Ох и интересная (а главное актуальная) же тема!
Уже как месяца два (это если усердно, а то уже как год) ищу аренду коника для себя, но не везёт покачто. Думаю проблема в моём неудачном местообитании в Москве. :lol: Но, в общем, не суть.
Столкнулась тут с объявлением об аренде молодого перспективного в конкур коника (коник этот пока только по 60 см. выступал, но мне эти его перспективы нафиг не нужны, т.к. лошадь нужна для обычной работы и попоцелования) совсем близко с моим домом. Начали беседовать с хозяйкой, мол какова цена и что в неё входит. Как оказалось, цена за 2 раза в неделю состовляла 6 000 руб, в стоимоть входит тренер + посёдланная перед тренировкой лошадь и, собственно, усё. На вопросы о работе без тренера/выездах в поля просто погулять/попоцеловании/обнимании и прочем хозяйка отвечала неохотно, мол, это конечно надо, ведь коник общительный, но.... *и тут какие-то непонятные отмазки, странные фразы и вообще намёк на то, что лошадь конкретно её и она будет сама всем этим заниматься*. Вот так и остановились на этом "но". Я предложила исключить опцию "поседланная лошадь перед тренировкой" и цена упала до 5 тысяч в месяц. Собственно, недолго подумав, я решила что это дорого. Вот почему:
Постой в конюшне стоит 14 тыс. Половина аренды - 7 тыс. (это 3-4 раза в неделю). Треть аренды (те самые 2 раза) получается 3,5 - 4,5 тыс. Из условий - кое-какая типа раздевалка, сад и плац (естественно безгрунтица и прочие прелести).
В общем, пораскинув мозгами, решила продолжить заниматься прокатом в Битце за те же 5000 руб. (абонемент на месяц) 2 дня в неделю. Но тут уже и условия на высоте.
Решила обращаться уже не к частникам, а к маленьким клубам насчёт аренды. Стоимость всё та же - 5 000 руб., зато количество дней - 3 раза в неделю. Всё бы хорошо, но по сути получается тот же прокат, только на одной лошади, т.к. помимо тебя (до и после твоих часов езды) лошадь также работает под кем-то другим (городской прокат, либо занятия в клубе).
В общем, никак не могу найти идеального варианта. А хочется именно аренду, т.к. прокат типа "пока есть время тенировки - радуешья каждой секунде" надоело. Хочется постоянства, чтоб знать, что лошадь эта работает подо мной и под хозяйкой (либо ещё под одним арендатором) и всё. Хочется попоцелования, обнимашек, прогулок, целовашек и прочего...И даже не важно прыгает ли коник метр (да хоть 3 метра), знает ли элементы выездки и прочее. Хочется найти друга (лошадку именно для души, опций умения можно и по-минимому :lol: ), а зачастую за друга просят деньги как за призовую спортивку . :?