Наверное, стоило создать новую тему.
Но, надеюсь, здесь кто-нибудь откликнется.
Я уже полгода сильно хочу арендовать лошадь. Но полгода назад на той конюшне не было услуги "поларенда". И вот совсем недавно появилась. И вот я уже готова попробовать, но меня постоянно что-то останавливает.
Я - прокатчик со спортивным прошлым. Меня это просто ужаасно гнетет, я хочу постоянную лошадь, которую смогу "целовать в попу" и приезжать к ней чаще, чем раз в неделю за те же деньги, что и прокат.
Понимаю, что наверное, клубу такое не выгодно, гораздо удобнее, что я прокатчик.
Я уже несколько раз спрашивала, узнавала. Меня "пугают" ответственностью (ну, как пугают - я понимаю, что буду сама отвечать за лошадь), но я приняла это и готова попытаться.
Также мне сказали, что лошадь
надо будет работать. Т.е. это не просто попу катать(как в прокате), а именно работать. Тоже приняла это и готова попробовать.
Но недавно поговорила с девушкой, которая уже пробовала быть арендатором и снова перешла на абонемент. Тогда-то я и испугалась совсем.
Девушка сказала, что не потянула морально (т.е. сделала то, чего я больше всего боюсь). Она сказала, что морально это тяжело: когда материальная ответственность - 70 тыщ, и что, мол, если вдруг лошадь в поле повреждает ногу(и что от этого никто не застрахован) - это капец.
Так неужели мне стоит остаться в прокате?
Я сперва хотела попробовать на месяц, узнать - действительно ли это тяжело так. А сейчас вот вообще в растерянности
Просто все берут в аренду и радуются, что вот - почти как своя лошадь, приезжаешь, чистишь, попу катаешь - счастье! А оно оказывается не так.. или это у нас на конюшне аренда такая неправильная? :roll:
Сменить конюшню - тоже не совсем вариант. Дешевле там намного, чем везде в городе. И вообще, нравится мне там пока.
Прошу совета. Если что, дополню.