Аренда молодой лошади

Тогда надо по другому ставить вопрос. Что вот такой-то такой-то ведет такие-то занятия недобросовестно. Не ведитесь.
Человек, что создал тему видимо не в курсе кто и что предлагает. Даже так тактично замазал все данные.
Если мыслить безотносительного конкретной особы, то дороговата половина аренды фактически жеребёнка. Ну и мало вводных в объявлении, ни места, ни возраста лошади (он в комментариях только), ни хоть общего описания занятий.
Просматриваю множество объявлений о тренерах и предложений тренировок - нормально написать территориальное направление и то, чему будут учить. А то это: "дыня за 1000р но вы сами окучиваете бахчу. А где бахча и какого вида дыня, я вам не скажу"

Вот сколько попадается вот этого НХ ( ни в коем случае не хочу никого обидеть, может это только мне так попадается),то в общей своей массе это именно "дай лапку", "встань перед хлыстиком на дыбы". Лошадки эти по большей части толстые, лохматые меринья и кобылы ( одно Экви Флоу чего стоит).
С другой стороны, довелось почитать, как правильной посадке на бочке из-под бензина за 5 штук обучают.
Тут, видимо,нужно вкрадчивым голосом чайнику умные вещи заумными словами рассказывать, может кто и проникнется.

Яга, вот с этим согласна. Надо более полные данные. Но это- не повод хаять все равно. Кому нужны будут более полные данные, напишет и поинтересуется.

Тут, видимо,нужно вкрадчивым голосом чайнику умные вещи заумными словами рассказывать, может кто и проникнется.
О, да! Чайники ведутся охотно на заумные слова и "учиться этому меньше 7 лет никак нельзя". Сама проверяла, потом людям на место мозг сложно поставить:( даже 5сли тот кто чушь рассказал и теперь отговаривает один и тот же человек.
Кому нужны будут более полные данные, напишет и поинтересуется.
Не у всех есть время писать, спрашивать и ждать ответа. ИМХО, конечно, но так клиентов искать не очень правильно

Учиться Учить не может быть дёшево. Когда лошадь уже умеет, она знает как правильно, и даже если человек ошибается, это не так сложно в лошади поправить. А вот если лошадь не умеет - ошибки заездки можно потом разгребать годами. И не спасёт наличие тренера - львиная доля таких ошибок - миг, момент. Ошибки оповаживания и приучения к корде кстати можно вообще никогда не исправить.
Несвоевременный испуг, не вовремя отпущенная веревочка - могут принести много проблем.
Да, всегда можно найти владельца, которому риски не так важны или он их не осознаёт и учиться на его лошади, бесплатно, методом проб и ошибок, без тренера. Дольше, иногда со странным результатом, опаснее.
Думаю, никто не спорит, что не каждый ездящий верхом может грамотно заездить лошадь.

@Испанка , вот и я считаю, что учиться нужно с уже обученной лошадью. Чтобы знать как оно должно быть правильно.
В умении учить это даст 20% максимум. Умение сделать принимание на выезженной лошади никак не даёт умения научить этому лошадь, которая этого не умеет.
Взрослая лошадь никогда не научит вас, как удержать решивший удрать с корды молодняк, например.

А сбоственно что тут обсуждать? На каждую услугу свой клиент найдется. При грамотном пиаре и такие клиенты находятся, как ни странно)) Сама б не поверила, если б не видела))

мне даже в голову не приходило просить за это деньги.
Тут, как бы, моя прямая выгода прослеживается
а я бы и за деньги 100раз подумала дать кому то портить свою молодую лошадь,ибо лошади очень быстро человека просчитывают и хватают всякие бяки прям на лету.а потом берёшь после них в леваду отвести,например,а лошадь стартует с места вместе с чомбуром.

Мне кажется( не претендую на истину), что абсолютно бесплатно для себя и даже возможно за доплату можно пристроится в конную ферму и хоть обзанимайся с молодняком.
ага,только учится будешь сам,как сможешь,или так научат,что лучше не надо

А как раньше приходили и учились? Да и тут информации мало-учитель кто? Меня лично терзают смутные сомнения, что в данном случае нужОн именно человек, который содержание этой самой лошади будет оплачивать под эгидой обучения НХ
так и учились,перепортив кучу лошадей и приобретя ценный опыт и становясь лучше и грамотнее от лошади к лошади

а я бы и за деньги 100раз подумала дать кому то портить свою молодую лошадь,ибо лошади очень быстро человека просчитывают и хватают всякие бяки прям на лету.а потом берёшь после них в леваду отвести,например,а лошадь стартует с места вместе с чомбуром.ц
Именно для исключения этого и нужен тренер, контролирующий каждый шаг арендатора.
Плюс к двум годам лошадь уже была прекрасно научена всем бытовым моментам вплоть до погрузки в коневоз, так что, по факту, училась и арендатор и кобыла только работе в руках. И у них это в итоге получилось(на фотках просто первое занятие, а дальше я не снимала). А потом и заездка прошла как по маслу, т к лошадь уже знала что от неё хотят и на сайдпулле и на железе.

Последнее редактирование:
[QUOTE="lebe-da, post: 5141854, member: 123425"

так и учились,перепортив кучу лошадей и приобретя ценный опыт и становясь лучше и грамотнее от лошади к лошади[/QUOTE]
Позволю себе с Вами не согласиться. Когда я начала в конюшне активно появляться, то мне выдавали каждую неделю новую взрослую лошадку, попутно выдав молоденькую. Показывали на взрослой, пробовала с молодым. Через 5 месяцев я его заездила. Может, конечно, я очень хотела учиться, может потому что сюськи-масюськи тогда ещё не разводили. Но никто ни разу в жизни не сказал мне, что я что-то испортила в лошади. За исключением недели назад-что уже собственного жеребца слишком залюбила.

Именно для исключения этого и нужен тренер, контролирующий каждый шаг арендатора.
да,но даже с тренером можно не успеть гаркнуть,что делать и именно это и стоит тех денег ,что просят. но мне проще за это и даже меньшее время обучить 3-х лошадей,чем с одним человеком возиться. тем более ,представьте есть какие тупые и неприспособленные для этого люди,никаких денег не захочешь. гораздо проще конкурную тренировку провести на готовой лошади с уже умеющим ездить всадником

Я знаю что это за объявление, поэтому ну... кхм...
а вообще не вижу ничего ужасного.
Да, не все хотят ездить верхом. Кто то хочет возиться с земли с молодыми. И да, по мне лучше под присмотром тренера, а допустим потом купить свою и сделать меньше ошибок)))
Поэтому чисто в теории я могу представить потребителя данной услуги. И кому то это может быть актуально и востребовано. У молодых другие некоторые реакции чем у взрослых. Когда работаешь только со взрослыми конями- молодые могут удивлять и ставить в тупик, однако они обычно более «чистый лист» и действительно искренне не понимают, что хочет человек, а как только человек стал понятным- выполнят просьбы.
Нет, в грамотном варианте это однозначно может быть полезными занятиями.

Я вон да, обучаю базовым основам работы в руках(не НХ, именно контакт с поводом, движение рядом с лошадью, сгибания по вольту, серпантины, уступки, начало плеча внутрь, переходы шаг-рысь, и всякие удлинить рамку и потянуться вниз, и сократить и округлиться больше) на молодой лошади, 4 года. И мне очень нравится как она себя ведёт. Ничего лишнего. Полное внимание к человеку и делает ровно столько, сколько просит человек. Не угадывает и не упирается. Человеку это актуально, так как свой конь зеленый в этом плане, но ещё может и упираться, а тут бы человеку наработать движения и реакцию свою, при этом не когда лошадь делает совсем сама все. И чтобы была возможность отработать ошибки подачи команд.

Поэтому вероятно работа с ещё более молодой лошадью тоже интересна может быть. Я попала со своими в этом возрасте не занимаюсь, только по необходимости. Общение у нас часто, а вот брать и заниматься часто и регулярно смысла нет. Между делом и так выходят воспитанные и удобные в быту лошади. Но судя по приезжающему ко мне молодняку- не у всех такие кони выходят по умолчанию)))

А по поводу стоимости- зависит от удалённости от дома, от удобства добирания, от условий занятий, от самой лошади.
И да, за просто «общаться с лошадью, гулять в поводу и кормить морковь» многие платят очень не мало) обычно правда ещё покупая перед этим эту лошадь. И мне странно осуждать это желание людей)
У меня были периоды когда не хотела особо ездить верхом и не ездила. И да, обеспечивала коней своих также всем, чем считала нужным и не считала, что чего то не дополучаю от лошади за эти деньги)

А найдёт ли это предложение клиентов- время покажет) как там: «на рынке два дурака»?

В том виде, как мне представляется должна выглядеть эта услуга - это может быть нужно и интересно. А что там на самом деле- можно только догадываться.

Мне вот интересно, а что у владельца лошади в голове?) Придется какой нить нетрадиционно одаренный ученик и испоганит лошадь нафиг, даже при наличии тренера.

ТС, вы же совсем новичок, как я понимаю. Хотела поставить знак вопроса, но нет.
Иначе вопросы ваши странны
Объявление начинается с буквы З, для меня уже напряжно, но это личное По остальному:

Два - заездка это не раньше 3-4х лет
Не обязательно
Ваше отношение к аренде очень молодой (до 3-4х лет) лошади?
А почему нет то?
Как вы относитесь к аренде лошади, которая ещё ничего не умеет?
Абсолютно спокойно
Какова должна быть стоимость аренды
Это решает ЧВ
Должна ли зависеть стоимость аренды от условий в кск/конюшне?
Может зависеть, может нет
Тренерские должны входить в аренду или оплачиваться отдельно?
Могут входить, могут нет

Странные вы вопросы задаете. Если у человека цель именно набить руку на молодняке, научить молодняк, почему нет то?
К заездке готовят около полугода в руках, если грамотно, некоторые и год. Заездка не означает непосредственно верховую езду, выездку. Если человек хочет научиться отрабатывать молодых, горячих, и не желающих заниматься хней (сиречь нхой) коней, ему такая аренда как раз нужна. Если под руководством грамотного (к сожалению не орфографически) тенера, то это даже интересное предложение. Опять же почему нет

Но во всем этом здравом смысле и здравом взгляде на редкое такое предложение,, Есть одно большое НО
Что-то мне подсказывает, что там не НХа, а ХНя. Прямо чую.
Мнение у меня по данному вопросу простое: обучать молодых лошадей должны специалисты, набившие руку на никому ненужных конях, ибо, если данный арендатор лошадку сломает, или она его, это все грустно закончится. Так что чв похоже перестраховывается чтоб лошадку не сломали, а вот кто подстрахует арендатора, непнятно.
И одной лошади если хочешь стать спецом точно мало. Мутно короче

Сама по себе идея аренды молодой лошади это вполне ок и может быть востребованно и интересно, имхо.
В том ключе, в котором описала Моргана) например, хочет человек когда-нибудь сам воспитать и заездить свою, перед этим под руководством тренера лепит чужую. Платит за это деньги.

Но ТС понимаю. Объявление видела, считаю 20 тыс за аренду лошади 1г 8 мес (при условиях говноплаца без света) мягко говоря, неоправданно дорогой.
Учитывая, что это прокат, это выглядит как "посодержите и заездьте лошадку, которая пойдет потом катать клиентов в 2,5г".

Сдается в аренду машина... только она пока что сломана и ездить нельзя. Надо менять от и до, так что за 20 тысяч в месяц вы научитесь, под руководством опытного мастера, менять двигатель, полностью пройдете кузовные работы, покраску, научитесь менять тормозную систему, фары, и что там еще можно поменять у машины. Из условий - только стоянка, даже гаража нет, так что все работы будут на улице. Уникальная возможность для тех, кто в дальнейшем хочет научиться ремонтировать свою машину!

Пы.Сы. как только отремонтируете (заездите) - цена аренды в лучшем случае вырастет вдвое ...

Сдается в аренду машина... только она пока что сломана и ездить нельзя. Надо менять от и до, так что за 20 тысяч в месяц вы научитесь, под руководством опытного мастера, менять двигатель, полностью пройдете кузовные работы, покраску, научитесь менять тормозную систему, фары, и что там еще можно поменять у машины. Из условий - только стоянка, даже гаража нет, так что все работы будут на улице. Уникальная возможность для тех, кто в дальнейшем хочет научиться ремонтировать свою машину!

Пы.Сы. как только отремонтируете (заездите) - цена аренды в лучшем случае вырастет вдвое ...

Если цель - научиться ремонту от и до, то это просто замечательный вариант.

Но переоцененный.

@Gracilis отзыв хозяйки коня о моей работе в открытом доступе. Пойдите прочитайте и успокойтесь уже.

Грей стар, это Вы что ли пишите Сдать с буквы "З"? Ваше объявление?
Хм.... нормальное такое предложение, на лоха.

Сверху