Аренда,критерии отбора.

• Автор темы Автор темы Insane
  • Дата начала Дата начала
а по мне так предупредить за месяц это вполне нормально... не вижу подвоха. и обычно заканчивание денег прогнозируемо. Тем более от аренды очень часто отказываются не из-за денег, а по многим другим причинам

karla написал(а):
а по мне так предупредить за месяц это вполне нормально... не вижу подвоха. и обычно заканчивание денег прогнозируемо. Тем более от аренды очень часто отказываются не из-за денег, а по многим другим причинам

не всегда прогнозируемо. У меня, к примеру, было не так. И чаще оно не так. Как с деньгами, так и с причиной :) а если болезнь или еще что посерьезней внезапно?

Это работает если есть залог, равный сумме за месяц (как со съемом квартиры), но это не практикуется с арендой лошади... :)

само собой бывают всякие острые случаи и думаю они вполне понятны и объяснимы.
А за месяц арендодатель может найти себе нового арендатора. Может конечно и не найти, но у него будет шанс. + он сможет по другому перерасчитать свои финанся и время.
по мне так просто вежливо предупредить за месяц а не ставить перед фактом

Мышица_аа написал(а):
karla написал(а):

не всегда прогнозируемо. У меня, к примеру, было не так. И чаще оно не так. Как с деньгами, так и с причиной :) а если болезнь или еще что посерьезней внезапно?
Ок, предупредила за месяц, что дальше? :) ну не будет у меня денег в следующем месяце (о котором предупредила)

Вот именно по-этому в цивилизованных странах арендуя квартиру платишь еще залог в виде двухмесячной аренды, чтобы в случае чего владелец квартиры не метался судорожно в поисках другого арендатора :evil:
Вообще предупредить как минимум за месяц - это нормально и это порядочно.
Аренда все-таки не прокат. И тут не дело в "перекладывании проблем" и "совладения", аренда подразумевает длительные отношения, и так "кидать" арендодателя я считаю непорядочным. Еще можно как-то переварить, если арендуешь у клуба, но у ЧВ - просто подставишь человека.

leonchik написал(а):
[ так "кидать" арендодателя я считаю непорядочным. Еще можно как-то переварить, если арендуешь у клуба, но у ЧВ - просто подставишь человека.
а если арендатор сильно и резко заболел? он тоже будет считаться кидалой?..

в общем бумага (договор) и предоплата за один срок - ЧВ поможет! а уж как это предоплата будет распределена, в случае форс-мажора, решается сторонами

leonchik написал(а):
чтобы в случае чего владелец квартиры не метался судорожно в поисках другого арендатора :evil:
Как правило такое не происходит. Квартира просит минимум за себя (ЖКХ).
а лошадь - нет! Главная ошибка ЧВ - полагаться на арендаторов!

Мышица_аа написал(а):
leonchik написал(а):
[ так "кидать" арендодателя я считаю непорядочным. Еще можно как-то переварить, если арендуешь у клуба, но у ЧВ - просто подставишь человека.
а если арендатор сильно и резко заболел? он тоже будет считаться кидалой?..

Подписываясь на длительные отношения арендатор тоже должен нести какую-то ответственность. То есть "резко-сильно заболел" или "неожиданно родил" :lol: - договорись с арендодателем вплоть до покрытия части аренды за месяц.
Ессно все это необходимо обсуждать при заключении договора, пусть и устного.

Мышица_аа написал(а):
leonchik написал(а):
чтобы в случае чего владелец квартиры не метался судорожно в поисках другого арендатора :evil:
Как правило такое не происходит. Квартира просит минимум за себя (ЖКХ).
А если чел на эти деньги живет? или копит? или кредит отдает?
Почему у нас "недополученная прибыль" никогда не учитывается? :shock:

leonchik написал(а):
Подписываясь на длительные отношения арендатор тоже должен нести какую-то ответственность. То есть "резко-сильно заболел" или "неожиданно родил" :lol: - договорись с арендодателем вплоть до покрытия части аренды за месяц.
почему он должен что-то компенсировать? Вы машину брали в аренду? компенсировали какую-то сумму, если вдруг она Вам становилась ненужной на следующий срок?

leonchik написал(а):
и? это его проблемы! это его выбор! как он живет и что делает, что он купил (в кредит взял) и почему он не может это содержать (выплачивать кредит)... странное сравнение... а если он еще, что неудобное для себя делает - тоже надо ему помочь?
Недополученная прибыль ну никак не проблемы АРЕНДАТОРА :)

мы говорим об аренде, а не о совладении

p.s. оооочень нравится Ваш слоган: "Разъезжаясь на английских дорогах с автобусом, порой хочется похудеть... вместе с машиной (из впечатлений от Великобритании :)) " каждый раз читаю - смеюсь!! )))

стоп. Машину мы берём на определённый срок. Два дня. месяц или год. Оговорённый срок.
Если арендатор сразу скажет я беру лошадь в аренду на два месяца и всё, то проблем то мне думается не будет

karla написал(а):
стоп. Машину мы берём на определённый срок. Два дня. месяц или год. Оговорённый срок.
Если арендатор сразу скажет я беру лошадь в аренду на два месяца и всё, то проблем то мне думается не будет
сколько не видела договоров аренды лошади, везде есть вот такие пункты:
3.1. Срок действия договора устанавливается с момента подписания настоящего договора до "_____"____________ 200___г.
3.1.1. За месяц до истечения срока аренды Арендатор должен уведомить Арендодателя о намерении продлить срок договора.

т.е. срок "до" будет прописан! а далее - либо пролонгация, либо всё :)
аналогично и с машинами.

а вот если еще и прописать форс-мажоры, в случае, когда арендатор не сможет получать услуги, оказываемые арендодателем, по договору, и которые будут решаться денежным путем (не в пользу Арендатора) - уже другой разговор :)
но есть еще человеческие отношения - вот на них все и держится :)
Есть масса "но". К примеру арендатор до последнего не знает, будут ли у него деньги на последующий срок - что же тогда владельцу искать нового арендатора? :)
Или арендатор не хочет говорить, что он не будет продлять аренду.
И много-много чего другого.

поэтому, еще раз повторюсь: только, как с залогом при снятии квартиры :)

ну с таким договором всё норм))
интересно а почему арендатор до последнего не хочет говорить что он не будет пордливать аренду? ))

karla написал(а):
ну с таким договором всё норм))
интересно а почему арендатор до последнего не хочет говорить что он не будет пордливать аренду? ))
ахахаха :lol: :
1. из вредности
2. ему не хочется, чтобы в процессе его катания приходил еще кто-то к этой лошади и садился ее пробовать
3. он реально рассчитывает на премию, которую должны дать на работе ))))))))))))))

аренда лошади, к сожалению, это такие же товарно-денежные отношения. Это такой же договор возмездного оказания услуг. Есть услуга - есть оплата. Не пользуюсь - не оплачиваю :)

Мышица_аа написал(а):
leonchik написал(а):
и? это его проблемы! это его выбор! как он живет и что делает, что он купил (в кредит взял) и почему он не может это содержать (выплачивать кредит)... странное сравнение... а если он еще, что неудобное для себя делает - тоже надо ему помочь?
Недополученная прибыль ну никак не проблемы АРЕНДАТОРА :))

Это если окончание договора прописано. Чаще у нас устные договоренности без срока действия.
При таком подходе, чтобы обеспечить себе "подушку" буду брать + 1 месяц в самом начале если чё :)

Мышица_аа написал(а):
мы говорим об аренде, а не о совладении
Да, но аренда не подразумевает полной безответсвенности :wink:

Вообще вывод: пишите договора, товарищи! Думайте о форс-мажоре заранее!

Мышица_аа написал(а):
p.s. оооочень нравится Ваш слоган: "Разъезжаясь на английских дорогах с автобусом, порой хочется похудеть... вместе с машиной (из впечатлений от Великобритании :)) " каждый раз читаю - смеюсь!! )))
Спсибо :) особенно смешно было разъезжаться :lol: Эх, ностальгия!

leonchik написал(а):
Чаще у нас устные договоренности без срока действия.

Да, но аренда не подразумевает полной безответсвенности :wink

Вот! вот основной наш fuck-up!! :)
и ответственность вся должна быть прописана в договоре ;)

+ 1 к тому, что не стоит путать совладельца с арендатором.
Когда я арендовала лошадь у меня была зарплата в 30 тыс, из которых я только 6-7 тыс. могла безболезненно потратить либо на занятия, либо на аренду. Давая объявление о поиске аренды я прописывала, что могу выделять в месяц конкретную сумму и ни рублем больше, следовательно из этого уже было понятно, что в случае форс-мажора финансово на меня полагаться не следует. За месяц предупредить арендодателя об окончании аренды у меня тоже не получилось. По личным причинам пришлось срочно уйти с работы и уехать на Родину в Беларусь, сказала за неделю до конца аренды. ЧВ и тренер - адекватные люди, все поняли и никаких проблем не возникло.
Если бы я ездила на БМВ, развлекалась с планшетом и разговаривала по айфону, то вряд ли арендовала лошадь... своя бы уже давно была :)
В какой-то теме я уже писала, что арендаторы бывают двух видов: те, у кого есть деньги на лошадь, но нет опыта/желания/времени на ее содержание, и те, у кого есть опыт/время/желание, но нет денег на реализацию :wink: Вторых по статистике больше.

да не фига)) совершенно не обязательно что обеспеченный человек желающий постоянно ездить верхом побежит покупать лошадь. Своя лошадь это не только вопрос денег

CraDy
ваши ЧВ и тренер действительно адекватные и милые люди, но было ли им удобно такое резкое ваше решение? само собой форс мажор случай особый и в большинстве случаев все всё понимают и входят в положение. что ни сколько не облегчает положение самих вошедших

Мне лично ,кажется, самый честный вариант аренды когда ЧВ называет ту цифру которую арендатор должен платить в месяц за оговоренное количество занятий в неделю, а варианты как то ковка, амуниция и прочие расходы это прерогатива ЧВ, на самом деле очень даже правильно брать 1 месяц предоплаты - решает часть проблем...насчет того , что обе стороны должны нести ответственность -согласна, но не надо путать владение и аренду, если здесь перевод отношений на аренду квартиры -как раз за квартиру и берут месячную предоплату минимум, а вот ремонт квартиры оплачивает чв.
Бывает, что люди годами вместе "работают" и арендатор уже берет на себя больше чем должен брать на себя арендатор, но история эта не закончится плохо только если тогда когда лошадь не заберут, не продадут и т.д. В противном случае все кончится тем, что горе арендатор вложит свои кровные, а чв его пошлет на фиг...таких случаев полно...
того кто стал бы спрашивать мня сколько я зарабатываю лично я бы сразу послала достаточно далеко -это мое личное дело.
Умный чв просто встретившись и показывая лошадь может в целом понять платежеспособность, но опять таки я в свое время всю зиму проходила в сапогах с дыркой-не было денег, а арендованному коню покупала новые ногавки, подкормки и тд. А вот нет никого более жадного чем богатеи, эти как раз ни копейки лишней не дадут.

Читаю-читаю. А что все вкладывают в арендуемую лошадь только если есть план арендовать ее вечно? Я как-то если тратила что-то сверх аренды, делала это просто потому, что мне сейчас так захотелось и на это "захотелось" есть деньги. И всякие вальтряпочки-бинтики после окончания аренды оставляла лошади, а не забирала. И был случай, что оплатила месяц аренды, который уже не ездила. И часть расходов на ковку-подкормки и т.п. оплачивала. И когда хозяйка некоторое время не могла ездить, ездили со вторым арендатором каждый день, а если не могли приехать, то просили тренера-берейтора отработать лошадь и платили берейтору за работу.
С точки зрения товарно-денежных отношений наверно это ненужные траты. С человеческой точки зрения мне кажется так гораздо правильней, чем действовать по принципу "я за аренду заплатил и больше ни рубля не потрачу, а проблемы владельца меня не касаются" (случай, когда лишнего рубля реально нет в расчет не беру - тут все понятно).

вот если бы Вы оплатили аренду и долгосрочное и дорогостоящее лечение лошади, а когда лошадь бы у Вас выздоровела Вам сказали бы "все отдаем в прокат (или продаем), Вы свободны - думаю, Вы бы поняли о чем разговор. Если арендатор просто сам хочет , что-то купить или оплатить никто его останавливать не должен, но если от него требуют покупать аммуницию, лекарства, оплачивать врачей - еще раз подчеркиваю-требуют, то это в корне меняет дело, то же самое , что если арендатор с согласия ЧВ сам сделает ремонт в квартире-не проблема, а вот требовать плановый ремонт с арендатора - другое дело. Да и речь идет не о вальтрапе, а значительно больших тратах.

karla написал(а):
ваши ЧВ и тренер действительно адекватные и милые люди, но было ли им удобно такое резкое ваше решение? .....ни сколько не облегчает положение самих вошедших
ну так завести себе лошадь, а потом невозможность ее содеражть и постоянно находиться на подкормках у арендаторов - решение лишь самих ЧВ! :)
Это как, к примеру, ходить к одному стоматологу долгое время, а потом вылечить наконец-то все зубы и перестать ему платить за оказываемые услуги:) (немного кривой пример, но наглядный) и мы же не задумываемся, а удобно ли стоматологу потерять в виде нас прибаку к своей зп! Ну или как с квартирой в кредит (выше писала)
NN написал(а):
...В противном случае все кончится тем, что горе арендатор вложит свои кровные, а чв его пошлет на фиг...таких случаев полно...
и? это было желание арендатора, вкладываться! никто деньги из его кошелька не тянул! Мы сейчас не берем человеческие отношения, потому как если о таковых бы шла речь - арендатор не сетовал бы "ах, я столько потратил!" :)
Анюта57 написал(а):
Читаю-читаю. А что все вкладывают в арендуемую лошадь только если есть план арендовать ее вечно? Я как-то если тратила что-то сверх аренды, делала это просто потому, что мне сейчас так захотелось и на это "захотелось" есть деньги. И всякие вальтряпочки-бинтики после окончания аренды оставляла лошади, а не забирала....
вот! ВЕРНО!

NN написал(а):
вот если бы Вы оплатили аренду и долгосрочное и дорогостоящее лечение лошади, а когда лошадь бы у Вас выздоровела Вам сказали бы "все отдаем в прокат (или продаем), Вы свободны - думаю, Вы бы поняли о чем разговор
конечно понятно - это и есть АРЕНДА.

NN написал(а):
если от него требуют покупать аммуницию, лекарства, оплачивать врачей - еще раз подчеркиваю-требуют, то это в корне меняет дело
как требуют? под страхом смерти? вымогают?

NN написал(а):
то же самое , что если арендатор с согласия ЧВ сам сделает ремонт в квартире-не проблема, а вот требовать плановый ремонт с арендатора - другое дело. Да и речь идет не о вальтрапе, а значительно больших тратах.
по квартире - такие условия прописываются в договоре.

кстати, про аренду квартиры и лошади. при аренде квартиры есть хорошая практика брать денгьи за первый и последний месяц сразу, чтобы в случае непоступления очередного платежа вовремя, был месяц, за который можно найти нового арендатора, а старый найдет себе новое жилье.
но здесь все упирается в одно НО! конники - народ нищий, и оплачивать два месяца аренды мне кажется не будет никто. хотя в цивилизованном мире аренды так делается. еще оставляется какая-то сумма, как залог (что за машину, что за квартиру), который возвращается при возврате арендуемого имущества, если с ним все в порядке или не возвращается и идет на восстановление (поцарапанная машина, сломанный телевизор т.д.) но опять же в варианте с конниками, читай выше...

Сверху