Аренда лошади глазами арендатора

Я считаю не правильно сравнивать Прадар и обычный бюджетный клуб. Ну кому что нравиться, а главное у кого на что хватает денег ;) . Просто на лошадке покататься при наличии нужных средств поехала бы наверное, а для спорта, любительского естественно и для обучения ребенка в спорт (пусть опять таки любительский) выбрала бы ту же максиму или отраду или левадию. Ну там где именно спротом занимаются. Ну это мое имхо естественно. А по цене, ну не знаю сколько в прадаре постой стоит, но вот на том же ВДНХ в павельоне овцеводство (то же Москва к стати и добираться удобнее с севера Москвы ;) и пробок все таки меньше ну не центр же ;) ) постой 30, условия хорошие, индивидуальное занятие 3500, лошади говорят в пракате не очень ;). Так что везде как попадешь ;). Еще кремлевская школа существует, там говорят еще дороже ;) И вообще я искренне не понимаю какая проблема с транспротной доступностью может быть у людей имеющих возможность заниматься в прадаре?! ;) Ну машана то у них всяко разно есть ;). Только что ехать удобнее от места работы например или учебы именно туда а не в максиму, это единственная причина на мой взгляд.
А по поводу того что какой то там дядя из прадора не понимает зачем нам "нищим" нужна ве и конный спорт, я скажу единственное а я не понимаю если он такой крутой и богатый то чего он в прадаре то сидит, а не в германии где то? Прям вот не приятно читать такие вещи право, тем более второй раз.
По поводу спортсменов из прадора. Они есть. На последних стартах по конкуру в Отраде прадар был и не один человек. Вот правда не знаю как они проехали, никак технические не вывесят.

Я считаю не правильно сравнивать Прадар и обычный бюджетный клуб. Ну кому что нравиться, а главное у кого на что хватает денег ;) . Просто на лошадке покататься при наличии нужных средств поехала бы наверное, а для спорта, любительского естественно и для обучения ребенка в спорт (пусть опять таки любительский) выбрала бы ту же максиму или отраду или левадию. Ну там где именно спротом занимаются. Ну это мое имхо естественно. А по цене, ну не знаю сколько в прадаре постой стоит, но вот на том же ВДНХ в павельоне овцеводство (то же Москва к стати и добираться удобнее с севера Москвы ;) и пробок все таки меньше ну не центр же ;) ) постой 30, условия хорошие, индивидуальное занятие 3500, лошади говорят в пракате не очень ;). Так что везде как попадешь ;). Еще кремлевская школа существует, там говорят еще дороже ;) И вообще я искренне не понимаю какая проблема с транспротной доступностью может быть у людей имеющих возможность заниматься в прадаре?! ;) Ну машана то у них всяко разно есть ;). Только что ехать удобнее от места работы например или учебы именно туда а не в максиму, это единственная причина на мой взгляд.
А по поводу того что какой то там дядя из прадора не понимает зачем нам "нищим" нужна ве и конный спорт, я скажу единственное а я не понимаю если он такой крутой и богатый то чего он в прадаре то сидит, а не в германии где то? Прям вот не приятно читать такие вещи право, тем более второй раз.
По поводу спортсменов из прадора. Они есть. На последних стартах по конкуру в Отраде прадар был и не один человек. Вот правда не знаю как они проехали, никак технические не вывесят.
Про то, что кто-то из Прадара говорил, что зачем нищим нужна ВЕ и Конный спорт, здесь вообще речи не было. Речь шла о том, что сама услуга аренды лошади очень по-разному воспринимается разными людьми. В идеале аренда - это предложение выезженной лошади под определенные цели (обучение, спорт определенной специализации, прогулки) на длительный срок. Преимущества по сравнению с индивидуальными занятиями - цена и возможность распоряжаться своим временем с лошадью, недостатки - обязательства полной оплаты, даже если не можешь заниматься столько, сколько планировал. В реальности же под арендой лошади люди подразумевают очень разное - от берейторства за деньги арендатора до, наоборот, возможности невозбранно и бесконтрольно устраивать "скачки до усрачки".

А как арендатор может берейтерствовать лошадь,если подавляющее большинство из нас-чайники?:)

Ну как не говорил? вот цитата от Веста2 :"И, да, совершенно не понимают, зачем всем нам, смертным, это, собственно, надо...". (Я прошу прощения, но что то никак с этими цитатами на форуме не разберусь :( ) По моему именно об этом ;) А по существу я с вами полностью согласна. На любой спрос будет предложение. Ниша людей со средним доходом немного сейчас пострадала из-за кризиса, а здесь и было больше всего предложений. А элитные предложения всегода есть, их не много и на них свой клиент, которого то же не так много, но им хватает.

А как арендатор может берейтерствовать лошадь,если подавляющее большинство из нас-чайники?:)
Ну "чайники" бывают разные, бывают очень даже продвинутые. Например люди в свое время чуть ли не спортом занимавшиеся, а потом бросившие, но умение осталось, уж всяко разно подвигать лошадку то такой человек сможет. А порой это и нужно. Тем более расчет наверное на то что чайник же захочет учиться чему то и наймет тренера, а вот это уже парочка, которая уже хорош лошадку подвигает. У нас ходит девушка такая, у нее 2разряд по конкуру и раньше лошадка своя была. Но она лет 5 далека была от лошадей, но в седле то она сидит прекрасно да и умеет кое что. Вот то же лошадь арендует без особых амбиций

Вообще-то @веста2 это писала про то, что тем, у кого лошадь стоит в Прадаре, непонятно, зачем нужно искать на неё арендатора, который не будет окупать свою долю расходов. У прадаровских лошадей обычно есть берейторы, которые могут подвигать коня, пока у владельца нет времени. А если лошадь в Прадаре сдаётся в аренду, то её возьмут сразу, потому что, на самом деле, таких предложений очень мало. Так что сдавать их будут за ту цену, которая выгодна владельцу лошади, а не за любую "лишь бы лощадь не стояла".

Последнее редактирование:
Вообще-то @веста2 это писала про то, что тем, у кого лошадь стоит в Прадаре, непонятно, зачем нужно искать на неё арендатора, который не будет окупать свою долю расходов. У прадаровских лошадей обычно есть берейторы, которые могут подвигать коня, пока у владельца нет времени. А если лошадь в Прадаре сдаётся в аренду, то её возьмут сразу, потому что, на самом деле, таких предложений очень мало.
Если об этом, хотя я поняла совсем по другому, то это другой разговор :)

Тут народ чего-то начал обижаться, кто за Прадар, а кто за тех, кому Прадар не по карману. Но давайте вспомним как изначально стоял вопрос: что такое Прадар предлагает клиенту, что на него есть спрос даже в кризис? А более бюджетные предложения не востребованы. Я попыталась сформулировать что именно.
И мне кажется, что неправильно считать, что в Прадаре занимаются только "богатые", а у богатых и в кризис денег куры не клюют. Это не так, богатых кризис тоже затронул и еще как. Но дело в том, что в кризис в первую очередь избавляются от лишнего. Если ВЕ дает человеку полноценный отдых и психологическую разгрузку - она не будет лишней даже в кризис. Значит Прадар это предлагает, раз люди продолжают туда идти.
Менеджер Прадара, кмк, имел в виду, что надо ценить себя и свою лошадь и предлагать аренду не христаради на паперти, а как эксклюзивную услугу, даже если клуб маленький и бюджетный. У многих бюджетных клубов свои преимущества.
Я сама считаю большой ошибкой предлагать лошадь ниже себестоимости ее содержания (тренерские в содержание не входят). Этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах, даже если нужны не столько деньги, сколько подвигать.

Прадар сформировал востребованную услугу " верховая езда ". Сюда входит и приятный интерьер, тепло, светло, чисто, вовремя, безопасно, с улыбкой. Клиент не видит проблем. Захромала лошадь- сегодня свободна другая, тоже очень хорошая. Заболел инструктор -сегодня занятие проведет другой инструктор и т.д. Это и стоит денег.
Здесь дело не в том, что в Прадаре какие-то особенные лошади или особо высоко квалифицированные инструктора. И даже не в кованых решетках с фонариками.
Далеко не все готовы принимать активное участие в лечении, ковке. Отменять занятия, потому что у тренера заболел ребенок и т.д. и решать кучу других проблем.
Услуга "любительский конный спорт " стоит в Прадаре несравнимо дороже разовых занятий по верховой езде. И это правильно. И что немаловажно, менеджерам Прадара удается, в отличие от частников, донести до клиентов, почему так происходит.

Прадар сформировал востребованную услугу " верховая езда ".
А вот тут я категорически возражу. Эту услугу сформировал вовсе не Прадар, эта услуга начала формироваться лет за 10 до Прадара и к моменту его появления как раз сформировалась. В тот момент на ЦМИ было четыре (!!!) очень востребованных клуба, предоставляющих услугу "ВЕ и любительский КС", насчитывающие по нескольку десятков голов. И это только на ЦМИ. А Прадар поначалу декларировал себя как элитный спортивный клуб, который будет двигать в нашей стране выездку, а все эти покатушки гордо презирает. И сначала Прадар таки действительно двигал выездку. Но двигать выездку - это дорого, это надо только вкладывать, вкладывать и вкладывать. И когда у клуба образовались финансовые проблемы, он воспользовался готовой инфраструктурой, которая для хороших, комфортных "покатушек" очень даже подходит.

Говоря "Прадар" я имела в виду общую модель крупного прокатного клуба. КШВЕ, Дивный и др. От 3000 за 45 мин. занятие.
Если будем обращаться к истории, то в советское время эту услугу предоставляла ШВЕ.

Ситуацию с Прадаром в деталях не знаю, но если бы я жила недалеко от центра Москвы, то, наверное, на первые занятия пошла бы туда, ибо самый известный клуб среди неконников. А дальше уже как пойдет - либо осталась там же, либо нашла тренера и лошадь в аренду и переместилась в другой клуб. Согласитесь, когда приходите, например, в Битцу - ну жесть же. Взгляните глазами человека, который хочет первый раз прийти позаниматься. Территория большая, обшарпанная, куда идти непонятно. Сразу этакий unfriendly interface. Это отпугивает. Когда уже занимаешься и разбираешься, тогда наплевать на то, как выглядит дверь и территория, важен грунт и лошади, но для первого раза - по одежке встречают.

Территория большая, обшарпанная, куда идти непонятно
Это Вы не видели Битцу лет 20 назад, когда я туда впервые пришла.
И между прочим таки нашла куда идти.))) Конюшню там несложно найти, а уже с конюшни направят.
А сейчас там куда позитивней все на вид. Хотя допускаю, что это потому, что Битца для меня любимое место отдыха, хотя ВЕ я там так и не занималась ни дня.)))

Говоря "Прадар" я имела в виду общую модель крупного прокатного клуба.
Я зацепилась за тему Прадара, потому что, как Вы наверное знаете, у этого клуба с самого начала очень неоднозначные отношение с остальными владельцами верховых лошадей на ЦМИ, с годами эти отношения проще не стали и я в этой истории представляю вовсе не Прадар, а противоположную сторону.;) Хотелось бы чтобы в конном мире было поменьше подобных ситуаций.

Достаточно часто такое бывает, когда арендатор - спортсмен-любитель и не чв, потому что не хочет/не может /нет времени. К примеру, 1-разрядник, не пожелавший оформить разряд :). Если владелец лошади - чайник, или если у тренера, кроме этого спортсмена-любителя, все остальные - новички, может получиться вполне себе берейторство за свои деньги.

Я зацепилась за тему Прадара, потому что, как Вы наверное знаете, у этого клуба с самого начала очень неоднозначные отношение с остальными владельцами верховых лошадей на ЦМИ, с годами эти отношения проще не стали и я в этой истории представляю вовсе не Прадар, а противоположную сторону.;) Хотелось бы чтобы в конном мире было поменьше подобных ситуаций.

Что же такого случилось, между "Падаром" и остальным ЦМИ ?

Последнее редактирование:

А кто говорил, что "дядя" или "тетя" сидит в Прадаре, а Германию на картинке видит?:)Никто о нищете не говорил. Перечитайте мой пост.
Говорилось ТОЛЬКО о том,ч то мы сами занижаем ценность наших лошадей для потенциальных арендаторов, заведомо назначая мизерные цены на аренду - всего-то. И, да, это именно так. Мы часто стараемся вылезти из финансовой жопы любыми путями - вплоть до предложений аренды на пять раз в неделю за 4 000. И? Сами же добиваемся радостно того, что народ привыкает ждать канарейку за копейку и бесится, если цена рыночная. А стоит нам предложить цену с заложением в нее любого рода наших трат на лошадь: коваль, прививки-козявки - и, все, - арендаторы мимо темы косяками.

Детям в клубе, к слову, есть поньки. Занятия видела - очень понравилось. Да. цены никто не отменял высокие, но, как говорится, никто же не заставляет. Каждый непременно выберет свое.

Сверху