Армада-Ламбада

Етить твою налево, пардон, ни фига себе! дааа, ну ты герой тогда, если ее все-таки на общение сподвигла после такого, тем более на такие близкие! :lol: У нас зимой Триффн провалился на просеке задними ногами - доставали веревками. А вот недели три назад Майка в колодец, ну ты помнишь, наверно. :cry: :cry: На этом то все и закончилось! Не думаю, что она смогла востановиться, так что это, считай, вторая жизнь.

А если о веселом, приколы почитала, которые Анюта рассказывала и вспомнила. Я на днях краги новые покупать хотела и меня тут девчонка спрашивает (раньше занималась, сечас бросила). "Вер, ты ногавки себе где будешь покупать?" Это из серии ботинки под краги. Фууу, нафлеймила-то, нафлеймила

Ален, я подробно об этом ничего не знаю... Меня тогда на конюшне еще не было (я на ВДНХ всего-то год)... Люк этот был на газоне с травой. Видно, всадница не заметила его, и они вместе провалились. Как вытаскивали - тоже не знаю. Но отходила от травм кобыла долго. И до сих пор у нее шрамы на ногах передних... Наверное после этого она такой бережной и осторожной стала, насчет своих ног ди и себя вообще.

Вера, ну я в принципе ничего особенного не сделала :roll: . После этого случая на ней ездила одна девушка, а потом Саша. Именно она кобылу в порядок немного привела. Ну а я так, продолжаю кобыль "обучать"... :wink:

Ой, а приколы классные. :lol: Я тоже, когда ботинки (конные) покупала, то люди непосвященные сразу спрашивали: Еще одни ботинки? Ты ж себе Bust`a Grip недавно купила!????
Я всем отвечать запарилась, что ботинки не простые, а конные! :lol:

У меня однажды была прикольная история с сапогами. До того как я себе купила специально выездковые, ездила в простых хромовых. Года 3 назад мама отдала их одному знакомому, который чинил обувь, что бы поставил набойки или что-то в этом роде. Так тот не знал для чего они и спросил: " А чего вы ребёнку нормальную обувь не купите?" Бедный дядька решил, что я в таких сапогах по улице хожу. :P
У меня папа после этого долго прикалывался нодо мной.

Хи, Ален, смешная история :lol:

А еще очень весело бриджи на секонд-хендах искать. Я однажды подошла к женщине-продавщице с бриджами, спрашиваю, сколько стоят... А она мне как начила втирать, что это настоящие ШТАНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Мне так смешно стало. :lol:

Аня написал(а):
до меня только сейчас дошло... про черное, длинное - пиявку. :lol: :lol: :lol: Не могу!!!! :lol:

Да, виду пиявка в этом дневничке стала гостем программы :lol: 8) :lol: ...

Аня написал(а):
Я вот у Нинухи в гостях недавно была, так мы тоже долго смеялись. :lol:

Ага, особенно я долго смеялась после того, как вы с Ленкой мне на клавиатуру "фанту" разлили и клава перестала работать. А из-зо нее начал глючить и не запускаться сам компьютер. И мне было особенно весело, когда я обьясняла папе, что с компом :lol: :wink: . Но я не сержусь, приходил мастер, все поченил и вот я здесь, сижу за инетом., роюсь по дневнекам...

Да, корки это прикольно. Вообще, это достаточно распространено, но раз уж об этом заговорили... Вчера ездили в лес. У нас кони могучие, большие, на природе отожрались как лоси (на конюне у О.А.). Едем, значит по просеке, тут, ба-бац, выходят дачники. И стаким сожалением:"Эх, бедные девчонки, столько пашут. а им только ишаков дают, коней, видать, не доверяют" Следует истерика.

Или все по той же просеке. есть там одно такое место, собака лает из-за забора, громадная такая овчарка. Мы всегда так рады, что она на цепи, того и гляди сорвется. и едем, вдруг, Танюха мне вперед указывает на эту собаку, которая посередине просеки стоит и на нас смотит. По нашим тушкам пробежал холодок. Тут собака выкидывает фортель, прыгает обратно за забор (т.е. оказывается на даче), подбегает и через нижнюю щелку, кааак давай лаять!!! Умная собака! Вот и понимай живность после этого! Блин, чего-то у меня оффтоп последнее время прет, Ань, извини!

Нинуха, это КЛЕВЕТА-А-А-ААА! Я ничего никуда не выливала! Вот ты свинина..! :lol: :lol: :lol:
Как твое здоровье? Прикинь, я завтра одна на конюшне буду. :? Ленка к контрольной будет готовиться. Покинули меня все... :x

Вера, чего ты? Пиши-пиши! Я только за! :wink: А злые собачки, которые не могут никак закрыть свою пасть - это ужасно! :evil:

Я вот помню, мы как-то в лес ездили... Едем по первому маршруту... Слышим вдалеке такой грооозный лай, бвс такой прям! Думаем, ну все, там какой-то бультерьер наверное сидит... Страшно стало. Подъезжаем ближе - и не верим своим глазам. Там маааа-а-а-аленькая такая черненькая собачечка стоит рядом с хозяевами. Мы сначала подумали, мол глюк, не она это. А собачечка в это время как гавкнет. Мы аж подврыгнули на лошадях. Я б никогда не подумала, что такого размера кроха может издавать такие грозные звуки. :shock:

11.12.03

Кобыль на льду... :lol:

Снежок у нас выпал, но подтаял немного, а потом опять замерз. Так что образовалось достаточно много льда. Он лежит какими-то полосами. То есть тут он есть, а там уже нет. И вот такая вот ледяная полоса образовалась перед нашей конюшней и по пути на конкурное поле. Вывожу я Арчи. Она идет так, подозрительно косится на меня... И тут кобыль заметила лед впереди. Сразу глазки выпучились и последовала серия громких хрюков. Армада очень аккуратно нащупывала дорогу (ну там не совсем лед, а так - лед со снегом. Но для Армады это роли не играет :lol: ) все время хрюкая. Потом выполз Промах, который отреагировал на это почти так же, разве что не хрюкал... Мы с Ленкой взгромоздились на лошадок и двинулись к полю. Но не тут то было! Промах решил, что самому идти по такому грунту - слишком страшно для его расшатанной нервной системы, так что Ленке пришлось слезть и провести Промаха в поводу. А я же с Арчи сзади пристроилась за ними. В общем добрались мы кое-как до поля, а там снежок лежит. Красиво так! Просто загляденье. А еще небо довольно чистое и луна во всю сияет. Так светло, чисто, просторно. В общем - просто здорово!
На поле я порысила, над сгибаниями и боковыми движениями почти не работала. Немного над посадкой попарилась (попросила Ленку со стороны понаблюдать и сказать, если что не так). Ну, как обычно, эти противные ПЯТКИ! Которые никак не могли держаться внизу. Если они опускались вниз - Арчи начинала корчить из себя противную собаку с мееелкой ужасной рысью. А так в общем - ничего. Попробовала пару подъемчиков в галоп, но Арчи предлагала скакать. Да и Ленка уезжала уже домой. И я решила не испытывать судьбу и уехать с поля вместе с Леной (а то у Арчи, как я уже раньше писала, такой табунный инстинкт... Она в прошлом году тоже в темноте аокруг того самого поля шагала, лошади перед ней поехали на конюшню, Арчи заглючило: она топтаться начала, на месте скакать, подскальзываться... А после этого захромала. :( )
И тут снова началась борьба с полосой льда. Промах снова сказал - не пойду. Но через некоторое время сдался. А вот Арчи... Какая смешная лошадь! Я не могу. Она два раза стояла на льду задней ногой, раз - передней, но чтоб полностью сойти с бровки (чтоб уехать с конкурного поля, мы маленькую бровочку перешагиваем. Со стороны поля - трава. Там снежок. А с другой стороны - асфальтированная дорога. Вот там то машины этот снеголед и накатали) на снеголед - ну никак! :lol: Пришлось мне слезать. После этого кобыла сделала вид, что мол ПОНЯЛА Я ТЕПЕРЬ! Что ж ты раньше не сказала, что тут не страшно. Но все равно похрюкивала. :lol:
Я еще на 15 минут в левадку поехала. В центре левадки - огромная ледяная лужа, а по стеночкам - очень даже хороший грунт. Я сначала в поводу с кобылой прошлась немножечко, а потом села в седло и прорысила кружочек, чтоб ноги кобылины к грунту привыкли. А потом мы погалопировали. В левадке Арчи никуда не собиралась скакать, от голоса переходила в шаг и даже останавливалась. Правда спотыкалась пару раз. Но когда я ее подобрала немного, то уравновесилась. Особенно хорошо помогали подъемы в галоп с собранной рыси. Тогда галоп вообще такой ровненький получался.
В левадке ездить нам было очень даже светло. Как я уже говорила, луна сегодня светила ярко. Я слезла с кобылы, направилась домой и по дороге решила попросить поцелуйчик. Но Арчи так по сторонам смотрела, ее все так вокруг волновало. Ну никак не хотела целоваться. Я ее еще немного провела, осадила и ножку попросила. Она как-то робко, но все же дала ее. А поцелуя я на улице так и не допросилась. Но как только мы в конюшню зашли - кобыль сразу успокоилась и поцеловала меня. :wink: Е.В. это очень понравилось. :) У нее кстати день рождения сегодня. :)
Эх, люблю я гнустную кобыль! :lol: :lol: :lol:

Аня написал(а):
Нинуха, это КЛЕВЕТА-А-А-ААА! Я ничего никуда не выливала! Вот ты свинина..! :lol: :lol: :lol:
Как твое здоровье? Прикинь, я завтра одна на конюшне буду. :? Ленка к контрольной будет готовиться. Покинули меня все... :x

Ничего это не клевета. Что, не помнишь, как я клавиатуру тряпкой вытерала. Конечно, на самом деле вылела стакан Ленка :wink: ...
Или это было уже после твоего ухода? Ну есле так, то извени :roll: . Но мне всеравно "весело" было :lol: ...

Сочуствую нащет завтра. Но ты там крепись!!! Не проподай, я уверена завтра должна работать либо Лидка, либо Олька. Уж одна на конюшне ты точно не будешь. Ну передавай превет там всем, а я спатки пойду. Спок-нок. :wink:

Ань, всё-таки прикольная у тебя Арчи. А ты всегда работаешь по темноте? А когда с вами тренер вообще работает? А то вот читаю, читаю, и везде вы сами и сами.
А с поцелуем прикольно. Надо будет нашу толстую крыску тоже научить.

Аня написал(а):
Е.В. это очень понравилось. :) У нее кстати день рождения сегодня. :)

Понравилось :? :? :? . Ну не надо же в свой день рождение лучших работников выгонять :? :? :? :evil: :evil: :evil: . И что теперь мы делать будем :cry: :cry: ???? Теперь есле мы приходить не будем, то будем знать точно: наших лошадок берут эти "курицы" :popa: .

Нин, это ты про Лиду??? Так она вроде сама...

Фефа, я приходить только после школы могу, а тогда уже темно. Плюс еще с детьми заниматься надо. Да и грунта сейчас никакого... Так что мы сейчас сами по себе, без тренера. Эх, я так хочу в тепленький светлый манежик!

10.12.03

Салют!!!

Я сегодня на конюшне одна была... :cry: Ну еще Е.В. была и Таня, но из друзей - никого. Позанималась с детьми и отправилась на Арчи на конкурное поле. Кобыль сегодня отнеслась к снегольду намного спокойнее. хотя все равно иногда похрюкивала. :lol:

Вела себя Арчи неплохо. Правда до поры до времени. Но, обо всем по порядку. Мы пошагали хорошенько, размялись на первой рыси. А на второй рыси я решила подъемчики в галоп попробовать. Вправо кобыль бежала отлично, а влево один раз попыталась подорвать. Но после того, как я ее после подрыва осадила, она прекратила проявлять попытки поскакать.

И тут начали запускать петарды. Арчи немного взбудоражилась, но продолжала бежать спокойно. Но, не тут то было. Выключились фонари и небо озарилось ярким светом... Повсюду рассыпались разноцветные искры, после которых разнесся громкий рокот. Салют! Такого кобыль, да и я тоже, не ожидала. После каждого следующего выстрела, Арчи все больше и больше заводилась и плющилась.
Вскоре все прекратилось и я слезла, чтоб расслабить Ламбаду. Мы пошагали вместе, успокоились немного. Я опять села в седло. Все опять было нормально. Но через пять минут снова начался салют. Я решила поехать доработать в леваде, потому что не было гарантии, что салют не начнется в третий раз, а Арчи и так уже завелась.
Но грунт в левадке совсем замерз и превратился в противные твердые колдобины. Так что я прошагнула пару кружочков с кобылехой, расслабила ее, успокоила, почухала - погладила и мы поехали домой.
Если б не салбт, который звучал очень даже громко и внушительно, все было б замечательно. Я даже в начале кобыль попугала тем, что ударяла стременем об ограждение, отчего издавался громкий звон. И Арчи это совсем не смущало. :wink:

Вот надеюсь в пятницу устроить НХ тренировочку в зале, позаниаться в темноте или хотя бы в полумраке, попугать кобылу немного. :wink: :lol:

:lol: Бедная кобылка! Спит себе спокойно и ведать не ведает, что послезавтра на ее долю выпадет тяжелое испытание! :lol:

А как она вообще на салют реагировала? Заводилась, но не прыгала там, бежать не начинала? Так это тогда классно ;-) Прямо совсем классно :)
А у Лыски моей странное отношение с петардами. То вообще мимо ушей пропускает, то встанет и во все глаза начинает разглядывать искры, а то вот на 1 мая вобще заплясала на месте и ржать начала, т.е. сильно перепугалась, по-настоящему...
Я вообще не представляю, как городских лошадей приучают к петардам. А ведь стоят себе спокойно в тот же Новый Год, когда им чуть ли не под ноги кидают эти вот громыхалки "Корсар"... чуть было не написала Ковсар :lol: Наверно, можно приучить, так же как ментовских лошадей к выстрелам приучают... :roll:

Не, она не прыгала. Она делала свой коронгый номер - ПАССАЖ. :lol: Ни и башку задирала. Но как только я слезла - сразу перестала топтаться. :wink: А скакать я ей не давала. А то она как поскачет - потом не остановишь. Ну, это я перувеличиваю, но на этом кротином поле лучше не рисковать.
Но я считаю, что она вела себя неплохо. :) Салют действительно очень громкий был!

Ань, мне вот недавно тоже выпала возможность выяснить, как Дуся к салютам относится. Мы ехали с Иркой( она на Барби, я на Дусе) в темноте по скаковому кругу и тут небо порозовело и грохот. Дуся только чуть напряглась, а потом почапала дальше. Правда может это потому что она с Барби была, а с ней ей всй пофиг.
А вообще как приучают к питардам и выстрелам? Просто стреляют рядом и часто?

Ань, ну во-первых похвально, что ты решила ее таким образом попугать, по-моему вот это настоящее НХшничество! Правилтный ход мыслей! Вон, я знаю, полиция, которая не наша, зарубежная, они их всех с детства пугают постоянно, грумят железными крышками, стреляют рядом, что-то там еще, они у них в конце концов и плюют на это дело (не то что у нас). Вот, так что, не беспокойся особо. Я думаю, после таких тренировок, Арчи уж и думать об этом страхе забудет.

Аня написал(а):
Нин, это ты про Лиду??? Так она вроде сама...

Не знаю, мне Ленка писала, что это Е.В. ее уволила. Ну да ладно, не об этом.

А вобще я очень рада за вас с Арчи :wink: Может я в пятницу вечерком к вам наведаюсь (есле у мамы хорошее настроение будет) и посмотрю, как вы всякими страстями с кобылкой в темноте занемаетесь :lol: :lol: :lol: ...

Сверху