аренда лошади полная с перестановкой в другой КСК и полным содержанием лошади

Ласкарирэль

Участник
Добрый день всем! Назрел такой вопрос:
У нас есть своя лошадь, так как ездим вместе с мужем в сентябре взяли ему лошадь в полную аренду. Столкнулись с этим впервые, первые три месяца платили постой 50/50 и какое то время хозяйка лошади приезжала заниматься. Но хватило ее на 3 занятия, потом про лошадь забыли. Лошадь жеребая и мы с мужем решили, что бы не гробить лошадь ей как и нашей заказывать мысли. Для нее были заказаны мюсли для племенных кобыл, которые она ела до марта месяца и продолжает есть. Сейчас лошадь уже месяц не ходит под седлом, так как скоро рожать и все нагрузки были сняты. В начале аренды и заборе лошади мы договорились, что нам с кобылой дадут седло, а все остальное мы ей предоставим сами ( амуницию). Все прививки / коваль / ветеринар осмотр легли на нас, мы не были против пока не возник вопрос такой:
Сегодня мне написала хозяйка лошади с фразой:
Так как я не езжу на лошади хочу забрать седло которое давали ей. Когда я могу это сделать?
Господа, что делать в таких случаях? Для нас полная аренда впервые и немного в ступоре. Седло решили конечно вернуть и пока брать у друзей, ибо с такой поставкой вопроса покупать седло на лошадь которую вдруг заберут ни с того ни с сего? решили делом не выгодным. Муж поставил вопрос о выкупе лошади нами с отдачей жеребенка, ибо он нам совсем не нужен. Пока ответа не получили, посоветуйте пожалуйста как поступают в случаях таких, когда хозяевам захотелось забрать свою вещь предоставленную при заборе лошади во время перестановки.

Пока ответа не получили, посоветуйте пожалуйста как поступают в случаях таких, когда хозяевам захотелось забрать свою вещь предоставленную при заборе лошади во время перестановки.
Если на руках нет подписанного договора в котором прописано, что амуниция является неотъемлемой частью арендованного имущества, то отдать по-любому.
Вообще амуниция к арендованной лошади это жест доброй воли владельца, ну и опасения, что вы своей амуницией можете причинить вред лошади.

Если на руках нет подписанного договора в котором прописано, что амуниция является неотъемлемой частью арендованного имущества, то отдать по-любому.
Вообще амуниция к арендованной лошади это жест доброй воли владельца, ну и опасения, что вы своей амуницией можете причинить вред лошади.
Никто и не собирается его не отдавать, хозяйке было написано, что его вернут. Но теперь вопрос стоит ребром, ибо нам тоже не выгодно содержать жеребую кобылу платя ей за постой и не имея возможности мужу на ней ездить ибо лошадь все никак не родит. Поставили вопрос о выкупе, если завтра они не сойдутся в цене, то от аренды лошадь будет отказ и будем искать другую на покупку.

ибо можно было поступить по человечески, мы тоже не обязаны предоставлять лошади дождь попоны / зимние, доп корма. Ибо это скорее забота владельца, а не наша. Мы пошли на уступки и лошади была куплена амуниция которой не обеспечили владельцы и которые нужны ей как жеребой лошади, ибо простудится под дождем и получить выкидыш не так сложно или банально замерзнуть в мороз. Учитая эти факторы хозяйка могла бы вежливо предупредить о заборе седла, а не ставить в известность о том, что она его забирает.

ибо можно было поступить по человечески, мы тоже не обязаны предоставлять лошади дождь попоны / зимние, доп корма. Ибо это скорее забота владельца, а не наша. Мы пошли на уступки и лошади была куплена амуниция которой не обеспечили владельцы и которые нужны ей как жеребой лошади, ибо простудится под дождем и получить выкидыш не так сложно или банально замерзнуть в мороз. Учитая эти факторы хозяйка могла бы вежливо предупредить о заборе седла, а не ставить в известность о том, что она его забирает.
Жеребой лошади при наличии нормальных кормов и достаточного движения попона не нужна, даже если она проводит на улице большую часть времени.
У моих лошадей вообще нет попон, ни одной, они проводят на улице минимум полдня, а чаще весь день, и в зиму не обрастают, потому что еды достаточно, и движением обеспечены.
И если вы переставили лошадь, то обеспечение ее полноценным питанием ваша забота, не владельца.

Принимая лошадь в полную аренду, Вы обязаны обеспечивать лошадь всем необходимым, если отступления от этого не согласованы договором с владельцем.
Поставили вопрос о выкупе, если завтра они не сойдутся в цене, то от аренды лошадь будет отказ и будем искать другую на покупку.
ИМХО, самое верное решение.

Принимая лошадь в полную аренду, Вы обязаны обеспечивать лошадь всем необходимым, если отступления от этого не согласованы договором с владельцем.

В договоре не указано, что мы должны, как и не указано, что они должны. Так что тут палка о двух концах. Раз они говорят, что не обязаны, то и мы не обязаны им ничем.

Ну, при таком странном раскладе я бы подстраховалась и до выжеребки (отъёма) уплатила бы не больше половины суммы.
Т.к. мало ли что еще произойти может и как бывшая хозяйка себя поведет.

В договоре не указано, что мы должны, как и не указано, что они должны. Так что тут палка о двух концах. Раз они говорят, что не обязаны, то и мы не обязаны им ничем.
В корне неверный подход, вы несете полную ответственность за арендованное имущество, даже если в договоре это не прописано.

Ну, при таком странном раскладе я бы подстраховалась и до выжеребки (отъёма) уплатила бы не больше половины суммы.
Т.к. мало ли что еще произойти может и как бывшая хозяйка себя поведет.
Завтра они будут говорить, ибо жеребенок нам совсем не нужен и лишний геморой с оплатой ему постоя после отьема тоже...в идеале мы хотим купить кобылу без жеребенка, согласны на то, что бы после отьема отдать жеребенка и готовы это указать в договоре купли продажи.
В общем за 17 летнюю кобылу без жеребенка с нас потребовали 80 тыс при продаже, муж готов купить не больше чем за 60, ибо лошадь возрастная и не известно как выжеребка попортит ей здоровье + деньги на востановление после родов

В корне неверный подход, вы несете полную ответственность за арендованное имущество, даже если в договоре это не прописано.
лошадь содержится в идеальных условиях, для нее есть все. Но когда ставят пост фактум, очень не приятно и сейчас подняли вопрос о выкупе
С лошади просто снимается амуниция типо дождь попоны купленная для нее, зимняя попона, но сейчас она не нужн и подкормки для племенной кобылы, доп травы которые покупались за наш счет для поддержания хорошей жеребости и берейтор который работал ее на корде. Ибо лошади скоро рожать и надо постоянно двигаться.

Я категорически не понимаю в чем у вас затруднения, ясно только, что есть какая-то обида на нынешнего владельца, но по тексту совершенно не ясно почему. Ну не из-за седла же.

Я категорически не понимаю в чем у вас затруднения, ясно только, что есть какая-то обида на нынешнего владельца, но по тексту совершенно не ясно почему. Ну не из-за седла же.
нам вместе с лошадью было предоставлено седло, для того, что бы арендатор мог ездить верхом. Спустя пол года без веских объяснений нам сказали, что забирают седло лишая возможности арендатора ездить верхом.Ибо без седла много не поездешь. Пока лошадь стоит в пред родовой стадии это не критично, но дальше будет критично. А покупать седло для лошади которую могут забрать в любой момент, смысла нет, выкидка денег. Свое седло я дать тоже не могу, ибо моя лошадь по параметрам другая

Значит все-таки из-за седла, и совершенно зря. За аренду седла вы не платили, вам его просто дали попользоваться, так почему вас напрягло, что его попросили вернуть?

неприятно, конечно, но не критично.
В какой-то момент и лошадь попросят вернуть.

откажитесь от этой лошади. скажите - вот цена 60 т.р. или забирайте свою лошадь. может, вы не все рассказали, но пока из вашего рассказа, имхо, видится, что вам сели на шею...

Сверху