Армада-Ламбада

Анют, спасибо еще раз! Я тебе на Старом Друге ответила уже немного. Но надо может будет все-таки собраться с духом и поговорить с ЕВ... Чтоб хоть в руках походить. А про корду врятли получиться. Арчи на корде не работают. Она когда-то от этого захромала. Теперь боятся.
А эта статья - я ее читала. И переводить ее начала :lol: (давно еще), но просто времени совсем не хватает, чтоб до конца доперевести. Но я допереведу!!! Раз начала уже! :) Эх, почему времени так мало?

Ну что, еду сейчас на конюшню, к кобыли... :D

Слушай, Анька, дествительно, надо собраться с силами и всем вместе поговорить с ЕВ про НХ. А-то купим себе по лошадке, поставим тебе на конюшню и так и не узнаем как ЕВ к НХ относится. А вдруг это полностью перевернет ее взгляды на конный спорт и она панически начнет мотивировать всех лошадей?(хотя мне в это очень мало верися...) Ну в конце-концов, лично мне до ужаса надоело ждать и каждый раз дерготься:"а не видет ли ЕВ, что я тут нога в ногу с Тюхой хожу?"

И еще, есле знаешь, то скажешь кто сегодне на Актаюшке ездил?

Анка, мне звонила Лерка(не Олина а другая), и просила передать, что есле ты появишся на этих выходных на конюшне, то чтобы ты передала Лене- банк, что Леркина собака родила. Просто банк довно хотела себе взять у Лерки щеночка. Пускай она позвонит Лере.

И вобще Лера передовала вам всем огромный привет! Из-зо того, что у нее родила собака, ей приходиться после универа присматривать за щенками и по-этому она никак не может выбраться на конюшню :cry: .

Ага, Нин, может соберемся...
Кто на Тюхе был - не знаю... А завтра меня на конюшне не будет наверное. Классно, что Лерка объявилась. Что ж это она так долго не звонила. Свинюка такая...

А что у Арчи была за хромота? Неудачно наступила или ей вообще нельзя таких нагрузок как на корде? Хмм... а на вольту вы ведь работаетесь? Может быть тогда и правда на корде лучше не стОит...

Значит статью про свечки под седлом мне не переводить? Ты доделаешь, тогда, действительно? :) А то я сейчас дошла до погрузки в коневоз, т.е. свечки под седлом уже вот-вот скоро ;-)

Аня написал(а):
А завтра меня на конюшне не будет наверное.

Ну а в воскресение? И давайте завтра вечерком приежджайте с Ленкой комне, поседим, поболтаем, в инет полезем :wink: :wink: :wink: ...

Доделаю! :wink: Тольео тебе на проверку дам, а то переводчик с меня начинающий...
Арчи - она вообще ноги свои ужасно бережет, потому что трусиха, так что если где-то там чуть-чуть, то сразу лебедь умирающий. Вон она ж летом ни с того ни с сего захромала. А на вольту я работаю. Летом с тренером на 6-метровом вольтике работали над сгибаниями. И нормально вроди... Ну, кто ее знает.

5.12.03
Грунт... :evil: :evil: :evil: О ужас!!! Он промерзний и твердый, а сверху скользкий. Да и еще что-то в виде полудождя-полуснега моросило. Просто отвратительно! Мерзко, мокро и холодно.
Вообще-то мы час собирались работать, но так как все быстро замерзли и промокли - работали 45 минут на конкурном поле. До этого мы попробовали съездить на наш плац, и только разочаровались. Один человек, который там ездил, сказал, что по стеночкам грунт сносный. Но мы так не посчитали... Арчи - это настоящий детектор грунта. Поскольку она очень бережная, то просто очень жутко и тщательно прищупывалась к грунту. Земля была глуьоко промерзшая и сверху покрыта корочкой. И когда лошадь ступает по такому грунту, то просто проваливается. :x Так что кобыль начала топтаться непонятным аллюром и выказывала то, что находиться здесь ей просто противно. Так что получше может стать, наверное, только когда выпадет снег. Чего мы с трепетом и ждем.
На конкурном поле поездили как обычно, ничего интересного. Кобыль немного нервничала, а так - все нормально.
Вечерком я взялась ее отбивать. Сначала просто ее в поход вывела и привязала, чтоб ее толстая попка мне не мешала. Но в проходе кобыль тоже мешала - тачки возить неудобно. Так что я ее в зал отправила погулять. Отбиваюсь себе, потом решила посмотреть, что там она делает. А она - милое романтичное животное, витающее в облаках, стояла, опустив голову и развесив ушки, и задумчиво смотрела в окно. :lol: Так мне смешно стало! Прям романтика!!!
Потом Оля начала Корана отбивать. А Коран раньше с Арчи гулял вместе, вроде дружили, но это давно когда-то было. Ну и Оля решила попробовать его к Арчи в зал выпустить. Сначала они понюхались, но потом... Арчи - такая альфа! Я просто в шоке! Наверное потому мне с ней так сложно иногда бывает. Она начала визжать и сторить корана по стойке смирно! А Карлуша, прям весь испугался, немедленно согласился и начал ей уступать... Она его просто гонять начала. Я решила вмешаться. Построила кобылу. Она послушно уступила мне дорогу, подвинулась, опустила морду. Но как только я отошла - опять принялась за свое. Я ее все время отганяла от Карлоса, который оказался на совсем низкой ступени иерархии. Он даже от меня убегал, так старательно отступал, что даже просто погладить было тяжело. Вот кобыль построила. Приятно, что Арчи подходила ко мне на зов, даже в присутствии другой лошади, которая представляла для нее, наверное, больший интерес. Ведь ее можно построить, а меня - нет. Мы даже побегали немного нога в ногу, ножки подавали, поцеловались - и все без лакомства вообще. Так что кобыла - это просто такой лидер, что мне аж страшно становиться. Такая важная она в моменты, когда лидерством занимается. А как я подойду, то морду сразу опускает и облизывается. У какая альфа!

У-у-у-у, потеха какая :lol: :lol: :lol: !!! Читала и за живот хваталась, чуть со стула не упала...

А нащет снега, так мне маман сказала, что вроде на этих выходных уже должен выпасть, будем ждать...

Насчет снега - УРА!!!! УРА!!! УРА!!!
А еще я хочу, чтоб похолодало - и мы тогда на коньках пойдем кататься! :D

О да, я тоже на коньки мечтаю стать :D ...
А еще мне маман пообещала на зиму что-то чорное и длинное купить, только найти бы такое :? ...

Да я пальто или плащ какой-нибудь имею введу(ну как в "матрице"), а ты что подумала? :lol:

Ладно, все, пора бы поспать. Спокойной ночи и приятных снов :wink:
Пускай тебе приснится много хорошеньких Армадочек.

Длинное... черное... пиявку? :roll:

Аньк, а Арчи именно строила Корана? Моя просто если посмотреть - так строит, так строит Ковсара! Такие рожи ему корчит! И Тенечек такой весь аккуратненький уважительный стоит! А на самом деле это все игрушки, она сама больше вокруг него бегает, чем гоняет :lol: Это она так приглашает поиграть ;-)

Нин, если плащ-пальто найдешь, мне обязательно место сообщи :!: :!: :!:

Ань, Арчи действительно его строила! Она его, бедняжку, просто гоняла, шагу ему спокойно сделать не давала, подрезала. А крыс не делала. Только ножками тупала и пищала. :lol:

Ой, у нас тоже такая попа с грунтом!!! а табунный инстинкт? Знаешь, Ань, я тоже заморачивалась с этим... но если Арчи раньше как прокат была (правильно я поняла) у нее это на более высоком уровнем развито (побежать или посторить свою смену). мне кажется со временем это пройдет. кстати, сколько ты ее работаешь примерно?

Ха! :D Злая такая лошадка! :lol:

А серьезно, читаю ваш дневник и радуюсь. :) Очень здорово у вас с кобылью получается, да и красавицы вы обе. :)

И еще у меня идея. А вы попробуйте продолжить работу в темноте! :) Принести фонарик, скажем, чтобы совсем темно в зале не было, и так куковать. Сначала просто, чтобы не волновалась. А потом и работать тоже.

Вера, Арчи была изначально выездковой лошадью. Ее у кого-то купили, не знаю подробностей. Раньше она была ужжжжасно важной и совсем недотрогой. Лакомства не брала, ласки не любила, на людей внимания не обращала... Такая мол важнецкая.
Где сорвалась ее психика - это я не знаю. Может генетически что-то заложено, может в детстве кто обидел, может хозяин старый так обращался..? Но что я точно знаю, что она когда-то под всадницей в открытый люк провалилась! :shock: Ножки ей капитально зашивали... :x :cry: :cry: Бедняжка! Я думаю, что после такого шока, лошадь не может быть "нормальной", ну тоесть без тараканов...
А еще она раньше кусалась, когда ее систили... Когда подпругу подтягиваешь - до сих пор крыситься.
Но сейчас, она намного общительнее, ласковее, добрее. Лапочка просто!
На ней раньше Саша ездила. Она ей темп сделала, еще ве выездковое поустаканила. Да и психику стабилизировала немного... А потом, через некоторое время (после нее на Арчи еще одна девушка ездила, но не очень долго) Арчи дали мне работать. Мне часто говорили, что Армада за последнее время очень изменилась, общительная стала, что гордыню свою потеряла немного... Так что, будем стараться и дальше...
А с ней я уже скоро как пол года. :)

Искра, классная идея. Надо будет так побольше заниматься, может Арчи темноты меньше бояться будет. :D Спасибо за идею! :wink:

Анюта, до меня только сейчас дошло... про черное, длинное - пиявку. :lol: :lol: :lol: Не могу!!!! :lol:
Я вот у Нинухи в гостях недавно была, так мы тоже долго смеялись. :lol:

Ха, а я вчера уже когда компьютер выключила вспомнила прикол ;-) Вот Нинуха сказала "черный длинный плащ" - и ты ее сразу правильно поняла. А я еще осенью решила, что мне ботинки на зиму, а одной ехать на рынок или в магазин как-то скучно... решила кого-нибудь подбить вместе съездить. Рассказала Катьке Ковсаровской, что хочу съездить за ботинками, Катька сразу оживилась: "Ой, я с тобой! Мне попона нужна!" :lol: :lol: :lol:
Продолжение прикола ;-) Рассказываю эту историю Санечке (когда она тут к нам приезжала), у Санечки сразу загораются глаза: "Ой, я тут такие зимние ботинки классные видела, они точно такие же, под краги, но на меху!" :lol: :lol:

Ань, кошмар, Арчи в люк падала? Беднаялошадь. А давно это было? А как так получилось? Ужас. Да лошдаке после этого памятник прижизненный ставить можно за то что она ещё позволяет людям на неё садиться.

Сверху