аренды как то бессмысленно.
Это скорее не способ оценки срока аренды а способ узнать платежеспособности т.е на сколько человек может раскашелится.natafka89 написал(а):на мой взгляд задавать вопросы о машине, телефоне и сбережениях для оценки срока аренды как то бессмысленно.
Очень большая ошибка думать, что если у потенциального арендатора дорогой телефон/машина и вообще он/она жена олигарха, то это хоть что-то гарантирует. Потому что человек среднего достатка может быть готовым жить по принципу "сначала откладываю на аренду, а себе - что осталось", а олигарх или его жена удавятся за копейку. А если олигархи захотят прервать аренду (по причине наигрались, надоело), то они просто развернутся и уйдут. И плевать им на все ваши договора.Insane написал(а):Это скорее не способ оценки срока аренды а способ узнать платежеспособности т.е на сколько человек может раскашелится.
Очень двоякое утверждение! Проблема в том, что если денег в принципе нет - их точно не потратишь.Снегурочка написал(а):Очень большая ошибка думать, что если у потенциального арендатора дорогой телефон/машина и вообще он/она жена олигарха, то это хоть что-то гарантирует. Потому что человек среднего достатка может быть готовым жить по принципу "сначала откладываю на аренду, а себе - что осталось", а олигарх или его жена удавятся за копейку. А если олигархи захотят прервать аренду (по причине наигрались, надоело), то они просто развернутся и уйдут. И плевать им на все ваши договора.Insane написал(а):Это скорее не способ оценки срока аренды а способ узнать платежеспособности т.е на сколько человек может раскашелится.
В общем, ЧВ, полагающий, что если у потенциального арендатора есть деньги в принципе, то он непременно потратит их на его лошадь, крайне наивен.
так надо корректно ставить вопросы: "вы готовы сверх арендной платы участвовать в лечении лошади?", а не "какая у вас машина, а то лошадка вдруг заболеет...", "моя лошадь пользуется такой-то косметикой, расходы на косметику несет арендатор. это не входит в арендную плату, это дополнительный расход. Арендатор, вас это устраивает?".Не считая того, что относительно этого намного проще строить дальнейшие взаимоотношения, как то: возможность разделить затраты на амуницию, выезда на соревнования и тп.
Charly написал(а):Подумалось насчет оценки благосостояния по вопросам о машине и телефоне...
Есть у нас один товарищ - начальник отдела, думаю зарплата там побольше моей хотя и у меня она достаточно пристойная. Он не водит машину (хз почему, но не водит), телефоны предпочитает самые примитивные, ибо параноик и не хочет, чтобы телефон без него с кем-то общался, имеет жену и двух детей, одевается как истинный сисадмин и на вопрос о работе запросто может ответить, что сисадмин, что совершенно не означает бешенную зарплату.
И вот как на таких условиях оценить платежеспособность человека? Только прямыми вопросами.
Под прямыми вопросами я подразумевала вопросы типа - готовы ли Вы оплачивать определенные вещи для лошади (коваля, мазилки, амуницию, врача и т.п.), а не где и кем Вы работаете.)))IKaple написал(а):так он наврет с тем же успехом
Ну желания не у кого не возникает с ними раставаться,у арендатора должно быть ясное представление о возможных денежных затратак.IKaple написал(а):
желание расставаться с деньгами в определенных случаях.
Почему же. Бывают редкие индивиды, которые снимут с себя последжнюю рубашку ради лошадки, даже если это чужая лошадка. Только вот таких ну никак не вычислишь по марке машины и зарплате.))) Только более или менее долго личное общение.Insane написал(а):Ну желания не у кого не возникает с ними раставаться
NN написал(а):я считаю совершенно правильным установить срок предупреждения об окончании аренды-1 месяц, надо прекрасно понимать , что не от хорошей жизни чв сдает сою лошадь в аренду и ему нужно искать арендатора или переставить лошадь на другую конюшню...считаю, что этого срока вполне достаточно.
- а это как? я предупреждаю за месяц, что больше не буду арендовать, нет денег! - всё! и этот месяц еще пользую лошадь? даже не заплатив?NN написал(а):установить срок предупреждения об окончании аренды-1 месяц
- нет хорошей жизни, нет и лошади. А если есть лошадь и есть аренда, то, увы, будь готов ко всем прелестям. И это ну никак не проблемы АРЕНДАТОРА. Совладельца - да.NN написал(а):не от хорошей жизни чв сдает сою лошадь в аренду и ему нужно искать арендатора или переставить лошадь на другую конюшню...