Аренда - у кого какой опыт?

Испанка написал(а):
Я согласна, беда именно в том, что хорошо выезженная лошадь Слушает неопытного всадника. На моем минимальный наклон корпуса назад - прибавка, на любом аллюре. Знаете, как весело тормозить лошадь, на которой человек почти лег на круп. а она бедная не понимает, как же ей под такую команду прибавить надо и куда улететь? А человек с испугу еще больше назад валится. Чудесное зрелище, я вам доложу. Поэтому для любителей существуют любительские лошади. для едущих юношей - Малопризные и т. д.
ИМХО.
а аренда без тренера?
мне вот непонятны такие владельцы, которые сдают в аренду, не зная (ил зная?) об умениях всадника и о его понятиях управления выезженной лошадью (в данном случае - выездка).
Я бы, как владелец, минимум раз 10 поприсутствовала на тренировках...

Это не в укор Вам, Испанка :)
а возмущение в сторону владельца.

у нас народ нецивилизованный, считает, что если лошадь выезжена, то и тренер не нужен. а если навязывают, то пусть он будет бесплатным. никто нормальные тренерские платить не хочет.
к примеру, минимальная сумма постоя в клубе с нормальным манежем в подмосковье (30км и далее) 16000р. то есть половина аренды 8тыс. ковка минимум 3тыс. половина, соответственно, 1,5. вместе уже 9,5тыс. а народ ищет лошадь не ниже юношей, а лучше МП, в клубе с условиями и по цене полуаренда до 10тыс (с тренерскими). я уже молчу про объявления о любительском конкуре 2 раза в неделю с тренерскими зв 6тыс.

а ищут в основном в москве. самый дешевый постой в москве с большим манежем - 30тыс. то есть половина постоя уже 15! а за эти деньги ищут уже с тренером, причем не ниже кмс, и обязательны успешные техрезы лошади 62-63%.

а потом жалуются, почему же владельцы продают лошадей, арендаторы же на них так замечательно катались... (

Taujind написал(а):
у нас народ нецивилизованный, считает, что если лошадь выезжена, то и тренер не нужен. а если навязывают, то пусть он будет бесплатным. никто нормальные тренерские платить не хочет.
в любом случае есть хозяин лошади, он же должен видеть/понимать кому отдает в аренду животину.

сколько я не брала в аренду, всегда со мной первые 2-3 занятия находился хозяин! далее мы втроем (я, хозяин, лошадь) понимали, что к чему и присутствие хозяина больше не требовалось.

Мышица_аа написал(а):
Taujind написал(а):
в любом случае есть хозяин лошади, он же должен видеть/понимать кому отдает в аренду животину.

сколько я не брала в аренду, всегда со мной первые 2-3 занятия находился хозяин! далее мы втроем (я, хозяин, лошадь) понимали, что к чему и присутствие хозяина больше не требовалось.

если сдается лошадь хобби-класса для нужд попокатания, то тренер, действительно, может быть не нужен.Но если говорить о конкуре и выездке (неважно какого уровня), то я считаю, что тренер нужен обязательно, прияем на КАЖДОЕ занятие, потому что за одно занятие без присмотра аредатор может так накуролесить, что лошадь может вообще закончить своию споритвную карьеру.

Девушка моя знакомая и честно не ожидала я от нее такой реакции. Так что я тоже не понимаю, когда сдают без тренера лошадь выше хобби уровня. Так что я как тренер и одновременно хозяин лошади перестала на нее сажать начинающих.

Испанка написал(а):
Так что я как тренер и одновременно хозяин лошади перестала на нее сажать начинающих.
я и соглашусь и не совсем :)
я начинала почти с нуля (был перерыв в 10 лет), начинала сразу на жеребце уровня БП + был свой 3х летка.
За два года хозяин жеребца БП и мой же тренер натаскал меня ой как отлично!
да, все занятия были с присутствием тренера :)

т.ч. мне кажется все еще зависит от желания владельца, кого видеть в арендаторах

Мышица_аа написал(а):
я начинала почти с нуля (был перерыв в 10 лет)
начинать с нуля и вспоминать - это 2 разные вещи. ВЕ - как езда на велосипеде, один раз научишься-никогда не забудешь.
вон у меня вчера папа на коня сел, не ездил 15(!) лет. ничего, сел, поехал шагом, рысью, в галоп правда не поднял. рука мягкая, не плюхается. так что, вы не новичок:)

Taujind написал(а):
Мышица_аа написал(а):
я начинала почти с нуля (был перерыв в 10 лет)
начинать с нуля и вспоминать - это 2 разные вещи. ВЕ - как езда на велосипеде, один раз научишься-никогда не забудешь.
:)

скажем так, раньше я ездила на роликах, а пришлось сесть на велосипед :) вроде те же колеса, но все какое-то другое... :)

начинала в прокате СССР, есть 2й по конкуру, далее перерыв в 10 лет
Пришла в выездку, совсем всё другое! :)

Сверху