karla написал(а):а по мне так предупредить за месяц это вполне нормально... не вижу подвоха. и обычно заканчивание денег прогнозируемо. Тем более от аренды очень часто отказываются не из-за денег, а по многим другим причинам
Мышица_аа написал(а):karla написал(а):а по мне так предупредить за месяц это вполне нормально... не вижу подвоха. и обычно заканчивание денег прогнозируемо. Тем более от аренды очень часто отказываются не из-за денег, а по многим другим причинам
не всегда прогнозируемо. У меня, к примеру, было не так. И чаще оно не так. Как с деньгами, так и с причинойа если болезнь или еще что посерьезней внезапно?
Ок, предупредила за месяц, что дальше?ну не будет у меня денег в следующем месяце (о котором предупредила)
а если арендатор сильно и резко заболел? он тоже будет считаться кидалой?..leonchik написал(а):[ так "кидать" арендодателя я считаю непорядочным. Еще можно как-то переварить, если арендуешь у клуба, но у ЧВ - просто подставишь человека.
Как правило такое не происходит. Квартира просит минимум за себя (ЖКХ).leonchik написал(а):чтобы в случае чего владелец квартиры не метался судорожно в поисках другого арендатора :evil:
Мышица_аа написал(а):а если арендатор сильно и резко заболел? он тоже будет считаться кидалой?..leonchik написал(а):[ так "кидать" арендодателя я считаю непорядочным. Еще можно как-то переварить, если арендуешь у клуба, но у ЧВ - просто подставишь человека.
А если чел на эти деньги живет? или копит? или кредит отдает?Мышица_аа написал(а):Как правило такое не происходит. Квартира просит минимум за себя (ЖКХ).leonchik написал(а):чтобы в случае чего владелец квартиры не метался судорожно в поисках другого арендатора :evil:
почему он должен что-то компенсировать? Вы машину брали в аренду? компенсировали какую-то сумму, если вдруг она Вам становилась ненужной на следующий срок?leonchik написал(а):Подписываясь на длительные отношения арендатор тоже должен нести какую-то ответственность. То есть "резко-сильно заболел" или "неожиданно родил" :lol: - договорись с арендодателем вплоть до покрытия части аренды за месяц.
и? это его проблемы! это его выбор! как он живет и что делает, что он купил (в кредит взял) и почему он не может это содержать (выплачивать кредит)... странное сравнение... а если он еще, что неудобное для себя делает - тоже надо ему помочь?leonchik написал(а):А если чел на эти деньги живет? или копит? или кредит отдает?
Почему у нас "недополученная прибыль" никогда не учитывается? :shock:
сколько не видела договоров аренды лошади, везде есть вот такие пункты:karla написал(а):стоп. Машину мы берём на определённый срок. Два дня. месяц или год. Оговорённый срок.
Если арендатор сразу скажет я беру лошадь в аренду на два месяца и всё, то проблем то мне думается не будет
ахахаха :lol: :karla написал(а):ну с таким договором всё норм))
интересно а почему арендатор до последнего не хочет говорить что он не будет пордливать аренду? ))
Мышица_аа написал(а):и? это его проблемы! это его выбор! как он живет и что делает, что он купил (в кредит взял) и почему он не может это содержать (выплачивать кредит)... странное сравнение... а если он еще, что неудобное для себя делает - тоже надо ему помочь?leonchik написал(а):А если чел на эти деньги живет? или копит? или кредит отдает?
Почему у нас "недополученная прибыль" никогда не учитывается? :shock:
Недополученная прибыль ну никак не проблемы АРЕНДАТОРА)
Да, но аренда не подразумевает полной безответсвенности :wink:Мышица_аа написал(а):мы говорим об аренде, а не о совладении
СпсибоМышица_аа написал(а):p.s. оооочень нравится Ваш слоган: "Разъезжаясь на английских дорогах с автобусом, порой хочется похудеть... вместе с машиной (из впечатлений от Великобритании) " каждый раз читаю - смеюсь!! )))
leonchik написал(а):Чаще у нас устные договоренности без срока действия.
Да, но аренда не подразумевает полной безответсвенности :wink
ну так завести себе лошадь, а потом невозможность ее содеражть и постоянно находиться на подкормках у арендаторов - решение лишь самих ЧВ!karla написал(а):ваши ЧВ и тренер действительно адекватные и милые люди, но было ли им удобно такое резкое ваше решение? .....ни сколько не облегчает положение самих вошедших
и? это было желание арендатора, вкладываться! никто деньги из его кошелька не тянул! Мы сейчас не берем человеческие отношения, потому как если о таковых бы шла речь - арендатор не сетовал бы "ах, я столько потратил!"NN написал(а):...В противном случае все кончится тем, что горе арендатор вложит свои кровные, а чв его пошлет на фиг...таких случаев полно...
вот! ВЕРНО!Анюта57 написал(а):Читаю-читаю. А что все вкладывают в арендуемую лошадь только если есть план арендовать ее вечно? Я как-то если тратила что-то сверх аренды, делала это просто потому, что мне сейчас так захотелось и на это "захотелось" есть деньги. И всякие вальтряпочки-бинтики после окончания аренды оставляла лошади, а не забирала....
конечно понятно - это и есть АРЕНДА.NN написал(а):вот если бы Вы оплатили аренду и долгосрочное и дорогостоящее лечение лошади, а когда лошадь бы у Вас выздоровела Вам сказали бы "все отдаем в прокат (или продаем), Вы свободны - думаю, Вы бы поняли о чем разговор
как требуют? под страхом смерти? вымогают?NN написал(а):если от него требуют покупать аммуницию, лекарства, оплачивать врачей - еще раз подчеркиваю-требуют, то это в корне меняет дело
по квартире - такие условия прописываются в договоре.NN написал(а):то же самое , что если арендатор с согласия ЧВ сам сделает ремонт в квартире-не проблема, а вот требовать плановый ремонт с арендатора - другое дело. Да и речь идет не о вальтрапе, а значительно больших тратах.