Аренда,критерии отбора.

• Автор темы Автор темы Insane
  • Дата начала Дата начала
Taujind написал(а):
но здесь все упирается в одно НО! конники - народ нищий, и оплачивать два месяца аренды мне кажется не будет никто. хотя в цивилизованном мире аренды так делается. еще оставляется какая-то сумма, как залог (что за машину, что за квартиру), который возвращается при возврате арендуемого имущества, если с ним все в порядке или не возвращается и идет на восстановление (поцарапанная машина, сломанный телевизор т.д.) но опять же в варианте с конниками, читай выше...
ИМХО главное НО здесь заключается в том, что предложения по аренде простолошадок существенно превышают спрос.

И с залогами-предоплатами владелец рискует не найти себе арендатора никогда :roll: .

karla написал(а):
CraDy
ваши ЧВ и тренер действительно адекватные и милые люди, но было ли им удобно такое резкое ваше решение? само собой форс мажор случай особый и в большинстве случаев все всё понимают и входят в положение. что ни сколько не облегчает положение самих вошедших
А никто и не отрицает, что это было удобно, но знаете ли, в жизни бывают разные ситуации и как говорится "знал бы, где упаду...". И ИМХО, в этом и заключается одно из главных преимуществ аренды перед полноценным владением - в случае чего, я могу просто отказаться без лишних головной боли и мучений совести.
И соглашусь с позицией Мышица_аа, никто не заставляет ЧВ покупать лошадей, чтобы потом полностью зависеть от финансовых возможностей арендаторов. На Бога надейся, а сам не плошай :wink:
Не можешь содержать - продай. Никогда не понимала людей, которые пытаются "тянуть" лошадей не имея финансовых возможностей.

Еще интересен факт, многие ЧВ совсем не против, чтобы арендатор оплачивал за 2 месяца вперед или оставлял залоговую сумму. А многие ли из этих ЧВ также поступают, арендуя денник для своей лошади :?: (как раз на случай того, если арендатор не сможет заплатить за следующий месяц и денег на оплату постоя не хватит :wink: )

CraDy написал(а):
Еще интересен факт, многие ЧВ совсем не против, чтобы арендатор оплачивал за 2 месяца вперед или оставлял залоговую сумму. А многие ли из этих ЧВ также поступают, арендуя денник для своей лошади :?: (как раз на случай того, если арендатор не сможет заплатить за следующий месяц и денег на оплату постоя не хватит :wink: )

если в клубе приняты такие правила и я хочу встать именно в этот клуб, я буду соблюдать правила. это, кстати, неплохой вариант - не будет неплательщиков, и не будет тем "что мне делать с арендатором, он не платит". есть месяц, эа этот месяц арендатор ищет новое место, арендодатель нового постойщика,а потом до свидания

Сверху