аренда лошади полная с перестановкой в другой КСК и полным содержанием лошади

Денег, как я понимаю, попросили "сверх" не у ТС за кобылу, а у Марии. Если честно, не сталкивалась пока. Если арендатор берет на себя все - ковку, подкормки-мюсли, ветов в случае необходимости, то еще практически +50% к себестоимости за лошадь класса "метр" что-то крутовато. Понятно, что для любящего ЧВ любая,своя животинка обладает особой ценностью, но обективно ...:confused:

Ну класса "метр" полный рынок, это понятно. \а вот лошадку на высоты вполне себе можно сдавать с приличной доплатой

Эта кобыла ведь не в первый раз жеребится? Раньше нормально все было?Если лошадь беспородная и не умеет ничего особенного (т.е. просто три аллюра под верхом, без особенной гавнистости), то 60-80 тысяч похоже на нормальную цену. В 2010 году я покупала беспородного 16-летнего мерина с обострением ХОБЛ за 40 тысяч. Тоже прокатный вариант, т.е. просто кататься. Ну и неизвестно было, удастся добиться ремиссии или загнется. С учетом инфляции нормальный ценник у Вас сейчас.
Если лошадь имеет племенную ценность и/или умеет что-то особенное в спортивном плане, она дороже должна стоить.
лошадь Элит класса, Орловка линии гепард. За беспородную мы бы не согласились за 17 летку на 70 тыс)

а зачем вам именно эта лошадь? родит она, жеребенка сразу не отберут от нее, и вам придется содержать до 7-ми месяцев и кобылу и жеребенка, за него же вы тоже будете косвено отвествены, вам нужен этот гимор?найдите себе другую лошадь, тем более, что вы рассматриваете вопрос покупки
муж любит эту лошадь, содержать жеребенка мы не будем. До 7 месяцев он живет с ней в деннике и по решению его содержит хозяйка).

Позволю себе не согласиться с последним тезисом. Я сейчас ищу лошадь в полную аренду с перестановкой в наш КСК. Арендатор обязан достойно содержать лошадь: поэтому нет ничего удивительного, что арендаторы покупают ей попоны и мюсли. Это обязанность арендатора, если аренда полная и с перестановкой. Суть такой схемы в том, что владелец полностью снимает с себя заботы о животном (за исключением контроля его состояния и ухода), а арендатор содержит лошадь как свою согласно договоренным с владельцем стандартами. Лучше можно, хуже нельзя. Если лошадь передается в аренду с амуницией, то это добрая воля владельца и никак иначе, обычно за аренду амуниции надо платить дополнительно, особенно если она хорошая и дорогая. Если арендатор за амуницию не платит, значит, собственник ее может в любой момент забрать. В случае ТС, я думаю, требование возврата седла объясняется еще и тем, что владелец хочет удостовериться, что лошадь не будет верховой на последних сроках.

Разумеется, все вышесказанное актуально, если арендатор заранее знал, что лошадь жеребая. Если этот факт был от него скрыт, то тут вина владельца и арендатор категорически не обязан содержать и готовить к родам чужую лошадь.

Меня интересует еще такой момент, уже для себя. Как часто и в каких объемах нужно платить владельцу за полную аренду лошади с перестановкой? В смысле, что не просто лошадь содержишь, но еще и платишь владельцу?
ни сколько не платим

Чет мне по другому показалось, что сначала лошадь была в поларенды, потом ее взяли в полную аренду и переставили, забрав с собой амуницию (чужую к слову). А потом когда седло попросили вернуть, арендаторов жаба задавила покупать другое на ЧУЖУЮ лошадь. Кстати, могли и безленчиковое взять, оно бы и их лошади подошло. По поводу жеребости ваще странно, как-то мутно в общем и осадочек от всей темы нехороший.
ее сразу взяли в полную с перестановкой

Нет, не так. Переставили исходно с седлом. На переставленное место собиралась ездить хозяйка. Поларенды у девушки, половина дней у хозяйки. Потом хозяйке показалось неудобным ездить в новое место. Она вынудила ТС взять лошадь в полную аренду. Договоренность была о том, что седло под арендаторами хозяйское, остальное - арендаторское.
Осадочек, да, есть. От хозяев лошади. Которые жеребую лошадь по факту "спихнули", да еще и седло обратно взяли.
У меня свои лошади сдаются в половину или треть аренды, без перестановки. Если лошадь жеребая она не может без отдельной договоренности сдаваться на период выжеребки, когда ВЕ в полном объеме невозможна. Опять же, если хозяевам лошади важен жеребенок, они сами следят за лошадью в последние недели перед родами и за жеребенком потом
Если бы я сдавала в полную аренду свою жеребую лошадь, я бы аренду прекратила месяца за 2 до выжеребки и далее оплачивала ее содержание и моцион сама. Это может ложится на арендатора, только если об этом есть договоренность заранее и доверяешь арендатору, как себе
вы не правы), лошадь была взята СРАЗУ в полную аренду. Просто в течении 3 месяцев был уговор, что хозяйка платит 50% постоя и ездиет. По истечению этого срока, мы платим полную. Но аренда по договору изначально была полной! Никого ничего не вынуждали, люди продавали лошадь из за проблем с финансами, мы предложили помочь взять лошадь с седлом в полную аренду с перестановкой в кск, где стоит моя лошадь частная.

:) лошадь решено выкупить после ожеребения, девушки у некоторых фантазия мама не горюй...читайте внимательно текст который был написан. А то читаешь и балдеешь..от фантазий :eek:. Впрочем проблема уже решена:
лошадь остается у нас, мы просто попозже выкупим ее документы

1. Не затягивайте с документами, а то однажды её просто заберут, мотивируя, что она не ваша.
2. "жеребёнка до семи месяцев содержит хозяйка" - это значит, что она не даст ни копейки. Готовьтесь тратить на него своё сено как минимум. Или оговорите, сколько денег она даёт на его содержание ежемесячно.

1. Не затягивайте с документами, а то однажды её просто заберут, мотивируя, что она не ваша.
2. "жеребёнка до семи месяцев содержит хозяйка" - это значит, что она не даст ни копейки. Готовьтесь тратить на него своё сено как минимум. Или оговорите, сколько денег она даёт на его содержание ежемесячно.
Какое сено?) у нас в кск сено вволю. Я очень строго к этому отношусь и когда на конюшне на ночь забиваю денник своей лошади на половину сеном у нас хозяйка конюшни нормально относится к этому. Да и муж своей жеребой таскает горы сена. Никто не пожалеет ребенку сена без доплат) еще и моркови конюха натаскают. У нас лошадей содержат на отлично, конюх за свой счет иногда морковь покупает ради побаловать всех коней, не разделяя хозяйские или частники....а. Да и хозяйка конюшни будет требовать деньги за мелкого если потребуется не с нас. Так как в курсе ситуации, да и дружим мы хорошо

лошадь решено выкупить после ожеребения
Это Ваше решение, или на этом моменте хозяйка кобылы настояла?
Впрочем проблема уже решена:
лошадь остается у нас, мы просто попозже выкупим ее документы
Не факт что проблема решена. Не исключено, что это начало "диковинных" проблем. Если на выкупе и передаче документов после выжребки настояла нынешняя хозяйка кобылы.

Это Ваше решение, или на этом моменте хозяйка кобылы настояла?
Не факт что проблема решена. Не исключено, что это начало "диковинных" проблем. Если на выкупе и передаче документов после выжребки настояла нынешняя хозяйка кобылы.
Решение о выкупе наше. Мы давно хотели это сделать, но купить БЕЗ жеребенка, поэтому и ждем выжеребку

Меня интересует еще такой момент, уже для себя. Как часто и в каких объемах нужно платить владельцу за полную аренду лошади с перестановкой? В смысле, что не просто лошадь содержишь, но еще и платишь владельцу?
А меня интересует вопрос налогов, которые владелец должен платить в таком случае. Причем, если мне не изменяет память, он должен платить со всей суммы (а не "аренда-постой"). Это как с платой за квартиру: если ее платят арендаторы, то надо ее учитывать при уплате налогов, так как это будет считаться доходом.

Что касается ситуации ТС, то это как раз тот вариант, где все надо обговаривать "на берегу". Но я бы по факту не взяла лошадь без амуниции и жеребую. Все это вот - чисто головная боль и ответственность хозяина лошади.
Знаю ситуацию, когда сдавали в аренду амуницию к лошади. Но там седло и прочее было, просто арендаторам было удобнее/хотелось ездить на дорогом и качественном седле. И они были готовы за это платить.

Последнее редактирование:
А меня интересует вопрос налогов, которые владелец должен платить в таком случае. Причем, если мне не изменяет память, он должен платить со всей суммы (а не "аренда-постой"). Это как с платой за квартиру: если ее платят арендаторы, то надо ее учитывать при уплате налогов, так как это будет считаться доходом.

Что касается ситуации ТС, то это как раз тот вариант, где все надо обговаривать "на берегу".
По закону нужно платить 13% НДФЛ со всей получаемой суммы, если заключен договор аренды. По факту, я думаю, что 100% никто этот налог не платит, и установить налоговую базу его уплаты для налоговой практически нереально. С квартир-то не все платят, а уж лошади налоговую никак не интересуют.

Пардон муа, мадамы, какой налог 13 процентов? С чего? Какой доход с вас получает владелец, если арендатор в руки ни копейки не даёт, а сам платит за постой, за расчистку, и тдтп? Вот если владелец берет сверх содержания, то да, доход появляется тогда.

Пардон муа, мадамы, какой налог 13 процентов? С чего? Какой доход с вас получает владелец, если арендатор в руки ни копейки не даёт, а сам платит за постой, за расчистку, и тдтп? Вот если владелец берет сверх содержания, то да, доход появляется тогда.
Платит и еще как, если по закону. Я сейчас не сформулирую по-умному, но вот если Вы собственник и несете расходы по содержанию собственности (например, платите за квартиру), то компенсация этих расходов считается Вашим доходом.
И да, для меня в свое время это тоже был сюрприз.
Но можно успокоить себя тем, что никто не придет проверять, это с квартирами гайки закрутили.

Найн. Как пример - авто в аренду. Вы платите владельцу за возможность пользоваться транспорт средством (это доход владельца), но кушает машина за ваш счёт, потому что вы её эксплуатируете, и в сервис вы тоже за свои деньги её отправите, если машинка "заболела".

Найн. Как пример - авто в аренду. Вы платите владельцу за возможность пользоваться транспорт средством (это доход владельца), но кушает машина за ваш счёт, потому что вы её эксплуатируете, и в сервис вы тоже за свои деньги её отправите, если машинка "заболела".
Нет, не так. Налоговый кодекс не подразумевает налогового вычета для физлиц на содержание имущества, находящегося в аренде. Налогооблагаемая база в случае сдачи в аренду любого имущества (в тч лошади) - весь полученный физлицом доход (не доход минус расход), с которого физлицо обязано уплатить 13% НДФЛ. Если бы вместо физлица имущество было бы в собственности ИП, применяющего упрощенную схему налогообложения под 15% доход минус расход, то тогда оплата налога исчислялась за минусом документально подтвержденных расходов (например, на коммунальные платежи).

Если я ошибаюсь, буду рада об этом узнать, тк со сдачи квартиры в аренду я плачу 13% со всего получаемого мной дохода.

Сверху