Suricata, вот нравится мне, когда мысль в результате интерпретации превращается в почти полную противоположность. :lol:
По-вашему если арендатор прекратил выплату арендной платы, то есть фактически прервал договор аренды, то я, как ЧВ, даже после этого не имею права переставить свою лошадь в другое место? А потом, если этому арендатору после выздоровления лошади захочется вновь на нее сесть, то я обязана ему это возможность предоставить?
Здорово! :lol:
Вот! Я поняла, чем в моем понимании аренда отличается от проката! Договариваться можно по-разному, но в случае аренды нет понятия "деньги назад". Арендатор может заявить что он слезает как за месяц, так и прямо накануне очередной выплаты, но это означает, что он прерывает аренду. Если он потом захочет снова арендовать эту лошадь у этого ЧВ, то это будет новый договор. Мне кажется именно в этом суть понятия аренды чего угодно.
Сравнение с аренды лошади с арендой квартиры мне кажется некорректным не только потому что лошадь живая, а квартира нет. При сдаче в аренду квартиры ее хозяин на этом зарабатывает. ЧВ на арендаторе ничего не зарабатывает, а компенсирует часть расходов на содержание. Тот, кто никогда не был ЧВ, разницы может не почувствовать. А она есть и еще какая. :wink:
NN, мне ваша позиция понятна. Просто мне повезло наблюдать массу случаев аренды, которая постепенно и плавно перерастала в совладение и не заканчивалась "рано или поздно", а собственно, продолжается много лет и до сих пор к взаимному удовлетворению сторон.
Suricata права в том, что взаимоотношения ЧВ и арендатора похожи на брачные, причем не только в смысле поиска (хотя я терпеть не могу такие сравнения). Бывают крепкие и счастливые "семьи", а бывает что вместе прожили всего ничего, а скандал при "разводе" такой, что хоть святых выноси. :lol:
Отвечаю на вопрос
Бездны неба:
А как вы думаете, обязан ли арендатор выполнять в точности указания владельца? Всем понятно, что лошадь нужно вернуть в состоянии не хуже, чем была, то есть, не навредить ей, и если хозяин что-то запретил, то запрет должен быть свят.
А если хозяин расписывает общение арендатора с лошадью и езду практически поминутно, шаг влево, шаг вправо - расстрел?
Поминутная роспись езды - это слишком. И вообще меня раздражают ЧВ, которые посадив на лошадь другого человека (аренду, прокат - не важно) начинают охать и заламывать руки: "Ах, как он ее дергает! Ну разве можно так поворачивать?! Я не могу на это смотреть! Бедная моя лошадка!"
Не можешь смотреть? Так не сажай никого, езди сам.
Но с другой стороны сколько бы на лошади ни было арендаторов, лошадь должна работаться в едином стиле и по единому плану, который должен быть согласован между всеми участниками процесса.