Аренда лошади глазами арендатора

Вот это поворот,однако!Значит,продешевляем мы,коневладельцы,и мало берем за аренду,понижая ,тем самым,статус своих лошадей в глазах общественности и потенциальных арендаторов.Даже не предполагала что логика настолько проста,получается- чем дороже,тем качественнее (хотя на поверку это далеко не всегда так).Получается для людей важна "обертка" (в данном случае цена на услугу как показатель качества),а не содержание.Хотя,думается мне,манеж таки играет определенную весомую роль,как ни крути.
Ага))) Это известный маркетинговый ход и торгаши частенько используют его. Существуют 3 ценовых сегмента: эконом, средний и дорогой. Чаще покупают в среднем и дорогом сегменте. Если вещь из дешёвого сегмента не покупают, то её переводят в более дорогой сегмент, тупо прибавляют в цене и всё. И она сразу становиться популярной среди покупателей. Просто в Прадаре видимо грамотные маркетологи:)

Вот к слову об аренде. Давайте я расскажу о своей ситуации, прям вот конкретно.

Мои лошади стоят на юге МО (Чехов, Васькино), как раз таки на том самом юге, где все пишут, что невозможно лошадь в аренду сдать. Я очень долго ждала лошадь в аренду / поларенды на своей конюшне, настолько, что уже собралась покупать себе третьего коня, но, слава Богу, передумала. Сейчас у меня в поларенды арабо-донской мерин, плачу я за это 8 250 в мес, занимаюсь только на буднях (на выходных приезжает заниматься хозяйка) - по факту иногда 2 раза в неделю, иногда 3. Чаще два. В эту сумму входят расчистки и прочие текущие расходы, но я плачу еще как минимум 4 тыс (иногда больше) за берейторство этой лошади в мои дни, т.к. конь нестабильный, а я не сказать, чтобы прям супер всадник. Мне нужно, чтобы его до моей тренировки поработал тренер, иначе ползанятия мы с ним боремся, а не тренируемся. Часть амуниции для него я покупаю сама. Итого, в мес моя аренда стоит никак не меньше 12 тыс, а обычно и больше, это не считая тренерских. При этом лошадь не имеет никаких особых навыков - раньше, в 2009 году он прыгал 80-90 и в 2012 бегал ППЮ, но сейчас все это прочно и наглухо забыто. Из-за тонкой душевной организации он пугается птичек / рыбок / снега на крыше манежа (к другим лошадям равнодушен), и я с периодичностью раз в пару недель отправляюсь в свободный полет.

Давайте скажем прямо - не фонтан вариант аренды, правда? Тут очень многие предлагают условия гораздо лучше на выезженных спокойных и прыгающих лошадях. Но никто не рассматривает вариант с перестановкой. Ну или так - один раз мы практически договорились о перестановке, но тут у нас в КСК закончились свободные места (у нас с этим вообще напряженка, клуб хороший, недорогой, мест нет). Ну и в целом, мне интересна поларенда больше, чем полная. Но у нас в КСК никто не предлагает лошадей в аренду. И я была бы супер рада, если бы кто-то встал к нам с нормальной лошадью, я бы с радостью взяла бы этого коня в поларенды, но таких нет. Писала по очень многим объявлениям "Ищу арендатора", мол, не рассматриваете перестановку? Я бы на тот момент рассмотрела и полную аренду, это сейчас уже, ближе к лету начинаешь задумываться, что платить за 3 лошадей + их работу на время отпуска получается накладно, поэтому поларенды более подходящий вариант. Тренер у нас МСМК, ничего сверхсложного мы не делаем - самое начало конкура, палочки 40 - 60 см и кавалетти на рыси ходим, кони даже не потеют во время тренировки. Никаких "скачек до усрачки", никаких безнадзорных полей. Прекрасный клуб, 16500 руб/мес конюшня, 13 500 летник, крытый манеж и плац с хорошими грунтами, выгул. Но нет, никто не ответил. Зато сообщения "Ищем арендаторов" появляются каждый день. Значит ЧВ не готовы двигаться в своих условиях, не готовы рассматривать варианты на границе зоны комфорта, не готовы что-то менять.

Вот к слову об аренде. Давайте я расскажу о своей ситуации, прям вот конкретно.

Мои лошади стоят на юге МО (Чехов, Васькино), как раз таки на том самом юге, где все пишут, что невозможно лошадь в аренду сдать. Я очень долго ждала лошадь в аренду / поларенды на своей конюшне, настолько, что уже собралась покупать себе третьего коня, но, слава Богу, передумала. Сейчас у меня в поларенды арабо-донской мерин, плачу я за это 8 250 в мес, занимаюсь только на буднях (на выходных приезжает заниматься хозяйка) - по факту иногда 2 раза в неделю, иногда 3. Чаще два. В эту сумму входят расчистки и прочие текущие расходы, но я плачу еще как минимум 4 тыс (иногда больше) за берейторство этой лошади в мои дни, т.к. конь нестабильный, а я не сказать, чтобы прям супер всадник. Мне нужно, чтобы его до моей тренировки поработал тренер, иначе ползанятия мы с ним боремся, а не тренируемся. Часть амуниции для него я покупаю сама. Итого, в мес моя аренда стоит никак не меньше 12 тыс, а обычно и больше, это не считая тренерских. При этом лошадь не имеет никаких особых навыков - раньше, в 2009 году он прыгал 80-90 и в 2012 бегал ППЮ, но сейчас все это прочно и наглухо забыто. Из-за тонкой душевной организации он пугается птичек / рыбок / снега на крыше манежа (к другим лошадям равнодушен), и я с периодичностью раз в пару недель отправляюсь в свободный полет.

Давайте скажем прямо - не фонтан вариант аренды, правда? Тут очень многие предлагают условия гораздо лучше на выезженных спокойных и прыгающих лошадях. Но никто не рассматривает вариант с перестановкой. Ну или так - один раз мы практически договорились о перестановке, но тут у нас в КСК закончились свободные места (у нас с этим вообще напряженка, клуб хороший, недорогой, мест нет). Ну и в целом, мне интересна поларенда больше, чем полная. Но у нас в КСК никто не предлагает лошадей в аренду. И я была бы супер рада, если бы кто-то встал к нам с нормальной лошадью, я бы с радостью взяла бы этого коня в поларенды, но таких нет. Писала по очень многим объявлениям "Ищу арендатора", мол, не рассматриваете перестановку? Я бы на тот момент рассмотрела и полную аренду, это сейчас уже, ближе к лету начинаешь задумываться, что платить за 3 лошадей + их работу на время отпуска получается накладно, поэтому поларенды более подходящий вариант. Тренер у нас МСМК, ничего сверхсложного мы не делаем - самое начало конкура, палочки 40 - 60 см и кавалетти на рыси ходим, кони даже не потеют во время тренировки. Никаких "скачек до усрачки", никаких безнадзорных полей. Прекрасный клуб, 16500 руб/мес конюшня, 13 500 летник, крытый манеж и плац с хорошими грунтами, выгул. Но нет, никто не ответил. Зато сообщения "Ищем арендаторов" появляются каждый день. Значит ЧВ не готовы двигаться в своих условиях, не готовы рассматривать варианты на границе зоны комфорта, не готовы что-то менять.
Мария,интересно было прочитать о вашем опыте.Скажите пожалуйста,а если бы конь был без специализации ( ходит кавалетти,прыгает крестики,чисто для гимнастики)на трех аллюрах,грубо говоря,и подрабатывается берейтором несколько раз в неделю,плюс определенная живость и импульсивность в характере (под ваше описание вашего арендованного коня частично попадает и мой арабо- тракен) то сколько вы готовы были бы платить за аренду 2 раза в неделю,без учета тренерских (хотя бы примерно)?И да,стоим в центре Москвы,шаговая доступность трех станций метро.Буду благодарна за ответ.

Мария,интересно было прочитать о вашем опыте.Скажите пожалуйста,а если бы конь был без специализации ( ходит кавалетти,прыгает крестики,чисто для гимнастики)на трех аллюрах,грубо говоря,и подрабатывается берейтором несколько раз в неделю,плюс определенная живость и импульсивность в характере (под ваше описание вашего арендованного коня частично попадает и мой арабо- тракен) то сколько вы готовы были бы платить за аренду 2 раза в неделю,без учета тренерских (хотя бы примерно)?И да,стоим в центре Москвы,шаговая доступность трех станций метро.Буду благодарна за ответ.
За постой в МСК в пределах шаговой доступности от метро можно вполне брать приличные деньги. А какая инфраструктура в клубе? Манеж?

За постой в МСК в пределах шаговой доступности от метро можно вполне брать приличные деньги. А какая инфраструктура в клубе? Манеж?
Мы стоим на ипподроме.Два мелких манежика,один из них теплый,но особенно не развернешься.Два больших плаца,одно выездковое поле плюс дорожки ипподрома,но в безгрунтицу и такую дурацкую зиму плацы умирают.Для человека условия все есть (покушать,переодеться и пр).Хорошая обстановка на конюшне,посторонних нет.Конь очень хороший по характеру и человекоориентированный,но по езде не идеал совсем на данный момент ,но без "криминала" (но берейтор его правити учит,корректируя временные недостатки).Удобный под седлом, на мягких аллюрах,очень эффектный внешне.

Тысяч 12 в мес за 2 р/нед можно точно, это чисто платеж, плюс расходы. Был бы манеж, можно было бы 20 тыс.

Подозреваю, что ключевая проблема у автора топика найти арендатора - сложно ехать общественным транспортом, так как потенциальный арендатор , как раз скорее всего может быть без машины.
Я периодически ищу аренду, как раз на проконях, когда искала так исторически получалось, что первый же мой приезд оканчивался тем, что аренду я сразу брала, думаю, что заранее ехала туда где меня устраивали условия, мои критерии были: я обычный офисный сотрудник, соответственно , работа строго до 18:00, машины нет, соответственно, нужен был вариант , выходные дни либо совсем в Москве с прямой доступностью в вечернее время общественным транспортом. Могу сказать точно, что на севере таких вариантов очень немного и , думаю, арендатора найти достаточно легко. 2. Адекватность лошади - важнейший критерий, могу сказать , что многие пишут , что им нужны лошади поинтереснее , а на деле -скучные и послушные лошади куда быстрее находят арендатора, те кто хотят побегать - меня устраивают, я говорю про пугания и манеру изображать испуг-здесь я пас, 3 если это аренда-то я единственный всадник в мой день аренды. Я чистый попокататель и попоцелователь, соответственно, важна возможность пообщаться с лошадью, мои спортивные амбиции давно умерли,но смотрела варианты с потенциальной возможностью попрыгать крестовинку, наличием манежа, хороший титулованный тренер - потенциальная возможность с ним позаниматься чисто для себя или возможность выезда в поля - леса просто погулять , а не носиться -лошадь соответствующая, здесь уже можно и вообще без тренера. Если занятия выездкой-то рассматривала варианты уже строго выездковая лошадь и очень хороший тренер.

В Прадаре еще манеж, подъезженные лошади и хорошие тренера. И расположение удобное
Лошади там, говорят, уже слегка менее подъезженные, чем были когда-то, прокат их несколько поистрепал. Но сама инфраструктура! Кто там был - тот поймет. Конечно, на строгий художественный вкус интерьеры несколько кичевые и эклектичные, "Отрада" мне нравится больше, она строже выдержана в немецком стиле, но тем не менее "Прадар" очень сильно и внутри, и снаружи отличается от того, что мы привыкли видеть в конюшнях даже дорогого ценового сегмента. Те же "Планерная", ЦСКА и пр: ободранные стены, потрескавшийся асфальт и некоторый общий бардак. Маленькие неудобные каптерки, отсутствие комнат отдыха. Кафе кое-где есть, но с прадаровским не сравнить. ЧВ и проф. спортсмену может быть все это и не нужно (хотя как посмотреть, они тоже люди), а вот прокат и арендаторов все это очень даже привлекает. В конце концов почему бы не рассматривать ВЕ все-таки как отдых, а не каждодневный подвиг аскетизма и самоотречения с переодеванием, стоя на одной ноге?
Ну и местоположение. Самое выгодное из всех баз Москвы.

А еще Прадар это статус и пафос. Если сказать "Я арендую лошадь в Прадаре", все, кто хоть чуть-чуть в курсе закатят глаза и скажут "Ооооооо!" Хотя сейчас уже совсем не то "Ооооо", что было раньше. Просто сначала клуб работал на имя, а сейчас имя работает на него. Какое-то время продержатся, если кони совсем не испортятся.

А кто нибудь знает, что сейчас в Битце с арендой конкурной ?
Давно там не занимаемся.Тренируются знакомые(по иной дисциплине,правда).Но по слухам-совсем не очень.Плюс стоимость3.500 вроде за разовую тренировку.Большое количество народа в манеже тоже не плюс.

Где то он отчасти прав.Особенно в плане"уговоров".:)Но по сути у вас больше общательные занятия,а у них-катательные.Не исключу езду по ушам на предмет"как хорошо у вас получается,надо только ходить каждый день..и т д.".
Я много раз видела занятия в Прадаре. Позволю не согласиться: нет, нет только попу катают. Более того, двое моих подруг там у меня на глазах начинали заниматься с нуля. Да, конечно, было и смешно и грустно видеть с балкончика, как они делают первые в жизни " шаги" верхом на конях, но это было именно обучение, совершенно нормальное.
В этом клубе была и бываю в качестве гостя - знаю больше, нежели, наверное, кто-то может судить со стороны. Но, вот, да, лошадей, сдаваемых в аренду там, действтительно, не пытаются предлагать за 3 000 р, лишь бы их кто-то подвигал...И, да, совершенно не понимают, зачем всем нам, смертным, это, собственно, надо...
А еще Прадар это статус и пафос. Если сказать "Я арендую лошадь в Прадаре", все, кто хоть чуть-чуть в курсе закатят глаза и скажут "Ооооооо!" Хотя сейчас уже совсем не то "Ооооо", что было раньше. Просто сначала клуб работал на имя, а сейчас имя работает на него. Какое-то время продержатся, если кони совсем не испортятся.
Честно? Никогда не замечала пафоса в Прадаре...И искренне не понимаю, почему так считается...Да нет же там такого, чтоб ценностью шлема в коридоре мерились или лейблами сверкали... Совершенно обычная обстановка...
Да, манеж с хорошим грунтом, да, лошадки...Но где все видят именно пафос и задирание носа, как минимум? Я за кучу лет знакомства с клубом - не вижу в упор.
И мне там находиться просто уютно как-то даже..Я все представляю, как и что было там раньше...Смотрю старые фотографии этого манежа - и возвращаюсь в прошлое...
Наверное. просто у каждого свое видение мира, не иначе...
Я-то, кстати, так же думала много лет назад.. - даже зайти бы побоялась. Стереотип. может...

Я нигде не писала про "меряются шлемами или лейблами". Кроме того, не считаю слова "статус и пафос" однозначно отрицательными понятиями. И если кто не заметил, я вообще-то "Прадар" похвалила. Сказала что он предлагает редкий для нашего конного мира товар - комфорт. До, после и во время.
Если кому-то кажется, что и это плохо, и характеризует клуб не с лучшей стороны, то действительно у каждого свое видение.;)

Как видится,в Прадаре занятия не ориентированы на спорт,даже любительский.Крайне редко их спрортсмены мелькают в соревнованиях.Это больше вип прокат.

Я много раз видела занятия в Прадаре. Позволю не согласиться: нет, нет только попу катают. Более того, двое моих подруг там у меня на глазах начинали заниматься с нуля. Да, конечно, было и смешно и грустно видеть с балкончика, как они делают первые в жизни " шаги" верхом на конях, но это было именно обучение, совершенно нормальное.
В этом клубе была и бываю в качестве гостя - знаю больше, нежели, наверное, кто-то может судить со стороны. Но, вот, да, лошадей, сдаваемых в аренду там, действтительно, не пытаются предлагать за 3 000 р, лишь бы их кто-то подвигал...И, да, совершенно не понимают, зачем всем нам, смертным, это, собственно, надо...

Честно? Никогда не замечала пафоса в Прадаре...И искренне не понимаю, почему так считается...Да нет же там такого, чтоб ценностью шлема в коридоре мерились или лейблами сверкали... Совершенно обычная обстановка...
Да, манеж с хорошим грунтом, да, лошадки...Но где все видят именно пафос и задирание носа, как минимум? Я за кучу лет знакомства с клубом - не вижу в упор.
И мне там находиться просто уютно как-то даже..Я все представляю, как и что было там раньше...Смотрю старые фотографии этого манежа - и возвращаюсь в прошлое...
Наверное. просто у каждого свое видение мира, не иначе...
Я-то, кстати, так же думала много лет назад.. - даже зайти бы побоялась. Стереотип. может...
Ну если там не только катательные,то какие?

Как видится,в Прадаре занятия не ориентированы на спорт,даже любительский.
Прадар сейчас вынужден сам на себя зарабатывать, а это неизбежно приводит к ориентированию не на спорт, а на прокат. Это не упрек, а просто констатация факта.

Если сказать "Я арендую лошадь в Прадаре", все, кто хоть чуть-чуть в курсе закатят глаза и скажут "Ооооооо!"

А еще так же скажут многие, кто не связан с ВЕ, потому что "Прадар" и у них на слуху :) . Это действительно показатель статуса, и, да, за это люди готовы платить сверх "реальной" стоимости.

Последнее редактирование:
Сверху