аренда лошади полная с перестановкой в другой КСК и полным содержанием лошади

Найн. Как пример - авто в аренду. Вы платите владельцу за возможность пользоваться транспорт средством (это доход владельца), но кушает машина за ваш счёт, потому что вы её эксплуатируете, и в сервис вы тоже за свои деньги её отправите, если машинка "заболела".
Да,поэтому, на примере аренды квартир, арендаторы платят по счетчикам за себя, а за квартиру платит хозяин квартиры.
Я этот вопрос прорабатывала, когда сдавала квартиру приятелю. Как раз тогда гайки закрутили, участковые проверяли и все дела. Так вот, мы составляли договор о безвозмездной аренде, в котором он платил только по счетчикам (свои личные расходы). Поскольку, если бы он платил за квартиру тоже, мне пришлось бы с этих денег платить налог.
А за машину хозяину ничего платить не надо (он не обязан, может просто поставить ее во дворе и все), кроме налогов.
Вот, уже разъяснили.
Если я ошибаюсь, буду рада об этом узнать, тк со сдачи квартиры в аренду я плачу 13% со всего получаемого мной дохода.
А я 6% по упрощенке.

Ну я уже не буду падать в обморок от безвозмездной аренды, т.к. аренда - это всегда возмездная сделка. Я пытаюсь выяснить, какой доход получил владелец коня, если он ни копейки на руки не получил от арендатора?!

Ну я уже не буду падать в обморок от безвозмездной аренды, т.к. аренда - это всегда возмездная сделка. Я пытаюсь выяснить, какой доход получил владелец коня, если он ни копейки на руки не получил от арендатора?!
Там уже написали, я просто умными словами на такие темы не умею. Он получил доход в размере месячного содержания своей лошади. Лошадь же не поставишь на балконе без воды и еды? И тут не важно, что ты получил на руки, а что не получил. Считаем, он сэкономил.
Но, повторюсь, пока никакая налоговая этим не интересуется, можно спать спокойно и не парить себе мозг.

Глупость полная. Тогда получается, что владелец получил свою зарплату на работе, и с него, между прочим, удержали 13 процентов ндфл, не заплатил за свою лошадь (допустим) 35 тыс руб в месяц (с'экономил по-вашему) и должен ещё заплатить с этой суммы 13 процентов, т.к. Вася Пупкин заплатил постой за него?!

Глупость полная. Тогда получается, что владелец получил свою зарплату на работе, и с него, между прочим, удержали 13 процентов ндфл, не заплатил за свою лошадь (допустим) 35 тыс руб в месяц (с'экономил по-вашему) и должен ещё заплатить с этой суммы 13 процентов, т.к. Вася Пупкин заплатил постой за него?!
Да. Еще заплатил налог на имущество. Еще на сделки с имуществом (типа 13% с жилья, бывшего в собственности менее трех лет). Еще за него заплатила фирма разные всякие отчисления. А Вы как думали? Еще дедушка Хаббард говорил о неравноценном обмене между человеком и обществом :)

Извините, но 35 и более тыс. за содержание лошади никак не могут считаться расходами на содержание данного имущества. Это скорее расходы на содержание арендатора, и логично что он их и несет. Может сам ходить оплачивать постой в кск и требовать выписки документов на его имя .. на основании договора аренды имущества с ценой 1 коп.
или как там правильно, заключать договор безвозмездного пользования? Я просто не юрист...
Конечно же эти вопросы реально мало кого волнуют :)
А вот тема, как должно оплачиваться использование чужой лошади в своих целях, весьма актуальна. :)

Последнее редактирование:
Аренда с оплатой только за постой является и может быть оформлена как "безвозмездное пользование". И прописать в договоре, что лошадь должна быть обеспечена всем необходимым (еду, вода, крыша над головой и все это не должно вредить ее здоровью). Лошадь Васе Пупкину предоставили - и пусть он содержит ее где душе угодно в пределах оговоренных в договоре условий.
Ведь при сдаче в аренду машины мы не платим НДФЛ за купленный и использованный арендатором бензин, за оплаченную стоянку - это его дело сколько залить и проехать, где оставить машину на ночь.
Так и лошадь - ей нужно место где спать и что есть. Если арендатор желает поставить лошадь в Битцу за 50 тысяч - это его дело. Владелец никакого дохода не получает, если ему не платят сверху.

Да. Еще заплатил налог на имущество. Еще на сделки с имуществом (типа 13% с жилья, бывшего в собственности менее трех лет).
о-о-о, "смешались в кучу кони, люди". Все-таки недвижимое имущество и движимое - это разные вещи. Вы же не платите налог на свой диван.

Аренда с оплатой только за постой является и может быть оформлена как "безвозмездное пользование". И прописать в договоре, что лошадь должна быть обеспечена всем необходимым (еду, вода, крыша над головой и все это не должно вредить ее здоровью). Лошадь Васе Пупкину предоставили - и пусть он содержит ее где душе угодно в пределах оговоренных в договоре условий.
Ведь при сдаче в аренду машины мы не платим НДФЛ за купленный и использованный арендатором бензин, за оплаченную стоянку - это его дело сколько залить и проехать, где оставить машину на ночь.
Так и лошадь - ей нужно место где спать и что есть. Если арендатор желает поставить лошадь в Битцу за 50 тысяч - это его дело. Владелец никакого дохода не получает, если ему не платят сверху.
Абсолютно согласна, зависит от формы договора. Если это договор безвозмездного пользования, то налогооблагаемой базы нет. Если договор аренды (а аренда - это всегда возмездное пользование), то налог может быть начислен. Поэтому юридически правильно заключать договор безвозмездного пользования.

Если это договор безвозмездного пользования, то налогооблагаемой базы нет.
И с квартирами, например, это прокатит? Хотелось бы знать на будущее.
о-о-о, "смешались в кучу кони, люди". Все-таки недвижимое имущество и движимое - это разные вещи. Вы же не платите налог на свой диван.
Я прочитала Ваш пост как возмущение двойным налогообложением, видимо, была не права.
На диван - нет. На машину - да. А дальше кто знает, что придумают.
на основании договора аренды имущества с ценой 1 коп.
Я бы не стала оценивать лошадь так низко, думаю, все понимают, почему.

И с квартирами, например, это прокатит?
С квартирами прокатит. У меня подруга прописана по договору безвозмездного пользования. Уже шестой год.
Идет только небольшая доплата за лишнего человека в квартплатных квитанциях, но никаких дополнительных налогов никто не требует.
Все официально.

Тогда получается, что владелец получил свою зарплату на работе, и с него, между прочим, удержали 13 процентов ндфл
Про налоги с зарплаты я Вам больше скажу. Если добрый работодатель хочет заплатить своему сотруднику, допустим, 100 т.р., то он должен выложить из своего кармана не 100, а примерно 130 т.р., поскольку он еще платит отчисления с фонда оплаты труда. Навскидку 30% плюс-минус. И эти деньги ему тоже должен покрыть работник своим трудом, иначе работника невыгодно нанимать. А работник, между прочим, получит на руки опять-таки не 100 т.р., а максимум 87 т.р. (вычли ндфл, про профвзносы уже молчу). Итак, работодатель выложил 130 т.р., а работник получил 87 т.р. Это сколько процентов? 87/130=0,67 (67%) Две трети. Треть того, что мы зарабатываем, уходит на налоги и т.п. Не 13%, а 33%!

Про налоги с зарплаты я Вам больше скажу. Если добрый работодатель хочет заплатить своему сотруднику, допустим, 100 т.р., то он должен выложить из своего кармана не 100, а примерно 130 т.р., поскольку он еще платит отчисления с фонда оплаты труда. Навскидку 30% плюс-минус. И эти деньги ему тоже должен покрыть работник своим трудом, иначе работника невыгодно нанимать. А работник, между прочим, получит на руки опять-таки не 100 т.р., а максимум 87 т.р. (вычли ндфл, про профвзносы уже молчу). Итак, работодатель выложил 130 т.р., а работник получил 87 т.р. Это сколько процентов? 87/130=0,67 (67%) Две трети. Треть того, что мы зарабатываем, уходит на налоги и т.п. Не 13%, а 33%!
Есть один нюанс - у нас действует накопительная система уплаты страховых взносов, они не платятся после определенной суммы, точнее они уменьшаются почти в ноль. Если не ошибаюсь, это около 500 или 600 тыс начисленной зарплаты в год. Бухгалтеры меня поправят. Т.е. как только работодатель выплатил работнику 500 или больше тыс в год, страховые взносы он не платит и налоговая нагрузка на работодателя резко снижается.

Если не ошибаюсь, это около 500 или 600 тыс начисленной зарплаты в год. Бухгалтеры меня поправят. Т.е. как только работодатель выплатил работнику 500 или больше тыс в год, страховые взносы он не платит и налоговая нагрузка на работодателя резко снижается.
Это хорошо, конечно, но подавляющее большинство работников в год все же меньше получает.

С арендой лошади всё просто. Если арендатор оформил её постой на своё имя, то эти траты не являются доходом владельца лошади. Потому что владелец мог бы поставить лошадь у себя на даче, и не нести никаких расходов по содержанию.
Это если арендованную машину загоняют на охраняемую парковку на ночь, и расходы за парковку ну никак не являются доходами собственника машины. Так же, как заправка её бензином (сеном).

Не устаю поражаться неблагодарности и склочности людей.
А вот мне открыли "галактику" и говорю спасибо за информацию!

Что есть неблагодарность и склочность в этой теме? Где вы её увидели? Специфика работы, знаете ли, и профессия заставляют знать большой об'ем законодательства.

Сверху