Моя аренда началась не очень
1) если очень кратко, лошадь была заявлена как любит.конкур и половина аренды.
выяснилась что у лошади мало того что травмы ног, так еще и после тяжелой болезни (ребра торчат, но в ногах мышечную массу начал набирать снова)
так же вскрылось, что кроме меня еще одна девушка арендовала коня (мне было все равно, а для нее было шоком и открытием, что кто-то еще ездит на ее коне т.к. она платила как за полную аренду именно для того, чтобы она была единсивенным арендатором коня, хотя и приезжала 2 раза в неделю)
через месяц она сменила аренду и я тоже т.к. коня без моего согласия перевели в другую конюшню до которой добираться 2 часа, а после хозяйка коня не могла отдать мне конные вещи, забытые мной у нее в машине под предлогом что машину угнали (больше я с ней общаться не хотела)
2) вторая аренда была просто чудо. конюшня в Терехово (да-да), самопальная такая, НО лошади ухоженные выезженные, хорошо пахнущие. хозяйка-чудо (кстати сча сдает отличных лошадей в кск лань). двое лошадей выезжали по праздникам катать детей, я же ездила на том, который в силу пугливости не выезжал никуда.
плюсы этой аренды лично для меня были такие:
- меня никто не тюкал и не указывал как мне обращаться с лошадью (я из тех людей кто "сама все знаю" но если не знаю то спрошу - например сколько мазать мази, давать ли пить, сколько пошагать после именно такой нагрузки и т.д.)
- никто не кошмарил меня чтобы я не бегала с конем галопом по полю или чтобы я дышала на него как на сокровище, хозяйка сама говорила всыпать ему хлыста, когда присутствовала на тренировках
-я могла проводить сколь угодно времени с конем. т.к. его особо не чистили то я могла предаваться этому прекрасному занятию сколь угодно.
-если бы не кормление, я бы могла почувствовать себя почти настойщей владелицей этой лошади.
-я гуляла с ним ночью, мы бегали по сугробам когда конь поднимал ноги выше ушей, нарабатывали мышцы. золотое время.
потом из терехово конюшню выгнали под застройку, какое-то время я еще приезжала на новое место в долгопрудный но реже, а потом и в долгопрудном конюшню снесли, а я стала работать по более жесткому графику (10-19) и сейчас конь у другого арендатора который переставил его еще дальше и взял в полную аренду под конкур. а у меня без машины нет никаких шансов((
ах да, за эту безлимитную аренду коня ростом 170 см, здорового, с хорошим характером, привязчивого, с любительским конкуром, со всей амуницией и даже с тренером(она же хозяйка коня) и по желанию работу второй лошади я платила сначала 7000 руб а потом 5000 руб(без тренера) и 1000 на прививки.
Больше такого рая я нигде не нашла. или лошади 150 ростом
или "без тренера ни в коем случае" или "25 тысяч и делай с конем что хочешь" или самое ужасное - 7000 руб, лошадь идеальная НО 100 км от москвы. как например есть замечательная пробежная конюшня в г.Руза, в которую я мечтаю попасть
а сейчас я сижу и кукую, потому что по аренде предложение одно неподходящее другого (знаю, что так не говорят), и я не могу забыть эту последнюбю аренду, не думаю что найду что-то похожее - т.е. говоря кратко я хочу высокую любительскую лошадь и хозяина который над ней не трясется.